Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я даю согласие на обработку моих
персональных данных
Восстановление пароля
Учебные заведения
School № 110 Odessa
Общеобразовательная школа № 110 І-ІІІ ступеней
Общеобразовательная школа № 110 І-ІІІ ступеней

Общая информация

«Школа - это мастерская , где формируется мысль подрастающего поколения , надо крепко держать ее в руках , если не хочешь выпустить из рук будущее.

»
                                                                                            А. Барбюс

Школа была основана в 1937 году мельником Марценом , который проживал в данном микрорайоне ( его мельницу находился на ул . Циолковского ) . Этот человек уважал науку и понимал , что будущее людей это обучение . Вложив свои средства , собрав окружающую детишек , мельник открывает неполную среднюю украинскую - русскую школу № 110 на ул . Шалинский , 39. ( В 1938 г. Ул . Шалинского была переименована в ул . Ударников . ) Директором школы была немка по происхождению Евгения Донатовна ( фамилия не установлена ​​) .

    Когда началась Великая Отечественная война, дети продолжали учиться , но во флигеле , дрожжевого завода , расположенного рядом со школой . В школе же разместилась воинская часть оккупантов.

   После войны , директора Евгению Донитивну , были арестованы и высланы в Сибирь как изменницу народа , откуда она не вернулась в свой дом , к матери , которая жила по адресу : ул . Литовский , 20 . Первого директора школы уважали дети и взрослые. Память о ней сохранилась до нашего времени. А вот о втором директора никто из старожилов не мог ничего вспомнить , даже имени . Помнят , что это также была женщина.

   С 1947 года средняя школа № 110 существует как женская школа по адресу : сапожной переулок , 18 . С 1950 года - это общеобразовательная школа № 110 с русским языком обучения , расположенная по ул . Володарского , 10 ( переименованную в 1990 году в улицу Василия Стуса ) .

    С 1929 г. по 1939 г . учился Герой СССР - летчик Авилов Николай Михайлович. Во время Великой Отечественной войны он в бою пошел на таран с противником и погиб. Память его почтили на мемориальной доске , которая прикреплена на стене школы.

    Племянник летчика - героя - Авилов Николай Викторович ( 1948 г.р. ) На Олимпийских играх в 1968 г. в Мехико занял первое место по десятиборью . В 1972 году в Мюнхене , он стал чемпионом СССР , установил личный рекорд , за что был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1976 году на Олимпийских играх Николай Авилов завоевывает бронзовую медаль. За выдающиеся спортивные достижения ( Авилов сумел на двух Олимпиадах подряд подняться на пьедестал славы ) одессит был награжден медалью "За трудовую доблесть " .

    Еще одна яркая личность училась в школе № 110 - это была Инна Францискевич - композитор и музыкант. Многократно завоевывала она звание Лауреата музыкальных конкурсов как на Родине , так и за рубежом. И сейчас можно услышать песни , музыку к которым писала талантливая ученица 110- й школы . Ее дочь учится сегодня в данной школе , которая продолжает традиции матери.

Читать подробнее

Страна, город:

Украина, Одесса

Организационная форма:

государственная

Языки:

русский, украинский

Год основания:

1937

Статус Школы:

школа

Классы:

1-11

  • Документ об окончании:

    Аттестат о полном среднем образовании

  • Предыдущие названия:

  • Форма обучения:

    дневное

  • Направление школы:

    Средняя общеобразовательная школа

  • Награды школы:

    Гумченко Станислав 9-а Чемпион Украины 2014 года по дзю-до среди юношей, Савенко Юрий 11-а Чемпион мира по ТХЭКВОНДО среди юношей, призер молодежных Олимпийских Игр 2014 года , Черкес Николай 5-а Победитель в командных соревнованиях по хоккею, призер командных соревнований по хоккею.

  • Питание
  • Спортивные секции
  • Бесплатное
    обучение

Общеобразовательная школа № 110 І-ІІІ ступеней Информация взята из открытых источников. Если вы хотите стать модератором страницы заполните форму

Отзывы о школе: 3
  • Елена Кот
    1
    /
    10
    18 ноября 2014 г., 21:46
    0

    Уважаемая Алла Ивановна найдите наконец время для проведения родительского собрания а то родителям уже стыдно с работы отпрашиваться .Стыдно Вам должно быть как директору какая то Вы не организованная.Стыдно должно быть Вам , а уважающие себя родители уже 100% не посетят собрание.

  • александр ааа
    1
    /
    10
    7 февраля 2015 г., 12:08
    0

    я

  • александр ааа
    1
    /
    10
    7 февраля 2015 г., 12:11
    0

    Здравствуйте. Взнос,который требуют при подаче документов в вашу школу добровольный или добровольно-принудительный?

Партнеры

Все Все школы