Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я даю согласие на обработку моих
персональных данных
Восстановление пароля
Учебные заведения
Children's Art School № 4
Детская художественная школа № 4
Детская художественная школа № 4

Общая информация

Детская художественная школа № 4 была открыта в 1987 году по решению исполкома Железнодорожного района Совета народных депутатов от 06.08.1987 № 252.

Первоначально школа располагалась в здании гимназии №166 по адресу: ул. Пехотинцев, 14 на 245 квадратных метрах.Значительный вклад в становление школы внес первый директор – Людмила Петровна Суетина.

28 августа 1987 года недавней выпускнице УрГУ имени А.М.Горького Людмиле Суетиной вручили ключи от новой художественной школы: «Начинайте учебный процесс!» В новой школе - новые стены, новые двери, новые полы, огромные новые окна и ... больше ничего... Во вновь открытую гимназию № 166 потоком шли машины с мебелью, а во вновь открытой Детской художественной школе № 4 только просторные пустые классы - финансирование начнется в январе нового года. Дома на старенькой пишущей машинке «Москва» Л.П.Суетина напечатала объявления о том, что Детская художественная школа № 4 начинает прием детей для обучения изобразительному искусству. Эти объявления появились во всех ближайших общеобразовательных школах Железнодорожного района. С разрешения директора гимназии № 166 в коридоре первого этажа поставили стол с табличкой «ДХШ № 4» и первые преподаватели Капитолина Гавриловна Грачева и Светлана Михайловна Марчук, дежуря через сутки, начали прием детей в художественную школу. А новый директор с вновь набранными учениками, их родителями и родственниками начали «оснащать» школу списанными в закрывающихся библиотеках столами, стульями, шторами; все остальное несли из дома - кто что может...

Десятого сентября 1987 года в художественной школе № 4 начались первые занятия. Из 76 учащихся, в соответствии с их индивидуальными способностями и возрастными особенностями, были сформированы 3 класса. С момента своего основания школа начала реализацию программ художественно-эстетической направленности «Изобразительное искусство» с разными сроками обучения. Два первых класса начали обучаться по семилетней программе, один класс – по программе 4-летнего срока обучения. В 1991 году в ДХШ № 4 состоялся первый выпуск.
Развитие школы

Спустя десять лет, с сентября 1997 года в школе было открыто отделение дополнительных платных образовательных услуг, и дошкольники Железнодорожного района получили возможность прикоснуться к волшебному и красочному миру изобразительного искусства. Занятия в группах раннего эстетического развития и группах подготовки детей к обучению в школе, были направлены на активизацию интеллектуального развития детей, реализацию их творческого самовыражения в процессе изобразительной деятельности.

В сентябре 1998 года под руководством Марии Николаевны Сидоровой в школе открылось отделение прикладного искусства.

Так школа росла и развивалась, а количество желающих получать дополнительное художественное образование уже не могло уместиться на 245 квадратных метрах.

Читать подробнее

Страна, город:

Россия, Екатеринбург

Организационная форма:

муниципальная

Языки:

Год основания:

1987

Статус Школы:

школа

Классы:

1-4

  • Документ об окончании:

    Аттестат государственного образца

  • Предыдущие названия:

  • Форма обучения:

    очная

  • Направление школы:

    дополнительное художественное образование

  • Лицензии:

    №18035 от 30 ноября 2015 года, серия 66Л01 №0004472

  • Аккредитации:

    №4743 от 25 мая 2009 года, серия ГА №007736

  • Дошкольное
    воспитание
  • Питание
  • УПП - учебно-профессиональная
    подготовка
  • Платное
    обучение
  • Бесплатное
    обучение
  • Наличие
    школьной формы

Детская художественная школа № 4 Информация взята из открытых источников. Если вы хотите стать модератором страницы заполните форму

Отзывы о школе: 0

Партнеры

Все Все школы