Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Житомирский военный институт имени С.П. Королева Государственного университета телекоммуникаций (ЖВИ ДУТ)

Zhytomyr Military Institute after SP Queen of the State University of Telecommunications
Популярность
  балла
Организационная форма:
Cтатус вуза:
Год основания:
Страна, город:
государственная
институт
1919
Украина, Житомир
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Аспирантура Докторантура
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Школа стрельбы по воздушному флоту
Военное училище
Житомирское Краснознаменное зенитно - артиллерийское училище
Предыдущие названия:
бакалавр, специалист
Уровень квалификации:
заочная, дневное
Форма обучения:
Диплом государственного образца, Диплом европейского образца (DIPLOMA SUPPLEMENT)
Документ об окончании:
Серия АЕ № 285122 от 18.11.2013 г.
Лицензии:
от 6600 до 6900 UAH за год
Стоимость обучения:
Характеристика вуза
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Отсрочка от службы:
Военная кафедра:
Подготовительное обучение:
Спортивные секции:
Кол-во студентов2150
Кол-во преподавателей154
Кол-во кандидатов наук88
Кол-во проф. и докторов:66

Общая информация

Свое историческое начало институт берет от Школы стрельбы по воздушному флоту , основанной в 1919 году в городе Нижнем Новгороде. В довоенный период военное училище базировалось в Москве , Петрограде , Севастополе , а весной 1941 было эвакуировано в Уфу . В 1944 году за выдающиеся успехи в подготовке офицерских кадров , а также в ознаменование 25-й годовщины со дня основания , училище было награждено орденом Красного Знамени.
В 1946 году училище переводится в город Житомир и в 1947 году получает название Житомирского Краснознаменного зенитно - артиллерийского училища и продолжает подготовку офицеров для зенитной артиллерии. В ноябре 1979 года , за большие заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров , училище награждено орденом Октябрьской Революции . С 1992 года в училище готовятся офицерские кадры для Вооруженных Сил Украины .
Постановлением Кабинета Министров Украины № 2221 от 08.12.99 институту присвоено имя выдающегося ученого , создателя ракетно -космической техники , академика Академии наук СССР , дважды Героя Социалистического Труда Сергея Павловича Королева.
26 июня 2013 на заседании Правительства одобрено распоряжение Кабинета Министров Украины "Об образовании Государственного университета телекоммуникаций" . Об этом сообщает пресс - служба Министерства образования и науки Украины (МОН ) . Согласно распоряжению , Государственный университет телекоммуникаций создан на базе Государственного университета информационно - коммуникационных технологий ( ГУИКТ ) , структурных подразделений Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт " (КПИ ) - Военного института телекоммуникаций и информатизации и Института специальной связи и защиты информации , а также Житомирского военного института имени С. Королева ( ЖВИ ) Национального авиационного университета ( НАУ) . В распоряжении отмечено , что слушатели , адъюнкты , курсанты и студенты , в том числе обучающиеся по программе подготовки офицеров запаса Военного института телекоммуникаций и информатизации НТУ "Киевский политехнический институт" и Института специальной связи и защиты информации НТУ "Киевский политехнический институт " , Житомирского военного института имени С. Королева Национального авиационного университета , продолжают обучение в Государственном университете телекоммуникаций.

Даника ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ - начальник института , генерал - майор ,
заслуженный деятель науки и техники Украины , лауреат государственной премии Украины в области науки и техники , доктор технических наук , профессор
 
Хабчук АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - заместитель начальника института , полковник

ШЕСТАКОВ ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ - заместитель начальника института по учебной и научной работе , полковник

Наконечный ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ - заместитель начальника института по воспитательной работе - начальник отдела по воспитательной работе , полковник

ТУЧЕМСЬКИЙ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ - заместитель начальника института по вооружению - начальник вооружения полковник

ЯКОБЧУК ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ - заместитель начальника института по тылу -
начальник тыла , полковник

