Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ по физике и химии станут обязательными?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Нервозность вокруг начавшейся кампании ЕГЭ продолжает нарастать. Масла в огонь подлило высказанное накануне главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко предложение обсудить возможность введения обязательных единых госэкзаменов по физике и химии.

Данный шаг, подчеркнула спикер верхней палаты парламента на заседании «круглого стола» по развитию в стране инженерного дела, «позволит большему количеству выпускников поступить в российские технические вузы». Пока же, констатировала она, «выпускники и их родители идут по более легкому пути, выбирая экзамены по гуманитарным предметам, а в итоге, они не идут в технические и инженерные вузы. Может быть, в связи с этим надо подумать, раз такая острота проблемы поднятия престижа профессии, над тем, чтобы ввести в обязательные экзамены физику и химию». Да и «в российской экономике такие специальности сегодня крайне востребованы»,- напомниула сенатор.

Представители исполнительной власти не столь категоричны. «Сейчас — крайне неудачный момент муссировать эту тему,- заявил РОСВУЗу на условиях анонимности высокопоставленный чиновник от образования.- Пусть ребята спокойно сдадут ЕГЭ, а там проведем широкое обсуждение в профессиональном образовательном сообществе и определимся».

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов также отметил, что число абитуриентов, выбирающих ЕГЭ по физике, а, значит, и технические специальности, и без того каждый год растет. Лишь за последние три года их доля от общего числа участников единых госэкзаменов увеличилась с 22% до 28%.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 июля 2018

В Москве представили 3D-сканеры для предпрофильного образования

Как современные решения в области 3D-сканирования могут помочь московским школьникам на занятиях робототехникой, 3D-технологиями, в инженерных классах, рассказали в Московском центре технологической модернизации образования

Школы - 17 июля 2018

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 18 июля 2018

Профсоюз защитит своих членов в суде

Как стало известно РОСВУЗу, 16 июля первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» в Физтехе подала иск в Зюзинский районный суд Москвы к данному вузу

Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город