Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Казахский национальный университет имени аль-Фараби

Популярность
  балл
Организационная форма:
Cтатус вуза:
Год основания:
Страна, город:
государственная
университет
1934
Казахстан, Алматы
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Аспирантура Докторантура
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
бакалавр, аспирантура, докторантура, магистр
Уровень квалификации:
очная, дистанционное
Форма обучения:
Диплом
Документ об окончании:
Серия АА, № 0000001, от 22.01.2002 г., бессрочно
Лицензии:
Характеристика вуза
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Военная кафедра:
Подготовительное обучение:
Медицинская диспансеризация:
Спортивные секции:
Команда КВН:

Общая информация

 

 КазНУ им.аль-Фараби является признанным лидером среди вузов Республики Казахстан в подготовке научных кадров высшей квалификации - докторов философии (PhD). Университет один из первых среди вузов Центральной Азии присоединился к Великой Хартии университетов и полностью перешел на современную трехступенчатую систему подготовки кадров «бакалавриат-магистратура-докторантура PhD».

Первые экспериментальные программы докторантуры PhD были разработаны в университете в 2005 году совместно с учеными из ведущих зарубежных университетов. На сегодняшний день в подготовке докторов PhD КазНУ им. аль-Фараби успешно сотрудничает более чем с 450 крупнейшими уни­верситетами мира, является членом Международной, Европейской и Евразий­ской Ассоциаций университетов и задействованы зарубежные ученые более чем из 100 университетов стран Европы, Северной Америки и Азии.

       Образовательные программы докторантуры КазНУ им.аль-Фараби реализуются по научно-педагогическому направлению подготовки и обеспечивают углубленную специализированную профессиональную подготовку, позволяющую выпускникам впоследствии успешно заниматься научной, педагогической, управленческой и экспертной деятельностью.

     Систему подготовки научных кадров в докторантуре PhD КазНУ им. аль-Фараби характеризует:

–              ориентация на подготовку специалиста для будущих активных научных исследований, педагогической и экспертной деятельности; диссертационное исследование докторанта PhD является свидетельством сформированности профессиональной компетентности научного работника;

–              акцент на подготовке специалистов для отраслей науки, производства и социально-экономической сферы, имеющих приоритетное значение для развития республики;

–              акцент на обеспеченности образовательного процесса информационными и материально-техническими ресурсами, необходимыми для качественного проведения научно-исследовательской работы, в том числе за счет организации научных исследований докторантов PhD в рамках более крупных исследовательских проектов по программам фундаментальных и прикладных научных исследований, совместных научно-исследовательских проектов по грантам международных организаций (МАГАТЭ, НАТО, МНТЦ) и др.;

–              уникальность образовательных докторских программ, таких как биоинформатика, химическая инженерия, плазмохимия и ряд других, рассчитанных на подготовку специалистов, которых в настоящее время не готовит ни один другой вуз Казахстана.

Обучение в докторантуре КазНУ им.аль-Фараби предполагает активную исследовательскую работу, участие в научных проектах университета под руководством ведущих специалистов в приоритетных областях науки и практики.

     Реализация образовательных программ докторантуры осуществляется университетом в тесном сотрудничестве с ведущими зарубежными организациями образования и науки, в том числе:

Значительная часть элективных дисциплин образовательных программ докторантуры читаются высокопрофессиональными приглашенными зарубежными профессорами ведущих мировых университетов, имеющих огромный опыт педагогической и научной деятельности, подтверждаемый научными публикациями в ведущих западных журналах с высоким импакт - фактором.

Наличие двух научных консультантов (отечественного и зарубежного) позволяет обеспечить докторанту фундаментальную подготовку в выбранной области, а также возможность использования в своих научных исследованиях новейшие разработки в области науки.

Исследовательская компонента индивидуальной траектории обучения докторанта предполагает возможность двух зарубежных стажировок в университете зарубежного руководителя, что обеспечивает работу с первоисточниками, возможность проведения научных экспериментов на базе принимающего вуза или исследовательского центра, выступления на научных симпозиумах, конференциях, семинарах международного уровня и т.д.

В рамках программы подготовки докторов PhD финансируется участие обучающихся докторантуры в авторитетных международных научных конференциях и симпозиумах, публикация научных статей в международных научных журналах. Результаты научных исследований докторантов КазНУ уже опубликованы в таких авторитетных зарубежных научных изданиях как «Physical Review», «Gravitation and Cosmology», «Journal of Phys. A: Mathematical and Theoretical», «Nanotechnology», «International Journal of Psychology», «International Journal of Agricultural Research» и др.

Обучение ведется на казахском, русском и английском языке. Университет организует учебный процесс в докторантуре таким образом, чтобы обеспечить каждому обучающемуся максимально благоприятные условия для освоения всех дисциплин специальности и получения обучающимися (по завершению обучения) ученой степени доктора философии (PhD) в полном соответствии с требованиями Закона «Об образовании», ГОСО и других нормативных документов.

 

Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город