Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор оценил качество образования в регионах России

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования представила результаты проведенной ей оценки регионов России по качеству образования. Они собраны на специальном интернет-ресурсе, который доступен для ознакомления всем желающим. