Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

28 октября 2016 Опрос от РОСВУЗ
Выберите основное качество, которым, на ваш взгляд, должен обладать каждый выпускник школы:

Киевский национальный университет технологии и дизайна (КНУТД)

Kiev National University of Technology and Design
Популярность
  балла
Организационная форма:
Cтатус вуза:
Год основания:
Страна, город:
государственная
университет
1930
Украина, Киев
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Аспирантура Докторантура
  • Публикации
  • Контакты
бакалавр, специалист, магистр, другое
Уровень квалификации:
заочная, экстернат, дистанционное, вечернее, дневное
Форма обучения:
Диплом государственного образца
Документ об окончании:
Серия АЕ № 285802 от 27.09.2013 г.
Лицензии:
Серия РД - IV №1124433 от 26.04.2013 г. протокол № 103 до 01.07.2023 г.
Аккредитации:
от 5340 до 11115 UAH за год
Стоимость обучения:
Характеристика вуза
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Отсрочка от службы:
Военная кафедра:
Подготовительное обучение:
Собственные олимпиады:
Кол-во студентов11000
Кол-во преподавателей786
Кол-во кандидатов наук300
Кол-во проф. и докторов:83

Общая информация

17 апреля 1930 приказом Высшего Совета народного хозяйства СССР был основан Киевский политехнический институт кожевенной промышленности , ныне Киевский национальный университет технологии и дизайна.
Изначально институт имел три факультета : химико - технологический , механико - технологический , инженерно-экономический .

В 1930 году был объявлен набор на 1 курс . Второй , третий и четвертый курсы были укомплектованы студентами Киевского политехнического Харьковского политехнического и Одесского политехнического институтов .

В 1930/1931 учебном году в институте работало 32 человека профессорско - преподавательского состава.

Первый выпуск специалистов состоялся в 1932 году.

За первые 5 лет ( 1931 - 1935) институт подготовил 102 инженера. Ежегодный выпуск в 1936 и 1937 годах составил 110 человек.

В 1937 году институт расположился по улице Кловский , 16 ( ныне ул . Немировича - Данченко , 2 ) , где до революции были казармы Миргородского конного полка . Здание по улице Б. Житомирская было передано под общежитие .

За период 1936 - 1941 годов выпуск инженеров составил 1158 человек .

В 1941 году было осуществлено последний , довоенный , выпуск инженеров - 240 человек.

С первых дней войны многие преподаватели , сотрудников , выпускников и студентов института добровольно и через мобилизацию вступили в ряды Красной Армии. Они участвовали в боевых действиях на всех фронтах Великой Отечественной войны.

В конце июня 1941 года институт получил распоряжение о подготовке к эвакуации. И уже 1 октября 1941 два железнодорожных эшелона с имуществом и небольшим личным составом института прибыли на станцию ​​Хромпик города Первоуральска , Свердловской области. Институт разместился на базе кожевенного завода города Хромпик . Уже летом 1942 года был проведен первый выпуск инженеров в количестве 35 человек , а в 1943 -1944 годах институт выпускал по 38 инженеров.

В июне 1944 года институт вернулся в Киев и стал готовить специалистов еще по двум специальностям: "Технология швейного производства" и "Технология трикотажного производства " . С этого времени институт получил название - Киевский технологический институт легкой промышленности ( КТИЛП ) . Под этим названием институт просуществовал 48 лет.

В 1992 году Киевский технологический институт легкой промышленности был аккредитован по четвертому ( высшему) уровню специальной подготовки и переименован в Государственную академию легкой промышленности Украины ( ГАЛПУ ) . Затем в 1999 году (после повторной аккредитации ) - в Киевский государственный университет технологий и дизайна ( КГУТД ) .

Учитывая общегосударственное и международное признание результатов деятельности и весомый вклад в развитие национального образования и науки , по указу президента Украины Л.Кучмы от 07.08.2001 года № 591 /2001 университет получил статус национального и стал называться Киевский национальный университет технологий и дизайна ( КНУТД) .

На сегодня Киевский национальный университет технологий и дизайна - это учебное заведение IV уровня аккредитации (сертификат об аккредитации серия РД - IV № 1124433 от 5 июня 2013 года) , лицензия серия АЕ № 285802 от 13 января 2014 года.

