Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Преподаватели Кембриджа: профессоров-женщин должно быть больше

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Шон Кофлан, корреспондент по вопросам образования, отдел новостей Би-би-си

Более 50 преподавателей Кембриджского университета призывают к изменению способов назначения на профессорские должности, чтобы решить  проблему нехватки профессоров женского пола.

Им бы хотелось, чтобы процесс отбора кандидатов стал более “инклюзивным” и учитывал более широкий спектр навыков.

На сегодняшний день в университетах Великобритании лишь 22 % профессоров - женщины.

Группа научных сотрудников Кембриджа отмечает, что при отборе кандидатов на профессорские должности следует брать во внимание такие аспекты, как преподавание, просветительская работа, а также научные публикации.

В предложениях, которые будут опубликованы в журнале The Times Higher Education, преподаватели призывают к такому способу оценки заявлений о приеме на вакантные профессорские должности, который не давал бы, по их словам, чрезмерных преимуществ претендентам мужского пола.

По мнению научных сотрудников Кембриджа, выдвижение кандидатов в профессора зависит от слишком узкого спектра достижений, таких как публикации в научных журналах и исследовательские гранты. В этот спектр следует включить и другого рода опыт профессиональной деятельности претендентов.

Различные категории успеха

Инициаторы перемен утверждают: “Более широкий, инклюзивный подход к успеху и продвижению, когда ценятся другие академические достижения, включая преподавание, административную и просветительскую работу, должен облегчить продвижение женщин по службе”.

По словам профессора Атины Дональд, ответственной за вопросы гендерного равноправия в Университете Кембриджа, результаты проведенного в нем опроса 126 научных и административных сотрудников женского пола позволяют предположить, что проблема действительно существует.

“По-видимому, женщины ценят более широкий спектр профессиональных компетенций, которые при нынешней системе не всегда заметны, - полагает Атина Дональд. - Для научных сотрудников всегда будут важными главные метрики [достижений], такие как выигранные гранты и премии, опубликованные книги и научные труды. Между тем, существуют возможности поощрения и учета [при назначении на профессорские должности] успехов в преподавании и просветительской работе, а также поддержки коллег по кафедре”.

По данным статистического агентства системы высшего образования за 2012-2013 гг., 45% преподавательского состава вузов составляют женщины, при этом 78%  профессоров  – мужчины. 

Женщины чаще пытаются поступать в университеты, чем мужчины.

Так, по последним данным Национальной службы приема в университеты и колледжи (UCAS), 58% абитуриентов составляли женщины.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 марта 2019

Более 3000 москвичей пришли на фестиваль ГТО на площадках школ

В каждом округе работали площадки, где различными упражнениями можно было проверить свою физическую форму

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 15 марта 2019

В Москве стартовала VIII Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства

В его рамках в течение семи дней ребята будут знакомиться с реальными инновациями в наноиндустрии, атомной энергии, сферой космических технологий

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город