Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Инъекции витамина С повышают эффективность химиотерапии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Результаты проведенных лабораторных исследований и опытов на мышах позволяют предположить, что витамин С в больших дозах может повысить эффективность химиотерапии при лечении рака.

Американские ученые сообщают, что витамин С в виде инъекций потенциально может быть безопасным, эффективным и дешевым средством при лечении рака яичников и других типов онкологических заболеваний.

В статье, опубликованной в научном журнале Science Translational Medicine, ученые призывают провести широкомасштабные клинические испытания витамина С на государственном уровне.

Поскольку витамины нельзя запатентовать, проведение испытаний фармацевтическими компаниями маловероятно.

Витамин С уже давно используется в качестве альтернативной терапии при лечения рака. Еще в 70-х годах XX века химик Лайнус Полинг сообщал, что внутривенное введение витамина С эффективно при лечении онкологических заболеваний.

Тем не менее, во время клинических испытаний, когда витамин предлагался в оральной форме, положительный результат повторить не удалось, и исследование было прекращено.

На сегодняшний день известно, что организм человека быстро выводит витамин С при пероральном приеме.

Между тем, по словам ученых Канзасского университета, при инъекции витамина С происходит его всасывание в организм, он уничтожает раковые клетки, не причиняя при этом вреда здоровым.

Исследователи вводили витамин С мышам с пересаженными раковыми клетками человеческого организма, а также пациентам, страдающим раком яичников на поздней стадии.

Они выяснили, что раковые клетки яичников весьма чувствительны к лечению с помощью витамина С; при этом здоровые клетки остаются невредимыми.

Лечение проводилось в сочетании с приемом препаратов обычной химиотерапии, с целью замедлить рост опухоли во время опытов на мышах. В то же время небольшая группа пациентов сообщила о меньшем количестве побочных эффектов при одновременном приеме витамина С и химиотерапии.

Запатентовать невозможно

По словам соавтора исследования Джин Дриско, онкологи все больше интересуются применением витамина С.

В интервью Би-би-си Ньюс Дриско сказала, что “пациенты ищут безопасные и дешевые способы борьбы с раком. Внутривенное введение витамина С имеет такой потенциал, основанный на наших базовых научных исследованиях и ранних клинических данных”.

Одной из возможных преград является то, что фармацевтические компании навряд ли решатся на финансирование клинических испытаний инъекций витамина С, поскольку нет возможности патентовать натуральные продукты.

“Из-за того, что витамин С не может быть запатентован, фармацевтические компании не станут поддерживать его разработку, - сообщила руководитель исследования Ки Чень. - Мы считаем, что пришло время, когда исследовательские агентства должны решительно поддерживать глубокие и тщательные клинические испытания витамина С в виде инъекций”.

Доктор Кэт Арни, PR-менеджер по науке британского исследовательского центра раковых заболеваний, говорит, что исследования витамина С как одного из средств лечения рака проводятся давно.

“Учитывая, что в [недавних] исследованиях участвовали всего 22 пациента, пока сложно сказать, может ли витамин С в больших дозах как-либо влиять на продолжительность жизни раковых больных. Однако интересно то, что витамин С, возможно, способен уменьшить побочные эффекты химиотерапии.

Любой потенциальный способ лечения рака необходимо досконально оценить в ходе масштабных клинических испытаний, чтобы убедиться в его безопасности и эффективности. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, прежде чем мы точно будем знать, какую пользу может принести пациентам витамин С в больших дозах”, - считает Кэт Арни.
 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 сентября 2019

Педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Проблемы с учительскими зарплатами стали очевидны даже в Госдуме: изменение подходов к формированию зарплаты, увеличение базовой части обсуждалось на парламентских слушаниях.

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город