Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Специализированная школа № 96 с углубленным изучением русского языка г. Киев

School № 96 Kiev
Популярность
  балла
Организационная форма:
Статус Школы:
Год основания:
Страна, город:
государственная
школа
1925
Украина, Киев
  • Главное
  • online
  • Условия приема
  • Материально- техн. база
  • Преподавател. коллектив
  • School Life
  • Публикации
  • Контакты
Аттестат о полном среднем образовании
Документ об окончании:
дневное
Форма обучения:
1-11 классы
Классы:
Специализированная школа с углубленным изучением русского языка
Направление школы:
русский язык
Углубленное изучение дисциплин :
Характеристика школы
Питание:
Медицинское обслуживание:
Спортивные секции:
Платное обучение:
Бесплатное обучение:
Наличие школьной формы:

Общая информация

" Антоновская школа" , так назтвають нашу 96 школу все , кто проживает в живописной местности - Авиагородке , что в Святошино.

Этим мы обязаны О. К. Антонову и не только потому , что она расположена напротив его дачи , но и потому , что именно благодаря известному конструктору ее здание построено .
История нашей школы корнями отходит к 1925г. - Это первые сведения о школе № 96. Находилась четырехлетняя трудовая школа по ул . Трепова , 7 (скорее всего в Забайкиви ) . К 1931г. школой заведовала Земляная П.П.
В конце 20-х гг произошло слияние трудовых школ. Так украинские школы № 35 и 96 были объединены и школу было перенесено на окраину города - ул . Пушкинская , 18 ( Львовская ) - в 3 одноэтажные здания. Но места не хватало , ведь это помещение школа делила с железнодорожно - дорожной школой № 13 , в которой учились дети рабочих зал . ст. Святошин. Школа должна переходить на 3 смены .
В 1932г. заведовать школой стал Нестерук Б. С.
 
До войны девяносто шестого оставалась украинской неполной средней мужской школой с семилетним обучением . А в 1941г . в школе открыли первый восьмой класс , в котором обучалось 8 учащихся . До оккупации немцев в школе навчалось250 учеников , работало 8 учителей . Но война все остановила ...
1941 ... В школе немецкий Торфконтора и жилые помещения.
Но и в 1943г. , После изгнания немецких завоевателей , лучше не стало . В 2 - х домах организовали конюшни , а в третьем - клуб для военных.
Жизнь продолжается ... 1944/ 45 учебном году - Школа возобновила свою работу в своем помещении . Но не всем школам так повезло , как нашей .
В 1946 украинский СШ № 96 стала русской - в результате слияния с российской начальной школой , которая действовала в помещении 72 школы по ул . Северная , 32 ( Феодоры Пушиной ) . Русский начальную школу основала в 1944 году замечательный человек , мать троих детей , которая прошла ужасы войны - Смирнова Тамара Ивановна. Именно в эту школу в 1946г. пришла работать Андрущак Лидия Ивановна.
Директором новой объединенной российской школы стал Списовський Леонид Александрович. Учителей не хватало , некоторые вели по 2 класса , а классы были немаленькие - по 39-42 ученика. Всего 473 ученика. Иногда приходилось учиться в соседних школах - № 140 и № 72.
В 47 /48 н . г. из-за безхозности и превышение служебных полномочий сменили директора . Директором назначен Стесенка Никиту Родионовича . В школе обучается 17 классов в 2 смены , 6 дней в неделю . Но и новый директор быстро изменился.
Наконец , в школу пришел специалист своего дела - Тарнопольский Даниил Моисеевич , который руководил школой с 1948 по 1962г .
После ВВB школа стала средней , с обязательной 8 - летней образованием и переходит в новое помещение на улице Львовской , 49 - современной гимназии восточных языков.

Государство нуждается в людях с высшим образованием , так в 1950 /51 учебном году набирают 9 платный класс .
В 1952 г. КБ Антонова по приказу « отца народов » Сталина был переведен из Сибири , где в 1946г. он создал Новосибирское конструкторское бюро , в город Киев .
Дети рабочих ОКБ , которые приехали вместе с Антоновым А. К. в 1952-1953 уч.г. пришли в школу № 96. Всего 21 ребенок. В школе в это время обучалось 1025 учащихся . Обучение проводилось в 2 смены . Места не хватало , рядом только лес , ведь это бывшее дачное поселение . Так продолжалось до 1956 . В октябре 1956 СШ № 96 и СШ № 140 перевели в новое помещение - Серпова20 / 6 ( современная СШ № 185)

СШ № 96 и СШ № 140 были сочетании с 1959г . И снова переезд . Новое помещение школе временно предоставили на Брест - Литовскому шоссе (современный проспект Победы).
Депутат Верховного Совета СССР Олег Антонов, с заботой относился к людям , обратился к председателю исполкома Киевского горсовета с просьбой строительства школы в Святошино , для детей работников завода. Но не хватало ассигнований и Олегу Константиновичу отказали.
Пришлось обращаться «выше» и необходимые средства выделили , а уже в 1960 средняя школа № 96 открыла свои двери для 1143 детей по новому адресу - Огарева , 2 .
Участие А. Антонова В жизни школы на этом не закончилась . Завод взял шефство над школой , открыв на базе школы слесарные и столярные мастерские . Ученики после окончания школы шли работать на завод к родителям. Задаваясь здоровьем детей , Антонов способствовал развитию стадиона " Темп" , шо находится неподалеку школы. Ведь сам был незаурядным спортсменом , ежедневно бегал и играл в теннис. Приобщал к этому и детей.
Именно в эту школу пошли и его дети - Андрей и Елена .
Несмотря на занятость большого конструктора Олег Константинович успевал посещать , как отец , родительские собрания в школе . На праздники его приглашали в качестве почетного гостя . И он никогда не отказывал , успевал везде.
Приглашал и к себе в гости - на завод. Ежегодно учителя с учениками приходят на экскурсию на предприятие.

Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город