Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Инъекции витамина С повышают эффективность химиотерапии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Результаты проведенных лабораторных исследований и опытов на мышах позволяют предположить, что витамин С в больших дозах может повысить эффективность химиотерапии при лечении рака.

Американские ученые сообщают, что витамин С в виде инъекций потенциально может быть безопасным, эффективным и дешевым средством при лечении рака яичников и других типов онкологических заболеваний.

В статье, опубликованной в научном журнале Science Translational Medicine, ученые призывают провести широкомасштабные клинические испытания витамина С на государственном уровне.

Поскольку витамины нельзя запатентовать, проведение испытаний фармацевтическими компаниями маловероятно.

Витамин С уже давно используется в качестве альтернативной терапии при лечения рака. Еще в 70-х годах XX века химик Лайнус Полинг сообщал, что внутривенное введение витамина С эффективно при лечении онкологических заболеваний.

Тем не менее, во время клинических испытаний, когда витамин предлагался в оральной форме, положительный результат повторить не удалось, и исследование было прекращено.

На сегодняшний день известно, что организм человека быстро выводит витамин С при пероральном приеме.

Между тем, по словам ученых Канзасского университета, при инъекции витамина С происходит его всасывание в организм, он уничтожает раковые клетки, не причиняя при этом вреда здоровым.

Исследователи вводили витамин С мышам с пересаженными раковыми клетками человеческого организма, а также пациентам, страдающим раком яичников на поздней стадии.

Они выяснили, что раковые клетки яичников весьма чувствительны к лечению с помощью витамина С; при этом здоровые клетки остаются невредимыми.

Лечение проводилось в сочетании с приемом препаратов обычной химиотерапии, с целью замедлить рост опухоли во время опытов на мышах. В то же время небольшая группа пациентов сообщила о меньшем количестве побочных эффектов при одновременном приеме витамина С и химиотерапии.

Запатентовать невозможно

По словам соавтора исследования Джин Дриско, онкологи все больше интересуются применением витамина С.

В интервью Би-би-си Ньюс Дриско сказала, что “пациенты ищут безопасные и дешевые способы борьбы с раком. Внутривенное введение витамина С имеет такой потенциал, основанный на наших базовых научных исследованиях и ранних клинических данных”.

Одной из возможных преград является то, что фармацевтические компании навряд ли решатся на финансирование клинических испытаний инъекций витамина С, поскольку нет возможности патентовать натуральные продукты.

“Из-за того, что витамин С не может быть запатентован, фармацевтические компании не станут поддерживать его разработку, - сообщила руководитель исследования Ки Чень. - Мы считаем, что пришло время, когда исследовательские агентства должны решительно поддерживать глубокие и тщательные клинические испытания витамина С в виде инъекций”.

Доктор Кэт Арни, PR-менеджер по науке британского исследовательского центра раковых заболеваний, говорит, что исследования витамина С как одного из средств лечения рака проводятся давно.

“Учитывая, что в [недавних] исследованиях участвовали всего 22 пациента, пока сложно сказать, может ли витамин С в больших дозах как-либо влиять на продолжительность жизни раковых больных. Однако интересно то, что витамин С, возможно, способен уменьшить побочные эффекты химиотерапии.

Любой потенциальный способ лечения рака необходимо досконально оценить в ходе масштабных клинических испытаний, чтобы убедиться в его безопасности и эффективности. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, прежде чем мы точно будем знать, какую пользу может принести пациентам витамин С в больших дозах”, - считает Кэт Арни.
 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 18 ноября 2018

Более 10 тыс. школьников примут участие в акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии»

К акции подключились совершенно разные предприятия: от крупнейших производителей современного и стратегически важного оборудования до компаний малого бизнеса

Школы - 16 ноября 2018

С заданиями по планиметрии и стереометрии справились только наиболее подготовленные участники ЕГЭ-2018 по математике

Планиметрические и стереометрические задачи вызвали значительные затруднения у участников ЕГЭ-2018 и базового, и профильного уровней

Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Наука - 17 ноября 2018

Россиян проверят на знание истории отечества 30 ноября

«Тест по истории Отечества» пройдет 30 ноября. География действа расширится: на этот раз она мало того, что охватит все регионы нашей страны, но еще и более 45 других стран мира

Школы - 15 ноября 2018

50% учителей математики не справились с контрольными заданиями

Предварительные итоги исследования компетенций учителей шокируют.

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город