Качественную подготовку военных специалистов в Житомирском военном институте обеспечивают современная аудиторно - лабораторная и полевая базы , развитая социальная инфраструктура . Все необходимые объекты учебно -материальной базы содержатся в надлежащем состоянии , их количество и наполнение соответствует лицензионным требованиям . Учебно -материальная база постоянно обновляется и вдосконалюеться.На сегодняшний день аудиторный фонд института составляет :
7 учебных корпусов , 23 аудитории , 32 спецклассы ( учебных кабинетов ) , 50 лабораторий , 5 учебных командных ( командно - технических ) пунктов , 1 учебный центр управления полетами космическими аппаратами , 10 классов ПЭВМ , 33 классы общего назначения , 3 зала инженерной графики и дипломного проектирования. Общее количество учебных мест в учебных помещениях более 2700 .
В институте создан вычислительный центр , который используются для более качественного и эффективного проведения обучения курсантов и студентов . Мощная социальная инфраструктура института , которая включает: оборудованы казармы , курсантскую столовую , библиотеку , клуб , спортзал , стадион со спортивными площадками для игры в футбол , волейбол , баскетбол , гандбол , мини -футбол , гимнастические городки, площадка рукопашного боя , полоса препятствий - удовлетворяют потребности курсантов и студентов .

Образование будущего , конкурентоспособный выпускник , успешный человек - вот слова , которые выражают суть подготовки в Житомирском военном институте имени С. П. Королева Государственного университета телекоммуникаций , одного из ведущих высших военных учебных заведений Украины . В рамках университета , который недавно был создан , объединены вузы государства , занимающих передовые позиции в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, дает возможность создания большого и мощного по своим показателям учебного заведения в государстве.

Те , кто учится в военном институте , действительно получают элитарную образование по наиболее современным и важными для государства и его обороноспособности направлениям .

Институт имеет более 90 -летний опыт подготовки специалистов , а в 2014 году будет праздновать 95- летний юбилей со дня основания учебного заведения. За историю своего существования подготовлено близько35 тысяч офицеров , среди которых почти 400 стали генералами .

С 1946 года военный институт является украшением и гордостью города Житомира . Не одно поколение граждан нашего государства связали свою судьбу и жизнь с этим прекрасным высшим военным учебным заведением. Десятки тысяч его выпускников успешно работают по наиболее важным для государства специальностям , на которые есть и будет спрос на рынке труда , высоко ценятся и занимают достойное место в различных сферах жизнедеятельности не только в Украине , но и на международной арене.

Сегодня военный институт - это межведомственный , многопрофильный и многоуровневый вуз , интегрированный в систему общегосударственной высшего образования , где осуществляется подготовка военных специалистов по высокотехнологичными направлениям подготовки для Вооруженных Сил Украины , других министерств и ведомств и гражданских специалистов для национальной экономики Украины . Подготовка офицеров управления тактического уровня для радиотехнических , информационных , коммуникационных и компьютеризированных систем была и остается главной задачей военного института .

Учебно -воспитательный процесс в военном институте осуществляет опытный коллектив научных и научно - педагогических работников , среди них : 10 докторов наук и профессоров , 88 кандидатов наук , 56 доцентов и старших научных сотрудников , заслуженные работники образования Украины , лауреаты государственной премии в области науки и техники Украина , заслуженный рационализатор Украины , заслуженный работник науки и техники Украины и заслуженный тренер Украины .

Мы гордимся нашей материально - технической базой. Развернутые и активно используются в учебном процессе учебный и вычислительный центры , 5 учебных командных пунктов , 50 лабораторий , более 30 специализированных учебных классов , 19 компьютерных классов , 3 площадки для практической работы курсантов на действующих образцах вооружения и военной техники. В учебный процесс института широко внедряются современные информационные технологии с широким использованием вычислительной техники , локальных сетей с их подключением к сети Интернет и украинской научно - образовательной сети URAN .

