Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я даю согласие на обработку моих
персональных данных
Восстановление пароля
Учебные заведения
National University of Physical Education and Sport of Ukraine
Национальный университет физического воспитания и спорта Украины (НУФКСУ)
Национальный университет физического воспитания и спорта Украины (НУФКСУ)

Общая информация

Материально-техническая база: Государственный научно-исследовательский институт физической культуры и спорта, Институт современных технологий в области физической культуры и спорта, Центр спортивной травматологии, издательство «Олимпийская литература»; учебно-тренировочные базы, бассейны, фитнес-центр, современные компьютеры, разнообразное техническое оборудование, Интернет, библиотека с читальными залами, комфортабельные общежития, медицинский центр, студенческая столовая, кофейни.

Университет основан в 1930 году.

Плодотворной и весьма полезной является деятельность созданного в НУФКСУ специализированного издательства «Олимпийская литература».

Оно готовит и выпускает разнообразную учебную, научную, энциклопедическо-информационную, популярную и другую литературу - книги, авторами которых являются ведущие отечественные и зарубежные специалисты, а также несколько специальных периодических изданий.
Университет наладил тесное деловое сотрудничество с Международным олимпийским комитетом, Международной олимпийской академией, Всемирным советом по спортивной науке и физическому воспитанию, стал членом Европейской сети специальных высших учебных заведений этого профиля и некоторых других структур, активно сотрудничает с Национальным олимпийским комитетом Украины и Олимпийской академией Украины, с ведущими учебными заведениями и научными центрами Германии, Франции, Китая, Канады, Испании, России, Польши, Бразилии, Беларуси, Казахстана, Колумбии и многих других стран.

В мире спорта университет известный не только многочисленными олимпийскими победителями и чемпионами мира, которых подготовил наш вуз, а и теми своими воспитанниками - выдающимися деятелями этой сферы, которых Международный олимпийский комитет отметил своей высокой наградой - Олимпийским орденом: это легкоатлет Владимир Голубничий, ученый Владимир Платонов, гимнаст Борис Шахлин, организаторы спорта Михаил Бака и Анатолий Усенко.

В нашем университете для одаренных юношей и девушек созданы надлежащие условия для повышения спортивного мастерства: со спортсменами в НУФКСУ работают опытные тренеры, здесь функциониpуют разныe специализированныe споpтзалы и другиe спортивныe объeкты, а трeнировочный процесc базируетcя нa результатаx новейшиx научныx исcледований и нa современныx методичеcких разработкаx.

По состоянию на 1 января 2012 г. в университете подготовлено 35094 специалистов , в том числе 1095 - для зарубежных стран .
В университете на 19 кафедрах на трех факультетах получают образование : 2153 бакалавров (из них 674 заочно ) и 308 магистров ( из них 94 заочно). Второе высшее образование получают 234 студента . В аспирантуре и докторантуре университета обучается 102 аспирантов , 36 соискателей и 5 докторантов .
Среди преподавателей университета - 47 доктора наук и профессора , 124 кандидатов наук и доцентов , в том числе заслуженные деятели науки и техники Украины , заслуженные работники народного образования Украины , заслуженные работники физической культуры и спорта Украины , заслуженные тренеры Украины , заслуженные мастера спорта и т.д. .
Университете имеет 5 научных лабораторий , издательство ( за годы независимости вышло в свет более 150 учебников , монографий и учебных пособий ) и 6 компьютерных классов . Библиотечный фонд университета составляет 249546 экземпляров изданий , доступ в 12 англоязычных баз данных периодических изданий. Ежегодно в университете проходят курсы повышения квалификации более 200 специалистов .
В 2011 г. в научно -исследовательском институте прошли обследование 486 членов сборных команд Украины по 11 олимпийским видам спорта; в центре спортивной травматологии сделано 410 оперативных вмешательств.
Университет располагает девять учебных корпусов , базу для занятий холодными видами спорта и базу для занятий водными видами спорта общей площадью 33 342 м2 и четыре общежития на 845 мест. Спортивные сооружения насчитывают 25 различных спортивных залов , два плавательных бассейна .

Читать подробнее

Страна, город:

Украина, Киев

Организационная форма:

государственная

Статус:

университет

Год основания:

1930

  • Документ об окончании:

    Диплом государственного образца

  • Предыдущие названия:

  • Форма обучения:

    заочная, дневное

  • Уровень квалификации:

    бакалавр, магистр

  • Стоимость обучения:

    от 10700 до 12400 UAH за год

  • Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):

    Есть

  • Негосударственное финансирование (платное обучение):

    Есть

  • Отсрочка от службы:

    Есть

  • Военная кафедра:

    Есть

  • Подготовительное обучение:

    Есть

  • Собственные олимпиады:

    Нет

  • Спортивные секции:

    Есть

  • Количество студентов:

    2250

  • Количество преподавателей:

    300

  • Количество кандидатов наук:

    124

  • Количество профессоров и докторов наук:

    47

  • Спортивные секции
  • Общежитие
  • Есть подготовительное обучение
  • Есть военная кафедра
  • Есть собственные олимпиады

Национальный университет физического воспитания и спорта Украины (НУФКСУ) Информация взята из открытых источников. Если вы хотите стать модератором страницы заполните форму

Отзывы о вузе: 0

Партнеры

Все Все школы