Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Саратовский государственный социально-экономический университет

Saratov State Socio-Economic University
Популярность
  балла
Организационная форма:
Cтатус вуза:
Год основания:
Страна, город:
государственная
университет
1931
Россия, Саратов
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Аспирантура Докторантура
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
бакалавр, аспирантура, докторантура, магистр
Уровень квалификации:
очная, заочная, очно-заочная
Форма обучения:
Диплом государственного образца
Документ об окончании:
Серия ААА, № 001916, регистрационный № 1536, от 05.06.2011 г., бессрочно
Лицензии:
Серия ВВ, № 001219, регистрационный № 1207, от 07.10.2011 г. до 26.04.2015 г.
Аккредитации:
Характеристика вуза
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Подготовительное обучение:
Медицинская диспансеризация:
Спортивные секции:
Команда КВН:

Общая информация

Саратовский государственный социально-экономический университет — российское высшее учебное заведение.

История начинается с Саратовских финансового и планового институтов, образованных в 1931 году. Через 15 лет они были объединены в экономический институт, а в 1994 году институт был переименован в экономическую академию. В 1947—1949 году начальником местной военной кафедры был генерал-майор Яков Тонконогов. В январе 1999 года вуз получил статус университета.

В 2012 году СГСЭУ присоединился к Российскому экономическому университету им. Плеханова. В ближайшем будущем СГСЭУ станет Саратовским социально-экономическим институтом РЭУ им. Плеханова.

В 2013 году СГСЭУ попал в фокус общественного внимания в связи с тем, что два работающих при нём диссертационных совета вошли в десятку самых «производительных» (дающих больше всего защищённых диссертаций) в России. В связи с этим журналисты предприняли проверку работ, защищённых в этих советах, и публикаций в «Вестнике СГСЭУ» посредством программы «Анти плагиат» и опубликовали свои выводы о найденных признаках плагиата.[1]. В то же время, делать столь категоричные выводы преждевременно и в ответ на эту и целый ряд аналогичных публикаций по другим вузам Минобрнауки России разместил на своем сайте 10 апреля 2013 года Информационное сообщение по вопросам процедур защиты и проверки текстов диссертаций, в котором, в частности говорится:[2] ...Создание системы проверки использования заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования относится к полномочиям образовательной (научной) организации, на базе которой действует диссертационный совет, и осуществляется в инициативном порядке. Система выявления неправомерных заимствований (так называемая программа «Анти плагиат») не имеет никакого отношения ни к Минобрнауки России, ни к Высшей аттестационной комиссии: разработана в инициативном порядке; какой-либо аттестации или аккредитации при Министерстве либо ВАК не проходила. Использование таких программ осуществляется гражданами или организациями самостоятельно. Делать выводы о качестве научного исследования только по результатам компьютерной проверки невозможно и неправомерно. Признание «факта плагиата» может быть сделано только в судебном порядке».

Для полноты картины следует отметить, что автор материала. буквально через несколько часов под давлением неопровержимых фактов был вынужден изъять часть текста и опубликовать опровержение.

Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город