Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Правительство утвердило новое положение о подготовке высших научных кадров

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил новое положение о докторантуре. Тем самым окончательно закреплены перемены, произошедшие в системе государственной аттестации высших научных и научно-педагогических кадров страны. А накануне документ был размещен на официальном сайте правительства. России

В число основных новаций, в частности, входит положение, в соответствии с которым «решение о направлении работника в докторантуру принимается руководителем направляющей организации с учетом рекомендации ученого (научно-технического) совета этой организации на основании заявления работника». А «принимающая организация проводит конкурсный отбор лиц для подготовки ими докторских диссертаций, по результатам которого дает заключение о возможности подготовки диссертаций лицами, участвовавшими в таком отборе». При этом ежемесячные выплаты докторанту обеспечивает направившая его организация

Подготовка диссертации на соискание ученой степени доктора наук в докторантуре теперь возможна в двух случаях. Либо она производится на основании договора между направляющей организацией, принимающей организацией и докторантом. Либо это происходит на основании договора между направляющей организацией и докторантом. Однако последнее лишь в том случае, если подготовка диссертации на соискание ученой степени доктора наук осуществляется в докторантуре самой направляющей организации.

Между тем,  председатель ВАК Владимир Филиппов заявил, что ученые степени PhD (доктор философии - высшая ученая степень за рубежом ), самостоятельно присуждаемые с 2013 года Московским и Санкт-Петербургским госуниверситетами, будут признаваться государством. Ранее зарубежная степень доктора философии приравнивалась в России к степени кандидата наук и не имела самостоятельного «хождения» в нашей стране.. 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 31 июля 2017

Выборы президента РАН вышли на финишную прямую

В соответствии с п. 81 Устава РАН, выборы нового главы Российской академии наук пройдут на общем собрании ее членов лишь 25-26 сентября, однако список претендентов определился уже сейчас.

Наука - 31 июля 2017

Китайский утроился

Китайский становится одним из самых востребованных языков в мире. Все больше крупных бизнес-игроков – китайские компании.

Школы - 29 июля 2017

Московские школьники представляют робототехнические проекты на Международной выставке юных изобретателей в Японии

В результате конкурсного отбора к участию в выставке было выбрано три робототехнических проекта обучающихся Московского Дворца пионеров

Вузы - 1 августа 2017

Прием студентов на программы подготовки педагогических кадров растет

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали общие тренды в высшем педагогическом образовании.

Вузы - 30 июля 2017

Ученые ВШЭ выяснили, какие регионы России привлекают, а какие теряют абитуриентов и выпускников вузов

В итоге выяснилось, что лишь четыре российских региона не только притягивают выпускников школ в вузы, но и сохраняют их после окончания университетов.

Вузы - 28 июля 2017

Екатерина Курбангалеева: «Немаловажной причиной небольшого количества студентов с ОВЗ является неверие самих ребят и их родителей в результат»

В самом разгаре пора зачисления абитуриентов в высшие учебные заведения. Задача государства и общественности – сделать этот процесс максимально комфортным, в первую очередь – для лиц с ОВЗ.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город