персональных данных
Восстановление пароля
Учебные заведения
School № 134
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 134 (МБОУ СОШ №134 г.Екатеринбурга)

Общая информация

- В начальной школе традиционная и инновационная программа «Школа 2100» (Количество обучающихся - 266)
- В среднем звене предпрофильная подготовка за счет большого разнообразия элективных и факультативных курсов.
- В 9 классе предпрофильная подготовка социально-экономического и гуманитарного направления.
- В старшем звене довузовская подготовка.
- Дополнительная услуга «Школа развития для детей 6-ти лет» и Центр обучения иностранному языку «По выбору».

Начиналось все с приказа Городского  отдела народного образования № 145 от 23.августа 1964 года об открытии городской средней школы №134, на улице Комсомольская, 74.

Проектная мощность которой была рассчитана  на 890 учеников. Фундамент нашей школы был заложен в 1963 году. Строительство шло очень быстро под руководством Николая Владимировича Гладкова, и как писали в газетах : за ночь ровно на этаж воздвигалась наша школа! И вот в августе 1964  наша  школа  готова была  принять под свои своды  сотни мальчишек и девчонок. Новое здание школы было рассчитано на 890 ребят! В распоряжении  школьников было 26 классов, актовый зал на 400 мест, библиотека, спортивный зал. Директором Школы № 134 была назначена Волегова Екатерина Васильевна.Волегова Екатерина Васильевна родилась 31 декабря 1925 года в г. Долматово, Челябинской области в семье военнослужащего. После переезда в город Нижний Тагил закончила в 1942 году среднюю школу. Трудовую деятельность  начинала в том же году фельдшером здравпункта воинской части, а затем, после учёбы на курсах, стала заведующей  в звании младшего лейтенанта медицинской службы. Позднее за эту работу ей была присвоена категория Участника Великой Отечественной Войны.Училась Екатерина Васильевна В нижнее- Тагильском учительском  институте и работала преподавателем учителем русского языка и литературы в Свердловском  Горно - Металлургическом техникуме. Одновременно продолжала учёбу и закончила Свердловский Государственный педагогический институт.С 1959 года работала директором школы- интерната и инструктором Кировского Районного отдела народного образования, а в 1964году, после окончания строительства в районе новой школы №134, назначена её директором.Весь дальнейший жизненный путь Екатерины Васильевны тесно переплетается с историей нашей школы с её основания и до наших времён. И вот наступило 1 сентября 1964 года. Это был день открытия нашей школы. Как радостны и счастливы лица ребят. Наверно каждый из них думал, что переступя порог этой новой, красивой школы  проведут в ней незабываемые и счастливые года!!!

Читать подробнее

Страна, город: