Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Смоленская государственная медицинская академия

Популярность
  баллов
Организационная форма:
Cтатус вуза:
Год основания:
Страна, город:
государственная
академия
Россия, Смоленск
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Публикации
  • Контакты
специалист
Уровень квалификации:
очная
Форма обучения:
Документ об окончании:
от 142 до 260
Проходной балл:
330
Количество бюджетных мест:
Характеристика вуза
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Отсрочка от службы:
Подготовительное обучение:
Кол-во преподавателей450
Кол-во кандидатов наук281
Кол-во проф. и докторов:86

Общая информация

Смоленская государственная медицинская академия готовит врачей по специальностям лечебное дело, педиатрия, стоматология, фармация и сестринское дело.

История академии начинается с 4 апреля 1920 года, когда, в соответствии с решением ученого совета Наркомздрава был открыт медицинский факультет в составе Смоленского государственного университета.

В 1930 году Смоленский университет разделился на два самостоятельных ВУЗа - медицинский и педагогический. Накануне Великой Отечественной войны институт стал одним из крупнейших в стране медицинских ВУЗов. Война прервала работу Смоленского медицинского института. Ценное имущество ВУЗа было эвакуировано в г. Саратов, а для многих преподавателей и студентов вузовские аудитории сменились полем боя.

25 сентября 1943 года г. Смоленск был освобожден и институт возобновил свою деятельность. Несмотря на невероятные трудности, в июле 1945 года состоялся первый послевоенный выпуск врачей. В послевоенное время медицинский институт стал крупным ВУЗом России в системе подготовки специалистов с высшим медицинским образованием.

В 1994 году Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию преобразовал Смоленский государственный медицинский институт в Смоленскую государственную медицинскую академию.

В настоящее время Смоленская медицинская академия является центром медицинской науки, подготовки врачебных кадров и лечебно-профилактической деятельности. Академия осуществляет подготовку врачей для Смоленской, Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Калининградской и других областей Российской Федерации, а также для зарубежных стран.

Академия имеет в своем составе 7 факультетов: лечебный, педиатрический, стоматологический, факультет иностранных учащихся, фармацевтический, сестринского дела, повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, с 2003 г. работает центр довузовской подготовки.

65 кафедр ВУЗа расположены на учебных базах академии и крупных лечебных учреждений г. Смоленска. В академии работает более 450 преподавателей, в том числе 86 докторов наук, 281 кандидатов наук.

За более чем 80-летнюю историю ВУЗа подготовлено свыше 27 тысяч врачей. Большое внимание в академии уделяется учебному процессу. Особое значение придается внедрению современных активных методов обучения, использованию компьютерной техники в учебном процессе. Преподавание теоретических, гуманитарных и медико-биологических дисциплин ведется в 4 учебных корпусах, хорошо оборудованных компьютерами, видеомагнитофонами, телевизорами и другими техническими средствами обучения. Клинические базы академии оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием, что позволяет научить выпускников передовым медицинским технологиям.

Академия имеет хорошо оснащенную библиотеку, в фонде которой более 550 тысяч экземпляров книг; 3 читальных зала на 200 мест с фондом открытого доступа. В информационной и библиографической работе библиотека применяет компьютерные технологии.

Наш ВУЗ специфический, во всем мире медицина - самая дорогостоящая, самая трудоемкая профессия. Поэтому мы очень большое внимание обращаем на довузовское образование. Профессиональная ориентация в медицине очень важна. Работа врача сложна, связана с немалыми трудностями, а подчас, и с тяжелыми душевными переживаниями. Медицина - это не только боль, но и огромная ответственность и интеллект. Выбирая медицину делом жизни, надо это учитывать.

В академии имеются все условия для повышения культурного уровня, развития гармоничной личности выпускника ВУЗа. На это направлено функционирование студенческих клубов, коллективов художественной самодеятельности, занятие физкультурой и спортом. Для проведения спортивных мероприятий имеются 2 спортивных зала, учебно-стрелковый комплекс, плавательный бассейн, лыжная база, открытый стадион.

СГМА - один из немногих ВУЗов страны, где имеется студенческий санаторий-профилакторий. В санатории-профилактории созданы хорошие условия для лечения и профилактики заболеваний без отрыва от учебного процесса.

Академия имеет 5 благоустроенных общежитий, в том числе 4 студенческих и I - для курсантов факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

Закончившие обучение в нашей академии могут работать во всех областях медицины. Для этого имеется возможность последипломного обучения в интернатуре, ординатуре и аспирантуре. Наши выпускники работают во всех уголках нашей Родины и за ее пределами. Уровень их профессиональной подготовки оценивается высоко. Поэтому диплом врача Смоленской медакадемии открывает выпускнику двери в 21 век для реализации его знаний с достаточно высокой конкурентоспособностью.

Желаю всем абитуриентам счастливого билета и хороших оценок. Академия ждет своих будущих питомцев с уверенностью, что не обманет их надежды.

В.Г.ПЛЕШКОВ, Президент СГМА, профессор, 
заслуженный работник высшей школы РФ, академик РАЕН.

Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город