Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В американской школе произошла новая бойня

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 Утром 9 апреля по местному времени в штате Пенсильвания (США) произошла очередная «американская трагедия». По сообщению американских СМИ, не менее 20 учащихся получили ножевые ранения в средней школе пригорода Питтсбурга. Один из нападавших задержан. Предположительно, это  16-летний ученик той самой школы.

Инцидент произошел 9 апреля, через 15 минут после начала работы школы, со ссылкой на представителя управления по чрезвычайным ситуациям округа Уэстморленд штата Пенсильвания Дэна Стивенса уточняет телеканал Denver Channel. В старшую школу Regional Franklin, расположенную во вполне благополучном пригороде города Питтсбург, ворвался подросток с ножом и начал наносить удары направо и налево.

Среди детей началась паника. Как позже сообщил телеканалу Си-Би-Эс один из родителей, «его напуганная дочь позвонила ему и сообщила, что ее подружка получила ножевое ранение». Но вот, что странно: нападавший успел порезать ребят не в одном, а сразу в нескольких классах. Поэтому следствие не исключает, у него были сообщники: так ли это, вскоре выяснит следствие..

В общей сложности, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на того же Стивенса, в результате поножовщины пострадали около 20 школьников: «Четверо подростков получили серьезные ранения. Другие пострадавшие - также школьники в возрасте от 14 до 17 лет. Многие доставлены в местные больницы, но их жизни сейчас ничего не угрожает. А некоторые ребята в ходе возникшего после нападения хаоса вообще получили лишь легкие травмы: фактически, речь идет о неглубоких порезах и царапинах».

По словам хирурга Кристофа Кауфмана, большинство жертв нападения получили ранения в область живота, грудной клетки и спины. Появилаь также информация, что один из пострадавших спас жизнь другому.

Мотивы совершения столь кровавого преступления пока не установлены. Достоверно известно лишь, что один из подозреваемых задержан и взят под стражу. (Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает местная Pittsburgh Post-Gazette). Предположительно, виновник переполоха - 16-летний ученик данной школы. Сейчас его допрашивают полицейские, однако имя подростка не сообщается.

Школа, ставшая местом преступления, в настоящее время закрыта, на ее территории полиция проводит обыски: «В нашей школе произошел серьезный инцидент, все занятия прекращены, ученикам средних и старших классов обеспечена безопасность, занятия в младших классах отменены», - сообщили представители учебного заведения.

Закрыты в связи с инцидентом и другие, ближайшие к месту происшествия школы, сообщается на сайте местных органов управления образования. При этом примечательно, что до сих пор район, где произошло ЧП, считался абсолютно безопасным: «Никогда не подумал бы, что такое может случиться», - прокомментировал происшествие один из местных чиновников от образования.

Напомним: едва ли не самым страшным инцидентом подобного рода в США стал расстрел школьников города Ньютаун (штат Коннектикут). 5 декабря 2012 года в здание, где они учились, вошел 20-летний Адам Ланз и начал стрелять с обеих рук: вначале - в кабинете директора, где он сходу застрелил шесть человек, а затем и в классах. В общей сложности его жертвами стали 27 человек, включая 20 малышей в возрасте до семи лет.

 В феврале 2014 года скорбный список жертв, убитых на территории собственных школ, впервые пополнили россияне. Тогда огонь в своей альма-матер открыл ученик московской школы № 263. От рук российского стрелка погиб его учитель географии.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 9 сентября 2019

ИРИ подготовил список «уроков будущего»

Институт развития интернета начинает собственное визионерское исследование «Российская школа 2030».

Школы - 8 сентября 2019

Минпросвещения опубликовало правила ЕГЭ-11 и ГИА-9 на 2020 год

Минпросвещения подготовило единое расписание с продолжительностью проведения государственной итоговой аттестации по всем предметам для выпускников 9-х классов (ГИА-9) и выпускных для одиннадцатиклассников (ЕГЭ-11) в 2020 году.

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

До школы - 6 сентября 2019

Царскосельский лицей для чиновников

Нынешние топ-управленцы то и дело призывают россиян питаться «макарошками» и обрывают педагогов, жалующихся, что не могут прокормить семью на 10 тысяч рублей в месяц, фразами типа «Ишь чего захотели, Мерседесы им подавай!» Лекарство от этой беды найдено.

Школы - 7 сентября 2019

Отмену школьных экзаменов поддерживают лишь 28% россиян

На этой неделе, выступая на Восточном экономическом форуме, Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, ибо те, с его точки зрения, лишают детей желания учиться.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город