Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Партия Роста: в высшее и среднее профобразование стоит ввести обучение по профессии «фермер»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

За последние годы, напомнила зампредседателя Партии Роста Елена Ульянова, «в российском образовании прослеживается интересная картина. Если шесть лет, в 2014-м, в вузы проступало почти столько же молодых людей, сколько и в учреждения среднего профессионального образования (техникумах и лицеях), то к 2020 году картина изменилась радикально. В среднем звене обучающихся стало немного больше, а в высшем сократилось на 20%.

Некоторые говорят, что это следствие обнищания народа - мол, денег на вузы у родителей нет, дети довольствуются техникумом. Вряд ли все так просто. Просто бум высшего образования, когда менеджеров и юристов выпускали в прошлом каждом строительном, текстильном и химико-технологическом институте, уже позади. И это нормально. Ненормально как раз другое - когда корочки с трудовой карьерой человека не связаны никак.

Стране нужны новые производства, а им нужны квалифицированные специалисты, умеющие работать руками. Тут на днях встретилась очень интересная инициатива - ввести высшее и специальное образование по профессии «фермер». Как в Германии, где фермер - не случайное хобби, а признанная профессия на всю жизнь. По-моему, прекрасное предложение. Партия Роста поддерживает!»

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 24 сентября 2021

До 2024 года на строительство 1,3 тыс. школ выделят более 302 млрд рублей

Несмотря на регулярные заверения властей, российские школьники, как и десятилетия назад, продолжают учиться в две, а то и в три смены. И вот озвучены новые обещания расширить образовательную площадку страны.

Школы - 21 сентября 2021

Названа дата итогового сочинения у 11-х классов и пять основных направлений тем

Как сообщили в Рособрнадзоре в День знаний 1 сентября, итоговое сочинение в 11-х классах в текущем учебном году пройдет 1 декабря. Дополнительные даты — 2 февраля и 4 мая 2022 года.

Школы - 18 сентября 2021

Почему взрослый обязан играть с ребенком? Ученые РАО нашли неопровержимые аргументы за

Как играть с ребенком, чтобы развить в нем важнейшую способность контролировать свое поведение? «Прокачать» умение переключаться между разными правилами при выполнении задачи? Ученые Российской академии образования, пожалуй, нашли главный ответ на эти вопросы.

Школы - 23 сентября 2021

Правительство изменило правила поддержки детских кружков и секций

Согласно недавно принятому постановлению правительства, госорганизации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере дополнительного образования детей, смогут теперь получить господдержку в виде субсидии на частичную компенсацию своих затрат

Школы - 20 сентября 2021

В Год науки и технологий более 6 тыс. школьников посетили научные лаборатории

Ребята смогли обсудить с научными сотрудниками особенности профессии ученого, воспользоваться настоящим оборудованием, а также прослушать лекции и мастер-классы.

Школы - 19 сентября 2021

Внешним видом школьников займется министр образования Иркутской области

Поводом для широкого обсуждения вопроса стал инцидент, произошедший недавно в иркутском центре образования № 47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Произошедшая в образовательном учреждении ситуация держится в министерстве на контроле.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город