Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ по физике и химии станут обязательными?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Нервозность вокруг начавшейся кампании ЕГЭ продолжает нарастать. Масла в огонь подлило высказанное накануне главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко предложение обсудить возможность введения обязательных единых госэкзаменов по физике и химии.

Данный шаг, подчеркнула спикер верхней палаты парламента на заседании «круглого стола» по развитию в стране инженерного дела, «позволит большему количеству выпускников поступить в российские технические вузы». Пока же, констатировала она, «выпускники и их родители идут по более легкому пути, выбирая экзамены по гуманитарным предметам, а в итоге, они не идут в технические и инженерные вузы. Может быть, в связи с этим надо подумать, раз такая острота проблемы поднятия престижа профессии, над тем, чтобы ввести в обязательные экзамены физику и химию». Да и «в российской экономике такие специальности сегодня крайне востребованы»,- напомниула сенатор.

Представители исполнительной власти не столь категоричны. «Сейчас — крайне неудачный момент муссировать эту тему,- заявил РОСВУЗу на условиях анонимности высокопоставленный чиновник от образования.- Пусть ребята спокойно сдадут ЕГЭ, а там проведем широкое обсуждение в профессиональном образовательном сообществе и определимся».

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов также отметил, что число абитуриентов, выбирающих ЕГЭ по физике, а, значит, и технические специальности, и без того каждый год растет. Лишь за последние три года их доля от общего числа участников единых госэкзаменов увеличилась с 22% до 28%.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 12 ноября 2019

Обязательный ЕГЭ по иностранным языкам сделают уровневым

С 2022 года ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным для всех выпускников школы. Однако впадать в панику тем, кому этот предмет не нужен для поступления в специализированный вуз, нет причин.

Школы - 11 ноября 2019

18 зимних школ пройдут в рамках третьего сезона олимпиады «Я – профессионал»

Стартовал прием заявок на зимние школы студенческой олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Школы - 9 ноября 2019

Путин поручил организовать правительственный центр поддержки WorldSkills

Движение WorldSkills в России содействует формированию новой современной производственной культуры и, как результат, повышению производительности труда на базе новых знаний и навыков, заявил Владимир Путин.

Вузы - 8 ноября 2019

В педобразование, возможно, вернут специалитет

На этой неделе Владимир Путин провел очередное заседание Совета по русскому языку. Но в этот раз говорили не столько о «великом и могучем» как таковом, сколько о преломлении этой темы в других областях.

Школы - 10 ноября 2019

Проект «50+»: первые итоги и перспективы

Бесплатное профессиональное обучение современным компетенциям по стандартам WorldSkills становится более доступным для граждан страны.

Вузы - 8 ноября 2019

После критики Путина Минобрнауки изменит распределение бюджетных мест в вузах

Новая модель в отличие от действующей нацелена на обеспечение спроса субъектов РФ на рабочую силу, а не на потребности образовательных организаций, находящихся на территориях соответствующих регионов

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город