Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Общеобразовательная школа № 8 I-III ступеней Одесского городского совета Одесской области

School № 8 Odessa
Популярность
  балла
Организационная форма:
Статус Школы:
Год основания:
Страна, город:
государственная
школа
Украина, Одесса
  • Главное
  • Условия приема
  • Материально- техн. база
  • Преподавател. коллектив
  • School Life
  • Публикации
  • Контакты
Аттестат о полном среднем образовании
Документ об окончании:
Школа №81
Средняя школа №8 Ильичевского района
Средняя общеобразовательная трудовая политехническая школа №8
Средняя общеобразовательная школа – комплекс №8 технико – экономического профиля
Предыдущие названия:
дневное
Форма обучения:
1-11
Классы:
Общеобразовательная школа
Направление школы:
Итоги районной олимпиады по русскому языку и литературе 19 октября 2013 г. ученики принимали участие в олимпиаде по русскому языку и литературе в рамках городской программы "Сохранение и развитие русского языка в г. Одессе на 2011-2015 г.г." Награждены дипломами II степени - Тесля Елизавета (ученица 5 класса), Джулиани Динара (ученица 6 класса), Ревенко Владислав (ученик 7 класса), Иваненко Алексей (ученик 9 класса)., Никитина Александра Митрофановна. Учитель русского языка и литературы заняла I место в городском туре Всеукраинского конкурса "Учитель года - 2012"., Яшкова Инна Владимировна. Учитель географии заняла II место в городском туре Всеукраинского конкурса "Учитель года - 2014" , Халявка Валентина Николаевна. Учитель трудового обучения заняла II место в городском туре Всеукраинского конкурса "Учитель года - 2014" , Итоги и районного тура II городского этапа Всеукраинской олимпиады по правоведению. Победители награждены дипломами: 1. Драли Ольга - диплом II степени; 2. Ракова Ольга - диплом III степени; 3. Яворская Юлия - диплом III степени
Награды школы:
русский
Языки обучения:
Характеристика школы
Дошкольное воспитание:
Питание:
Медицинское обслуживание:
Платное обучение:
Бесплатное обучение:
УПП - учебно -профессиональная подготовка:
Наличие школьной формы:

Общая информация

История школы:
«Теперь они уже давно шли по широкой немощеной улице. Хотя на калитках и на домиках висели городские фонари с номерами и вывески лавочек и мастерских, а на одном из углов находилась аптека…все же улица эта скорее напоминала не городскую, а деревенскую», - так описывал Ближние Мельницы Валентин Катаев в повести «Белеет парус одинокий». Среди этого пейзажа в те далекие годы возвышалось здание школы №81. Это был трехэтажный дом с высокими потолками и просторными кабинетами.
Каждый год 1 сентября счастливые дети приходили сюда получать знания.
Но вот пришел 1941 год. Год, когда остановилась жизнь во всем мире, сменяя спокойный ритм на свист пуль, рев самолетов и круглосуточный марш солдат. Школа №81 стала военным госпиталем для раненых солдат. В стенах этого здания спасли немало человеческих жизней.
Пришла долгожданная Победа. Стены школы опустели. Руководство города начало послевоенную реконструкцию здания.
По решению исполнительного комитета Ильичевского Райсовета от 26 августа 1955 года открыли школу и присвоили титул Средней школы №8 Ильичевского района г. Одессы.
После этого школа была переименована в Среднюю общеобразовательную трудовую политехническую школу №8.
25 июня 1994 года по решению управления Одесской облгосадминистрации Средняя общеобразовательная трудовая политехническая школа №8 была переименована в среднюю общеобразовательную школу – комплекс №8 технико – экономического профиля.
21 марта 2000 года по решению Одесского горисполкома школа была переименована в общеобразовательную (экспериментальную) школу І – ІІІ ступеней №8 технико – экономического профиля.
26 января 2007 года по решению городского совета школа была переименована в Одесскую общеобразовательную школу №8 І – ІІІ ступеней Одесского горсовета одесской области.
С тех пор прошло 57 лет!
Много тысяч достойных учеников выпустила в свет средняя школа №8. Среди них люди, достигшие высот в науке и технике, принесших большую пользу своему городу и Украине в целом. 

Школа I ступени
Классы традиционного обучения

  • Классы развивающего обучения 
  • Группы продленного дня 

Набор в школу проводится в классы с русским и украинским языком обучения (язык обучения определяется родителями). 
 
Создание школы развития личности по системе Д. Эльконина - В. Давыдова

Развивающее обучение - это целостная система обучения, основанная на законах, которые отражают природу человека, по которым она живет, развивается и действует в человеческом обществе.

  • Учителя, психолог школы прошли соответствующую подготовку в центре психологии методики развивающего обучения в г. Харькове 
  • Учебники, методические пособия для этих классов подготовлены учеными Харьковского центра РН и утверждены Министерством образования Украины
  • Система РН позволяет наиболее эффективно развивать способности к самостоятельному критич-ного мышления, превращает весь процесс нав-ния в процесс самостоятельных открытий
  • Творческая работа педагогического коллектива находит поддержку заинтересованных родителей
Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город