Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Инъекции витамина С повышают эффективность химиотерапии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Результаты проведенных лабораторных исследований и опытов на мышах позволяют предположить, что витамин С в больших дозах может повысить эффективность химиотерапии при лечении рака.

Американские ученые сообщают, что витамин С в виде инъекций потенциально может быть безопасным, эффективным и дешевым средством при лечении рака яичников и других типов онкологических заболеваний.

В статье, опубликованной в научном журнале Science Translational Medicine, ученые призывают провести широкомасштабные клинические испытания витамина С на государственном уровне.

Поскольку витамины нельзя запатентовать, проведение испытаний фармацевтическими компаниями маловероятно.

Витамин С уже давно используется в качестве альтернативной терапии при лечения рака. Еще в 70-х годах XX века химик Лайнус Полинг сообщал, что внутривенное введение витамина С эффективно при лечении онкологических заболеваний.

Тем не менее, во время клинических испытаний, когда витамин предлагался в оральной форме, положительный результат повторить не удалось, и исследование было прекращено.

На сегодняшний день известно, что организм человека быстро выводит витамин С при пероральном приеме.

Между тем, по словам ученых Канзасского университета, при инъекции витамина С происходит его всасывание в организм, он уничтожает раковые клетки, не причиняя при этом вреда здоровым.

Исследователи вводили витамин С мышам с пересаженными раковыми клетками человеческого организма, а также пациентам, страдающим раком яичников на поздней стадии.

Они выяснили, что раковые клетки яичников весьма чувствительны к лечению с помощью витамина С; при этом здоровые клетки остаются невредимыми.

Лечение проводилось в сочетании с приемом препаратов обычной химиотерапии, с целью замедлить рост опухоли во время опытов на мышах. В то же время небольшая группа пациентов сообщила о меньшем количестве побочных эффектов при одновременном приеме витамина С и химиотерапии.

Запатентовать невозможно

По словам соавтора исследования Джин Дриско, онкологи все больше интересуются применением витамина С.

В интервью Би-би-си Ньюс Дриско сказала, что “пациенты ищут безопасные и дешевые способы борьбы с раком. Внутривенное введение витамина С имеет такой потенциал, основанный на наших базовых научных исследованиях и ранних клинических данных”.

Одной из возможных преград является то, что фармацевтические компании навряд ли решатся на финансирование клинических испытаний инъекций витамина С, поскольку нет возможности патентовать натуральные продукты.

“Из-за того, что витамин С не может быть запатентован, фармацевтические компании не станут поддерживать его разработку, - сообщила руководитель исследования Ки Чень. - Мы считаем, что пришло время, когда исследовательские агентства должны решительно поддерживать глубокие и тщательные клинические испытания витамина С в виде инъекций”.

Доктор Кэт Арни, PR-менеджер по науке британского исследовательского центра раковых заболеваний, говорит, что исследования витамина С как одного из средств лечения рака проводятся давно.

“Учитывая, что в [недавних] исследованиях участвовали всего 22 пациента, пока сложно сказать, может ли витамин С в больших дозах как-либо влиять на продолжительность жизни раковых больных. Однако интересно то, что витамин С, возможно, способен уменьшить побочные эффекты химиотерапии.

Любой потенциальный способ лечения рака необходимо досконально оценить в ходе масштабных клинических испытаний, чтобы убедиться в его безопасности и эффективности. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, прежде чем мы точно будем знать, какую пользу может принести пациентам витамин С в больших дозах”, - считает Кэт Арни.
 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город