Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минобрнауки определило самые важные задачи 2014 года

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Министерство образования и науки определило для себя десятку приоритетных задач на 2014 год. В их числе — сокращение очереди в детские сады не менее, чем на 3%; рост международной конкурентоспособности отечественного образования и науки; поиск и развитие молодых талантов; усиление практикоориентированности отечественного образования и соответствие качества подготовки специалистов потребностям общества и экономики; повышение конкурентоспособности российских вузов, включая международную.

Не забыта и социальная составляющая образования. Отсюда постановка таких текущих задач министерства, как доступность образования для людей с ограниченными возможностями здоровья; усиление поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; преодоление разрыва поколений в науке и прежде всего - уменьшение среднего возраста исследователей.

Серьезные преобразования ждут российскую школу. Не менее 80% сельских средних учебных заведений нашей страны уже в текущем году должны быть переоснащены настолько, чтобы соответствовать всем современным требованиям. А число учителей в возрасте до 30 лет за то же время должно достигнуть 19%. Таким образом, каждый пятый учитель нашей школы вскоре будет молодым.

Перед наукой поставлены свои амбициозные задачи. Так, доля публикаций в базе данных «Сеть науки» по замыслу Минобрнауки, должна вырасти до 2,44%. В течение года должны быть созданы 15 инжиниринговых центров, два специализированных информационно-научных центра и 200 центров прикладных квалификаций. А в топ-200 ведущих мировых университетов в соответствии с одним из глобальных рейтингов должны войти не менее двух российских вузов. 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город