В институте проводятся научные и прикладные научные исследования по проблематике создания , испытания , применения , эксплуатации и модернизации радиоэлектронных информационных систем двойного назначения , научное сопровождение разработок отдельных образцов и элементов вооружения и военной техники. По заказу управлений Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины научным центром военного института были разработаны и внедрены специализированные программные средства автоматизации информационно - аналитической деятельности и выработки управленческих решений в сфере обороны . Перспективные научные исследования направлены на разработку систем оперативного управления силами и средствами , роботизированными средствами (в том числе беспилотными авиационными комплексами ) и решения актуальных вопросов кибернетической безопасности и спецопераций.Розробкы прошли экспериментальную проверку при проведении исследовательских командно - штабных учений "Адекватное реагирование - 2011" , "Перспектива - 2012" , " Межведомственного тренировки по выполнению мероприятий по антитеррористического обеспечения - 2012" , антитеррористического обеспечения проведения в Украине заключительного этапа чемпионата Европы по футболу " Евро - 2012" , участие в учениях по проведению антитеррористической операции (январь -февраль 2013 г . ) , участие в исследовательских двусторонних командно - штабных учениях « Млечный путь - 2013» , участие в исследовательских учениях внутренних войск МВД Украины по организации и проведению антитеррористической разведывательно - поисковой операции ( апрель- май 2013 ), а также во время исследовательского двустороннего командно - штабных учений «Осенний циклон - 2013» .

Особенностью организации научной и научно - технической деятельности в институте является ее интеграция с учебной работой. Поэтому большое внимание уделяется привлечению курсантов и студентов к научной работе в кружках на кафедрах и научных подразделениях . В институте ежегодно проводятся смотры- конкурсы на лучшую организацию научной работы курсантов и студентов на кафедрах , конференции военно - научных обществ факультетов , конкурсы курсантов и студентов института на лучшую научную работу и на лучший программный продукт , научно -практические конференции , предметные олимпиади.Курсанты и студенты института принимают участие в городских межвузовских научно -практических конференциях преподавателей , студентов и молодых ученых , во всеукраинских мероприятиях - олимпиадах , конкурсах научных работ . Многие выпускники института стали докторами и кандидатами наук , выдающимися военачальниками и государственными деятелями.

Военный институт является центром военно - патриотического воспитания молодежи Житомирщины , главное место в котором принадлежит воспитанию чувства патриотизма у курсантов и студентов , разъяснению им сущности украинской национальной идеи , которая основывается на принципах общечеловеческих ценностей . Бережно хранит светлую память о героических страницах прошлого и пропагандирует их среди молодежи города и области Народный музей боевой славы военного института , который стал одним из центров воспитания . Участие личного состава в торжественных мероприятиях по случаю веховых событий в жизни государства , выпуски молодых специалистов - важная составляющая воспитания гражданина - патриота.

Истинным экзаменом института является практическая деятельность выпускников в войсках после назначения на первичные офицерские должности . За последние годы количество положительных отзывов от командования воинских частей и учреждений на служебную деятельность наших выпускников превышает 80 процентов.

Имидж лучшего военного учебного заведения Украины неоднократно отмечали представители Национальной академии наук Украины , Министерства образования и науки Украины , Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины . Высокий научный потенциал института , современные технологии обучения , высокий уровень подготовки специалистов , а также положительные отзывы из мест службы и работы выпускников известны далеко за пределами нашего государства.

Военный институт активно участвует в реализации программ международного военного сотрудничества в вопросах подготовки , переподготовки и повышения квалификации иностранных военных специалистов других государств. Согласно международным соглашениям проводится языковая подготовка военнослужащих Вооруженных Сил Украины для дальнейшего прохождения службы в миротворческих контингентах и выполнения задач в составе международных миссий ООН и ОБСЕ. Для этого в институте развернуто специализированную языковую лабораторию и центр самостоятельной подготовки по английскому языку , которые оснащены современными мультимедийными , аудио - и видеосредствами обучения.

