Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

Academy of Fine Arts and watercolors
Популярность
  балл
Организационная форма:
Cтатус вуза:
Год основания:
Страна, город:
государственная
академия
2012
Россия, Москва
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Публикации
  • Контакты
специалист
Уровень квалификации:
очная
Форма обучения:
диплом о высшем образовании
Документ об окончании:
от 68 до 68
Проходной балл:
24
Количество бюджетных мест:
Характеристика вуза
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Отсрочка от службы:
Подготовительное обучение:
Спортивные секции:

Общая информация

Академия акварели и изящных искусств – высшее художественное учебное заведение нового типа, не имеющее аналогов не только в России, но и за рубежом. Академия – первый российский вуз, проводящий обучение новой специальности: «Живопись и изящные искусства». Наряду с фундаментальным освоением рисунка и живописи, что является неотъемлемой частью профессионализма любого художника, студенты изучают различные техники и виды изобразительного искусства. Академия готовит художников широкого профиля. В программе обучения – акварельная, темперная, масляная живопись, пастель, офорт, монументальная живопись, витраж, мозаика, флорентийская мозаика, сграффито, скульптура малых форм, керамика, гончарное искусство, лепка и моделирование фарфора, роспись фарфора и керамики, миниатюрная эмаль, основы ювелирного дела, книжная иллюстрация и другие художественные направления. Все курсовые работы выполняются в форме реальных заказов, что повышает ответственность и помогает накопить бесценный практический опыт. Академия располагает самым современным оборудованием, и студенты знакомятся с новыми технологиями по всем направлениям обучения.

Учебный процесс базируется на методике преподавания на личном примере. Ученики и педагоги вместе одновременно выполняют все задания. Данная методика успешно апробирована в Московской Школе акварели, существующей с 1999 года.

Ещё одно очень важное направление деятельности Академии акварели и изящных искусств – разработка эффективных методик обучения детей младшего школьного возраста. Одна из них успешно используется в нескольких столичных школах.

В Академии проводятся мастер-классы и пробные уроки.

Важнейшая сфера деятельности – работа с регионами. Академия не только готовит квалифицированные кадры педагогов для региональных художественных учебных заведений, но и на постоянной основе оказывает им методическую и организационную помощь в осуществлении учебного процесса. Это позволяет существенно поднять уровень художественного образования в богатой талантами России.

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки ставит перед собой цель стать крупнейшим методическим центром художественного образования в России. Уже сегодня проводится всесторонняя научно-методическая работа. Изучается опыт преподавания в прошлом и лучшие современные методики, разрабатываются учебные пособия по всему спектру техник и направлений. Переизданы лучшие пособия XIX века по акварельной и масляной живописи, создано большое количество уникальных видеофильмов, учебных и методических пособий.

В музейно-выставочном комплексе Академии открыт первый в России Музей акварели старых мастеров, в котором собраны шедевры акварели, рисунки и книжные иллюстрации русских и западноевропейских художников XIX-XX веков. В Академии можно увидеть персональную экспозицию работ ректора Академии, народного художника РФ, действительного члена Российской академии художеств Сергея Андрияки, выставки работ педагогов, студентов, также учеников Школы акварели.

В выставочных залах постоянно проводятся выставки произведений известных и молодых талантливых российских художников, а также великих мастеров изобразительного искусства из ведущих музеев мира.

Киноконцертный зал Академии акварели и изящных искусств  –  хорошо оборудованный досуговый комплекс, в котором проходят концерты, кинопоказы и спектакли.

В современном физкультурно-оздоровительном комплексе занимаются спортом студенты и жители близлежащих районов.

Оборудование мастерских и современные хранилища Академии позволяют не только принимать на хранение произведения искусства из других музеев, не имеющих подобных помещений, но и проводить работы по реставрации произведений живописи, иконописи, мебели, книг.

Академия имеет собственный издательский комплекс, выполняющий любые дизайнерские и полиграфические работы.

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки – это не просто очередное учебное заведение. Это новый взгляд на будущее художественного образования в России.

Читать полностью
Официальное открытие Академии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город