Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Общеобразовательная школа №107 І-ІІІ ступеней

School № 107 Odessa
Популярность
  балла
Организационная форма:
Статус Школы:
Год основания:
Страна, город:
государственная
школа
1913
Украина, Одесса
  • Главное
  • Условия приема
  • Материально- техн. база
  • Преподавател. коллектив
  • School Life
  • Публикации
  • Контакты
Аттестат о полном среднем образовании
Документ об окончании:
Yемецкое коммерческое женское училище
Предыдущие названия:
дневное
Форма обучения:
1-11
Классы:
Средняя общеобразовательная школа
Направление школы:
Акопян Эрик 4-А Лауреат І степени международного фестиваля в Греции, г. Кавала, Бояльская Евгения 8-А класс Малая Академия Наук. І место - Археология (раздел-История) , Белугина Алёна 10-А класс Малая Академия Наук. ІІІ место - геология,геохимия (раздел-науки про землю), Дмитренко Кристина 9-А класс Малая Академия Наук. 1 место - Экономика. (Раздел Математика и Экономика); 3 место - Археология (Раздел-История)
Награды школы:
русский, украинский
Языки обучения:
Характеристика школы
Дошкольное воспитание:
Питание:
Медицинское обслуживание:
Спортивные секции:
Платное обучение:
Бесплатное обучение:
Наличие школьной формы:

Общая информация

Наша школа N107 расположена на улице Л.Толстого угол Каретного переулка. Здание построено в 1912-1913 годах в стиле северо-германской архитектуры по проекту архитектора Меснера, под контролем и с участием архитектора Х.Я.Скведера, о чем свидетельствует надпись на эркере, выходящем на ул. Л.Толстого.
      С 31 сентября 1913 года здесь находилось немецкое коммерческое женское училище, работающее по Министерской программе гимназий, где обучалось 210 девочек различного социального статуса и вероисповедания на платной основе - 50-80 рублей в год в І - III классах. 

Во время Первой мировой войны учебное заведение продолжало работу и получило название «Одесское женское коммерческое училище купеческого положения». Директором был Н.К.Новиков.
      Со временем училище потеряло часть своих помещений во дворе, там расположился «Красный крест», а позже Управление Одесского интендантского вещевого склада.
      До Великой Отечественной войны в самом здании находился кооперативный техникум, а в дворовом флигиле - его общежитие. В техникуме учились украинские писатели Степан Олейник и Панько Педа, поэт Степан Крижановский.
      В период оккупации в зданий школы располагались казармы.
      После освобождения Одессы, уже в мае 1944 года в школе занимались дети. Среди них ученицей 5-го класса была Лидочка Щербина - ныне учитель русской словесности школы N 107, руководитель воскресного Пушкинского Лицея, заслуженный учитель Украины, представитель Золотого Фонда – женщины Одессы, Почетный гражданин Одессы.

С 1945 по 1956 гг. в здании размещалась мужская школа, директором которой был Грабой Соломон Мойсеевич (1945 - 1951 гг.). Именно его приказом N 1 по средней школе N 107 от 23 августа 1945 года создается наше учебное заведение. 
      С 1 сентября 1951 по 1960 гг. директором работает Косьяненко Иван Федорович; с 1960 по 1967 гг. - Стежко Павел Николаевич, преподаватель украинского языка и литературы. Он добивается специализации школы N 107 по английскому языку. В этот период в школе работают известные в городе специалисты: З.Г.Лейбман, Р.А.Черняк, О.А.Ткач. Под руководством Павла Николаевича в 1964 году были посажены деревья по Каретному переулку.
      С 1967 г. по 1982 г. директором СШ N 107 становится участник Великой Отечественной войны географ Паненко Константин Дмитриевич, уделявший значительное внимание военно-патриотическому воспитанию учащихся; с 1982 г. по 1985 г. директором школы был Куевда Григорий Михайлович, преподаватель украинского языка и литературы, опытный учитель-методист.

Но история школы - это не только директора, это учителя и технический персонал, ученики и их родители – прекрасный коллектив единомышленников, который сообща достиг значительных успехов
       Так школа уже четвертый год занимает первое место по количеству и качеству научно-исследовательских работ по МАН в Приморском районе. Учащиеся школы принимают активное участие в военно-патриотическом движении: первыми в 1968 году заступили на “Пост N” у памятника неизвестному матросу, участвовали в международной акции – несении почетной вахты в городах-героях Украины и России – Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Смоленске, Новороссийске, Севастополе, Волгограде. Школа является членом Одесского городского военно-патриотического центра воспитания учащихся и молодежи “Пост N1”.

      Ведется активная деятельность по связям с ВУЗами, заключены договоры о совместной деятельности с Академией связи, Юридической Академией, Морским университетом, Морской Академией, Строительной Академией, Южноукраинским педагогическим университетом, Академией управления при президенте Украины, Морским училищем им.Маринеско и т.д.
      В школе работают люди с уникальным опытом, огромной энергией, такие как Рудницкая Жаннетта Александровна, Тычинская Нина Николаевна, Добрева Валентина Николаевна, Щербина Лидия Адольфовна, Аванесян Светлана Михайловна.
      Жизнь школы кипит и продолжается, как частица жизни города - героя Одессы, жизни родной Украины.

Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город