Те , кто учится , действительно получают элитарную образование по наиболее современным , важными для государства и его обороноспособности направлениям . За высокие результаты в учебе , научной работе лучшие курсанты отмечаются именными стипендиями Президента Украины , Верховной Рады Украины , Кабинета Министров Украины , известных деятелей государства .

Высокий уровень профессиональной подготовки коллектива факультетов и кафедр , инициатива и творческая энергия молодежи в сочетании с опытом старших поколений ученых и педагогов способствует достижению высокого качества подготовки специалистов .

По желанию студенты могут учиться по программе подготовки офицеров запаса из профильных и родственных специальностей . По окончании обучения они получают офицерское звание младшего лейтенанта запаса и имеют возможность начать службу на контрактной основе на должностях лиц офицерского состава Вооруженных Сил Украины , Министерства внутренних дел , Министерства по чрезвычайным ситуациям , Службы безопасности Украины , Государственной пограничной службы и т.д. или сделать более успешную кар ' покрытия по гражданской специальности . Срок обучения - 2 года .

С 2012 года институт осуществляет подготовку специалистов для прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины и других министерствах и ведомствах на должностях лиц офицерского состава по схеме обучения « 4 года - студент , 1 год - курсант ». Военные специалисты наряду с основной специальностью приобретают теоретические знаний и практических навыков по эксплуатации автомобильной техники и получают удостоверение водителя на право управления автомобилем. Курсанты на 5 курсе обеспечиваются бесплатным проживанием , обмундированием , питанием и получают денежное обеспечение . Для студентов в военном институте есть общежитие. Курсантам и студентам , которые учатся за средства государственного бюджета на « хорошо » и « отлично» , увеличивается денежное довольствие.

Студенты военного института имеют не менее 8 недель каникулярного отпуска за учебный год. Курсантам 5 курсе предоставляется зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 суток и отпуск летом продолжительностью 30 суток.

Подготовка военных специалистов проводится в г. Житомире по направлениям: радиотехника , системная инженерия , электротехника и электротехнологии . Набор проводится по конкурсу сертификатов внешнего независимого оценивания в зависимости от выбранного направления подготовки , а также по результатам вступительного испытания по физической подготовке с учетом результатов психологического обследования и медицинского освидетельствования. Прием документов на обучение осуществляется через районные (городские ) военные комиссариаты с 02 января по 1 июня года поступления.

Военнослужащие военной службы по контракту рядового , сержантского и старшинского состава , для получения образовательно - квалификационного уровня бакалавра на места государственного заказа без отрыва от службы , до 10 августа года поступления подают рапорт по команде.

Подготовка гражданских специалистов проводится в г. Житомире по государственному заказу и средства юридических и физических лиц по направлениям: радиотехника , системная инженерия , электротехника и электротехнологии , безопасность информационных и коммуникационных систем . Прием документов на обучение осуществляется с 01 по 31 июля года поступления.

Военным специалистам - выпускникам гарантируется место службы на офицерских должностях в Вооруженных Силах Украины , других министерств и ведомств , достойное финансовое и жилищное обеспечение , возможность дальнейшего обучения и служебной карьеры. Гражданские выпускники ценятся работодателями не только в городе Житомире и Житомирской области , но и других областях Украины за высокий профессионализм , деловые и моральные качества , нацеленность на результат.

Юноши и девушки ! Обучение в Житомирском военном институте имени С. П. Королева Государственного университета телекоммуникаций - это залог быстрого карьерного роста и жизненной успешности .

Не ожидайте подарков судьбы . Вступайте в Житомирского военного института имени Сергея Павловича Королева Государственного университета телекоммуникаций и творите будущее своими руками!

Читать полностью
Программа "Служу Украине"
Житомирский военный институт
132 выпуск ЖВИНАУ 2012

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город