Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минобрнауки определило самые важные задачи 2014 года

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Министерство образования и науки определило для себя десятку приоритетных задач на 2014 год. В их числе — сокращение очереди в детские сады не менее, чем на 3%; рост международной конкурентоспособности отечественного образования и науки; поиск и развитие молодых талантов; усиление практикоориентированности отечественного образования и соответствие качества подготовки специалистов потребностям общества и экономики; повышение конкурентоспособности российских вузов, включая международную.

Не забыта и социальная составляющая образования. Отсюда постановка таких текущих задач министерства, как доступность образования для людей с ограниченными возможностями здоровья; усиление поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; преодоление разрыва поколений в науке и прежде всего - уменьшение среднего возраста исследователей.

Серьезные преобразования ждут российскую школу. Не менее 80% сельских средних учебных заведений нашей страны уже в текущем году должны быть переоснащены настолько, чтобы соответствовать всем современным требованиям. А число учителей в возрасте до 30 лет за то же время должно достигнуть 19%. Таким образом, каждый пятый учитель нашей школы вскоре будет молодым.

Перед наукой поставлены свои амбициозные задачи. Так, доля публикаций в базе данных «Сеть науки» по замыслу Минобрнауки, должна вырасти до 2,44%. В течение года должны быть созданы 15 инжиниринговых центров, два специализированных информационно-научных центра и 200 центров прикладных квалификаций. А в топ-200 ведущих мировых университетов в соответствии с одним из глобальных рейтингов должны войти не менее двух российских вузов. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город