Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я даю согласие на обработку моих
персональных данных
Восстановление пароля
Учебные заведения
School № 69 Odessa
Специализированная школа № 69 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка Одесского городского совета Одесской области
Специализированная школа № 69 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка Одесского городского совета Одесской области

Общая информация

Семидесятые годы ХХ столетия в городе Одессе характеризовались большим периодом кооперативного жилищного строительства.

Особенно активно развивался этот вопрос в отраслях военно-морского и портового строительства.

Дома вырастали очень быстро. Они были невысокими, всего в пять этажей.

Тогда же и появился микрорайон с новыми названиями улиц: Ионы Эммануиловича Якира (теперь Ицхака Рабина), ул. 25 Чапаивской дивизии, ул. Гайдара, и переулок Вишневского (Военный). Заселялись новосёлы, рождались дети.

Именно здесь, в новом микрорайоне, были построены ведомственные детсады, спецсады и школа №69.
Помещение было построено очень быстро, всего за 3,5 месяца, это был 1972 год.
Комплектовались классы за счёт учащихся школ № 53, 32, 46. Аналогично школа была укомплектована и учителями.

В новую школы переходили учителя со своими классами. Первый учебный год - 1972 - 1973, был без выпуска 10-х классов,   но с первого года существования школы здесь училось более 2-х тысяч детей, а вот, начиная с 1975 по 1985 учебные годы, ежегодно обучалось до 3-х тысяч и более детей.

В параллелях насчитывалось много классов: А, Б, В, Г, Д, Ж, З, И - по 8-7 школьных коллективов. Работала школа в две смены, кроме того в школе было до 15 - 20 групп продлённого дня.

Стабилизация жизни в микрорайоне, миграция семей в другие районы, смена поколений давала меньшую рождаемость детей. И количество детей, которые учились в школе, уменьшилась до 1,5 тысяч учеников. Впоследствии занятия в школе стали проводится в одну смену.

Согласно подпункту 30 пункта 1 статьи Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине”, Законов Украины "Об образовании", "Об общем среднем образовании", Положения об общеобразовательном учебном заведении, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 июня 2000 г. № 964, решением Одесского горсовета от 17.12.2003 г. под № 2060 изменено наименование специализированной общеобразовательной школы № 69, с украинским языком обучения, углублённым изучением английского языка (с 1 класса), информатики и вычислительной техники на коммунальное учреждение «Одесская специализированная  школа № 69 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка Одесского городского совета Одесской области".

На сегодняшний день это уютный дом для учителей и учащихся, где учится до 1000 учащихся.

Ежегодно учащиеся школы занимают призовые места в предметных олимпиадах и МАНах школы, района, города, области, Украины. Широкий аспект деятельности во внеурочной жизни осуществляется в эстетически - общественном направлении.

Школа сотрудничает с Одесским национальным университетом им. И.И. Мечникова ( философский и физический факультеты ), Южноукраинским государственным педагогическим университетом им. К. Д. Ушинского (факультеты психологии и историко-филологический).

Педагогический коллектив школы воплощает в жизнь проблемы:

«Внедрение личностно - ориентированной модели учебно-воспитательного процесса и воспитания сознательного гражданина и патриота независимой Украины»,»Консолидация усилий воспитателей, педагогов, семьи и общественности по улучшению всестороннего воспитания и обучения юных одесситов». Для реализации задач воспитательного процесса, педколлектив школы работает над проектом «Я - личность!»

По результатам аттестации имеет Высшую категорию, звание "Учитель - методист" Имеет способности руководителя: практический ум, активная, инициативная, настойчивая, осуществляет самоконтроль, работоспособная, наблюдательная, способный организатор, самостоятельная в мышлении, коммуникабельная, толерантная.

Читать подробнее

Страна, город:

Украина, Одесса

Организационная форма:

государственная

Языки:

украинский, русский

Год основания:

1972

Статус Школы:

школа

Классы:

1-11

  • Документ об окончании:

    Аттестат о полном среднем образовании

  • Предыдущие названия:

  • Форма обучения:

    дневное

  • Направление школы:

    Специализированная школа с углубленным изучением английского языка

  • Награды школы:

    Куринный Александр 11-А. 2010-2011 учебный год: II место в литературном конкурсе им.Т.Г.Шевченко; II место в районной олимпиаде по истории; II место в районной олимпиаде по биологии; III место в районной олимпиаде по украинскому языку; III место в районной олимпиаде по английскому языку; III место в районной олимпиаде химии; III место в городской олимпиаде по украинскому языку. 2011-2012 учебный год: II(абсолютное) место на Всеукраинской олимпиаде по правоведению; I место в районной олимпиаде по физике; II место в международном конкурсе им.Петра Яцика; II место в городской и областной олимпиадах по правоведению; III место в районной и областной, II место в городской олимпиадах по биологии; III место в районной, городской и областной олимпиадах по украинскому языку; III место в районной олимпиаде по химии; III место в городской олимпиаде по украинскому языку. 2012-2013 учебный год: II место на Всеукраинской олимпиаде по правоведению; I место в областной олимпиаде по правоведению; I место в международном конкурсе им.Петра Яцика; I место в районной олимпиаде по украинскому языку; I место в районной олимпиаде по русскому языку; I место в районной, II место в городской и областной олимпиадах по биологии; I место в районной, III место в городской олимпиадах по английскому языку; II место в районной олимпиаде по химии; III место в районной олимпиаде по физике. , Воловикова Анастасия 11-А. 2011-2012 учебный год: II место в районной олимпиаде по английскому языку; II место в районном этапе конкурса МАН в секции "Литературное творчество"; III место в районной олимпиаде по математике. 2012-2013 учебный год: I место в районном и III место в областном этапе конкурса МАН в секции "Теоретическая физика"; I место в районном и III место в областном этапе конкурса МАН в секции "Искусствоведение". III место в районной олимпиаде по физике. 2013-2014 учебный год: II место в районной олимпиаде по немецкому языку; III место в районной олимпиаде по математике. , Романенко Мария Алексеевна - Директор школы. Награждена: 22 апреля 1985 Грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР; 6 июня 1988 "Отличник народного образования", 20 июня 2001 года "Отличник образования Украины"; 27 августа 2004 Почетный знак Одесского городского головы "Благодарность"; грамотами Областного управления образования; городского управления образования; районного отдела образования; грамотами городского головы, райгосадминистрации. Признана лучшим педагогическим работником Одессы в 2008 году.

  • Углубленное изучение:

    английский, немецкий, французский

  • Питание
    Есть столовая.
  • УПП - учебно-профессиональная
    подготовка
    информатика, в старшей школе - профильные предметы по литературе Англии, страноведению, техническому переводу с английского языка и экономика
  • Бесплатное
    обучение
  • Наличие
    школьной формы

Специализированная школа № 69 I-III ступеней с углубленным изучением английского языка Одесского городского совета Одесской области Информация взята из открытых источников. Если вы хотите стать модератором страницы заполните форму

Отзывы о школе: 0

Партнеры

Все Все школы