В 2013/2014 учебном году Киевский национальный университет технологий и дизайна осуществляет: подготовку специалистов по 15 отраслям знаний , 13 специальностей по образовательно - квалификационному уровню «младший специалист» , 25 направлений подготовки по образовательно - квалификационному уровню « бакалавр» , 35 специальностям образовательно - квалификационному уровню «специалист » и «магистр » и 40 профессиональных направлений и специализаций ; переподготовку специалистов по 4 специальностям образовательно - квалификационному уровню «младший специалист» и 9 специальностей по образовательно - квалификационному уровню « специалист» .

Кроме того , согласно лицензии КНУТД предоставляет следующие образовательные услуги:

  • повышение квалификации по аккредитованным направлениям ;
  • подготовка к поступлению в высшие учебные заведения граждан Украины ;
  • подготовка иностранных граждан к поступлению в высшие учебные заведения ;
  • подготовка иностранных граждан по аккредитованным направлениям ( специальностям) .
  • Всего в университете обучается около 10 тысяч студентов .

Международное сотрудничество является неотъемлемой частью деятельности КНУТД. Оно началось еще в 1948 году , когда на обучение было принято четырех иностранных граждан. С 1966 года в университете начал функционировать деканат по работе с иностранными гражданами. За это время университет подготовил более 1700 специалистов из 71 страны мира . Сейчас в университете учится 248 иностранных студентов из 16 стран.

Главный научно - исследовательский институт метрологии , сертификации и управления качеством МОНМСУ ( в структуре КНУТД) :

  • научно - исследовательский институт экономики .

Также в структуру КНУТД входят 3 колледжа :

  • Колледж КНУТД ;
  • Львовский колледж легкой промышленности;
  • Черниговский промышленно - экономический колледж .

По состоянию на 01.01.2013 года в университете работало 1926 человек. Учебно -воспитательный процесс обеспечивали 786 научно - педагогических работников, имеющих высокий профессиональный и научно - методический уровень :

  • Докторов наук , профессоров - 83 человека ;
  • Кандидатов наук , доцентов - 300 человек ;
  • Заслуженных деятелей науки и техники Украины - 8 человек;
  • Заслуженных работников образования Украины - 4 человека;
  • Заслуженных работников народного образования - 5 человек;
  • Заслуженных экономистов Украины - 2 человека;
  • Заслуженный художник Украины - 1 человек;
  • Заслуженных работников промышленной Украины - 1 человек;
  • Народных художников - 1 человек;
  • Академиков Национальной академии наук - 2 человека .

Плодотворная работа преподавателей и ученых Университета позволила удерживать достойные места в национальных и международных рейтингах.

Согласно « Рейтингу лучших 200 высших учебных заведений Украины » , КНУТД занял в 2012 году 26 место. По рейтингу украинских ВУЗов «Компас» ( инициирован Компанией «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ ) и Благотворительным фондом «Развитие Украины » ( БФРУ ) в рамках программы «Современное образование») , КНУТД занимает 9 место среди 20 вузов . Рейтинг отражает оценку ВУЗов выпускниками и работодателями с точки зрения соответствия уровня образовательных услуг , предоставляемых ими для удовлетворения потребностей рынка труда .

В рейтинге высших учебных заведений Украины по показателям наукометрической базы данных Scopus состоянию на 06.04.2012 г. среди 100 лучших учебных заведений КНУТД занимает 36 место.

За многолетний добросовестный , плодотворный труд коллектив университет был неоднократно награжден грамотами , подарками от Президента Украины , Кабинета министров Украины , Верховной Рады Украины , Киевского городского председателя , дипломами международного и всеукраинского уровня за научные достижения и участие в конкурсах и выставках. В 2007 году главой Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Владимиром университет был награжден грамотой и медалью « За благотворительность ».

Более 80 лет существования университета позволило подготовить много высококвалифицированных специалистов , которые работают во всех регионах Украины и за ее пределами. Среди них известные государственные и политические деятели , выдающиеся ученые, руководители ведомств , предприятий , организаций и учреждений , ведущие украинские модельеры и дизайнеры.

Читать полностью

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город