Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (ФГБОУ ВПО СПбГТЭУ)

Популярность
  балла
Организационная форма:
Cтатус вуза:
Год основания:
Страна, город:
государственная
университет
1930
Россия, Санкт-Петербург
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Аспирантура Докторантура
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
бакалавр, аспирантура, магистр
Уровень квалификации:
очная, заочная, дистанционное, очно-заочная
Форма обучения:
Документ об окончании:
№000019 серия 90Л01 от 23 июля 2012 г
Лицензии:
Характеристика вуза
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Отсрочка от службы:
Подготовительное обучение:
Спортивные секции:
Кол-во студентов5500
Кол-во преподавателей254
Кол-во проф. и докторов:21

Общая информация

Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (ФГБОУ ВПО СПбГТЭУ) — государственное высшее учебное заведение в Санкт-Петербурге, готовящее специалистов широкого профиля в сфере производства товаров, в оптовой и розничной торговле, в фирмах, занимающихся товарно-биржевой и посреднической деятельностью. Университет является базовым высшим учебным заведением Северо-Западного региона по подготовке специалистов в сфере торговли. В 2012 году 24 мая институт получил звание университета.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ") является одним из авторитетных вузов страны, признанным лидером экономического образования в сфере торговли и общественного питания России. За годы своей работы СПбГТЭУ стал многопрофильным экономическим вузом страны, центром фундаментальных и прикладных научных исследований. Современные обучающие технологии, инновационные учебные курсы позволяют готовить квалифицированных специалистов. Выпускники университета работают в различных отраслях управления и экономики, законодательных и исполнительных органах власти, в государственных и коммерческих организациях сферы торговли и общественного питания, а также в гостиничной и туристской индустрии.

Структурно университет состоит из пяти факультетов: 

  • факультет управления и бизнес-технологий
  • финансово-экономический факультет
  • факультет торговли и экспертизы потребительских товаров
  • технологический факультет
  • факультет магистерской подготовки.

Обучение в университете осуществляется по очной (бакалавриат, 4 года; магистратура, 2 года) и заочной (бакалавриат, 5 лет) формам обучения.

На базе университета действует учебно-методическое объединение в области торговли Минобрнауки РФ, в которое входят вузы России, осуществляющие подготовку по специальностям:

  • «Товароведение и экспертиза товаров»
  • «Технология продуктов общественного питания»

Университет координирует работу отраслевой секции по специальности:

  • «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания» -

учебно-методического объединения по образованию в области производственного менеджмента. Специалисты СПбГТЭУ приняли активное участие в разработке Государственных образовательных стандартов 2-го поколения и примерных учебных планов по этим специальностям.

Университет готовит специалистов в области экономики и управления, бухгалтерского учёта и аудита, инженерного профиля для системы общественного питания, товароведения и экспертизы товаров в области торговли и общественного питания.

Научно-исследовательская работа в университете направлена на обеспечение преемственности научных традиций и наращивание научного потенциала.

В университете развиваются научные направления в следующих областях: 

  • экономические науки;
  • естественные науки (математика, физическая химия, электрохимия, физические методы исследования химических соединений);
  • экологически безопасные ресурсосберегающие производства и переработка сельскохозяйственного сырья и продуктов питания.

В настоящее время ведутся фундаментальные и прикладные исследования по темам:  

  • Разработка математических моделей и алгоритмов мониторинга массовых событий в социуме на основе фрагментарных данных.
  • Разработка современных технологий и на их основе средств определения потребительских свойств продовольственных товаров на примере растительных (органических) масел в результате установления взаимосвязи их физико-химических параметров и электрофизических характеристик.
  • Формирование и стратегическое развитие образовательного пространства для сферы торговли и общественного питания: методология, теория, практика.
  • Разработка ресурсосберегающих технологий производства продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности из сельскохозяйственного сырья.
  • Исследование концептуальных основ формирования системы сбалансированных показателей в сфере управления учреждением высшего профессионального образования.
  • Теория определения видов продуктов питания (жидкостей, растворов и смесей) и их качественных характеристик на основе измерения комплекса взаимосвязанных электрофизических удельных показателей.
  • Формирование научно-обоснованной методологии комплексного моделирования экономических систем, концепций и методов организационного управления такими системами.
Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город