Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Специализированная школа I - III ступеней с углубленным изучением английского и итальянского языков № 130 имени Данте Алигьери г. Киев.

School № 130 Kiev
Популярность
  балла
Организационная форма:
Статус Школы:
Год основания:
Страна, город:
государственная
школа
1936
Украина, Киев
  • Главное
  • Условия приема
  • Материально- техн. база
  • Преподавател. коллектив
  • School Life
  • Публикации
  • Контакты
Аттестат о полном среднем образовании
Документ об окончании:
дневное
Форма обучения:
1-11 классы
Классы:
Специализированная школа с углубленным изучением английского и итальянского языков
Направление школы:
английский, итальянский
Углубленное изучение дисциплин :
Характеристика школы
Питание:
Медицинское обслуживание:
Спортивные секции:
Платное обучение:
Бесплатное обучение:
Наличие школьной формы:

Общая информация

Построена 1936 школа находится в центре величественного Киева .

В 1993 году было закончено строительство пристройки к школе . Теперь школа № 130 имеет два здания , одно из которых , по-прежнему , выходит на улицу Красноармейскую , а вторая - на улицу Горького.

Школа расположена в четырехэтажном здании , оборудована учебными кабинетами , среди них двадцать один кабинет иностранного языка , два кабинета информатики , кабинет физики , четыре естественных кабинеты , две мастерские , игровая комната , четыре спортивных зала .

1991 школе присвоен статус специализированной школы с углубленным изучением английского языка . С 2012 года официальное название учебного заведения - специализированная школа I-III ступеней с углубленным изучением английского и итальянского языков № 130 имени Данте Алигьери в Киеве .

Школа активно работает над внедрением концепции компетентностного подхода к процессу обучения . В специализированной школе I-III ступеней с углубленным изучением английского и итальянского языков № 130 имени Данте Алигьери Киева определена украинский язык обучения .

По состоянию на 1 сентября 2013 года в школе учится 783 ученика. Ученики школы принимают активное участие во Всеукраинских ученических олимпиадах , конкурсе -защите научно - исследовательских работ МАН , международных спортивных конкурсах и соревнованиях. Внеурочную занятость учащихся в школе обеспечивает работа кружков различной направленности .

Туристско - краеведческая деятельность в школе направлена ​​на формирование гармонично развитой личности , расширение его мировоззрения , организации содержательного досуга , пропагандирует здоровый образ жизни. Кружковцы школы являются лауреатами и призерами районных , городских и Всеукраинских конкурсов , фестивалей, смотров .

Ежегодно школа принимает около ста первоклассников .

Школа № 130 города Киева была основана в 1936 году. Это красивая четырехэтажное здание с большими светлыми окнами , фасад школы выходил на Велико- Васильковскую улицу. Обучение учащихся велось на украинском языке . В 1938 году состоялся первый выпуск .

Школа быстро завоевала авторитет и ежегодно 1 сентября набирала новых учеников . Но, к сожалению , мирную жизнь всех советских людей была прервана войной. Еще в первые дни сентября 1941 года в школе проводились занятия , и впоследствии классы опустели не стало слышно детских голосов , перестал созывать школьный звонок детей на урок .

19 сентября 1941 в Киев вошли немецко - фашистские войска , начался период оккупации города . В помещении школы немцы разместили воинские подразделения , а позже и хозяйственные части.

7 ноября 1943 года Киев был освобожден советскими войсками. В этот период в школе был развернут военный госпиталь , где лечили наших воинов с тяжелыми ранениями конечностей.

1 сентября 1944 возобновились учебные занятия . В послевоенный период в школе учились только мальчики , а с 1954 года началось совместное обучение мальчиков и девочек . С 1951 года по 1970 год в здании школы также работала вечерняя школа.

С 1963-1986 годах школа имела статус специализированной школы с углубленным изучением английского языка .

В 1986 - 1990 годах - статус средней школы , обучение велось в две смены.

В 1989 году началось строительство нового здания . В 1993 году достройка была закончена. Теперь наша школа имеет два здания , одно из которых по-прежнему выходит на улицу Красноармейскую , а вторая - на улицу Горького.

В 1991 году школа возобновила статус специализированной школы с углубленным изучением английского языка , а с 1998 года в школе изучается и итальянский язык . В 2012 году школе было присвоено имя выдающегося итальянского поэта и философа , основателя литературного итальянского языка Данте Алигьери.

Читать полностью

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город