ИЛИ



Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я даю согласие на обработку моих
персональных данных
Восстановление пароля
Учебные заведения
Moscow State University of Food Production
Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)
Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)

Общая информация

МГУПП – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации. Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности.

Исторические даты

  • 1930 г. Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗиМ) приказ по народному комиссариату внешней и внутренней торговли СССР №742 от 14.05.1930 г.
  • 1931 г. Московский инженерно-технологический институт хлебопечения (МИТИХ) Постановление СНК СССР №602 от 21.07.1931 г.

Отделения: технологическое, механическое, экономическое

  • 1941 г. Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП) Организован после объединения Московского технологического института хлебопекарной и кондитерской промышленности и Московского института инженеров мукомольной промышленности и элеваторного хозяйства. Постановление СНК СССР №723 от 31.03.1941 г. Факультеты: технологический, элеваторно-мукомольный, механический, экономический.
  • 1973 г. Московский технологический институт пищевой промышленности награждён орденом Трудового Красного Знамени. Указ Президиума Верховного Совета СССР №3944 от 15.02.1973 г.
  • 1981 г. Московский технологический институт пищевой промышленности награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. Решение Президиума Верховного Совета СССР от 04.12.1981 г.
  • 1992 г. МТИПП преобразован в Московскую государственную академию пищевых производств (МГАПП). Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11.09.1981 г. №1961-р и решение коллегии Комитета по высшей школе от 10.02.1992 г. №13/3 и от 24.01.1992 г. №14/5
  • 1996 г. МГАПП преобразована в Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). Приказ №307 от 11.12.1996 г. Министерства общего и профессионального образования РФ
  • Читать подробнее

    Страна, город:

    Россия, Москва

    Организационная форма:

    государственная

    Статус:

    университет

    Год основания:

    1931

    • Документ об окончании:

    • Предыдущие названия:

    • Форма обучения:

      очная, заочная, очно-заочная

    • Уровень квалификации:

      бакалавр, аспирантура, докторантура, магистр

    • Проходной балл:

      от 78 до 105

    • Количество бюджетных мест:

      545

    • Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):

      Есть

    • Негосударственное финансирование (платное обучение):

      Есть

    • Отсрочка от службы:

      Есть

    • Военная кафедра:

      Есть

    • Подготовительное обучение:

      Есть

    • Спортивные секции:

      Есть

    • Количество студентов:

      9959

    • Количество профессоров и докторов наук:

      291

    • Спортивные секции
    • Общежитие
    • Есть подготовительное обучение
    • Есть военная кафедра

    Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Информация взята из открытых источников. Если вы хотите стать модератором страницы заполните форму

    Отзывы о вузе: 0

    Партнеры

    Все Все школы