Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Правительство утвердило новое положение о подготовке высших научных кадров

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил новое положение о докторантуре. Тем самым окончательно закреплены перемены, произошедшие в системе государственной аттестации высших научных и научно-педагогических кадров страны. А накануне документ был размещен на официальном сайте правительства. России

В число основных новаций, в частности, входит положение, в соответствии с которым «решение о направлении работника в докторантуру принимается руководителем направляющей организации с учетом рекомендации ученого (научно-технического) совета этой организации на основании заявления работника». А «принимающая организация проводит конкурсный отбор лиц для подготовки ими докторских диссертаций, по результатам которого дает заключение о возможности подготовки диссертаций лицами, участвовавшими в таком отборе». При этом ежемесячные выплаты докторанту обеспечивает направившая его организация

Подготовка диссертации на соискание ученой степени доктора наук в докторантуре теперь возможна в двух случаях. Либо она производится на основании договора между направляющей организацией, принимающей организацией и докторантом. Либо это происходит на основании договора между направляющей организацией и докторантом. Однако последнее лишь в том случае, если подготовка диссертации на соискание ученой степени доктора наук осуществляется в докторантуре самой направляющей организации.

Между тем,  председатель ВАК Владимир Филиппов заявил, что ученые степени PhD (доктор философии - высшая ученая степень за рубежом ), самостоятельно присуждаемые с 2013 года Московским и Санкт-Петербургским госуниверситетами, будут признаваться государством. Ранее зарубежная степень доктора философии приравнивалась в России к степени кандидата наук и не имела самостоятельного «хождения» в нашей стране.. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город