Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Преподаватели Кембриджа: профессоров-женщин должно быть больше

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Шон Кофлан, корреспондент по вопросам образования, отдел новостей Би-би-си

Более 50 преподавателей Кембриджского университета призывают к изменению способов назначения на профессорские должности, чтобы решить  проблему нехватки профессоров женского пола.

Им бы хотелось, чтобы процесс отбора кандидатов стал более “инклюзивным” и учитывал более широкий спектр навыков.

На сегодняшний день в университетах Великобритании лишь 22 % профессоров - женщины.

Группа научных сотрудников Кембриджа отмечает, что при отборе кандидатов на профессорские должности следует брать во внимание такие аспекты, как преподавание, просветительская работа, а также научные публикации.

В предложениях, которые будут опубликованы в журнале The Times Higher Education, преподаватели призывают к такому способу оценки заявлений о приеме на вакантные профессорские должности, который не давал бы, по их словам, чрезмерных преимуществ претендентам мужского пола.

По мнению научных сотрудников Кембриджа, выдвижение кандидатов в профессора зависит от слишком узкого спектра достижений, таких как публикации в научных журналах и исследовательские гранты. В этот спектр следует включить и другого рода опыт профессиональной деятельности претендентов.

Различные категории успеха

Инициаторы перемен утверждают: “Более широкий, инклюзивный подход к успеху и продвижению, когда ценятся другие академические достижения, включая преподавание, административную и просветительскую работу, должен облегчить продвижение женщин по службе”.

По словам профессора Атины Дональд, ответственной за вопросы гендерного равноправия в Университете Кембриджа, результаты проведенного в нем опроса 126 научных и административных сотрудников женского пола позволяют предположить, что проблема действительно существует.

“По-видимому, женщины ценят более широкий спектр профессиональных компетенций, которые при нынешней системе не всегда заметны, - полагает Атина Дональд. - Для научных сотрудников всегда будут важными главные метрики [достижений], такие как выигранные гранты и премии, опубликованные книги и научные труды. Между тем, существуют возможности поощрения и учета [при назначении на профессорские должности] успехов в преподавании и просветительской работе, а также поддержки коллег по кафедре”.

По данным статистического агентства системы высшего образования за 2012-2013 гг., 45% преподавательского состава вузов составляют женщины, при этом 78%  профессоров  – мужчины. 

Женщины чаще пытаются поступать в университеты, чем мужчины.

Так, по последним данным Национальной службы приема в университеты и колледжи (UCAS), 58% абитуриентов составляли женщины.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город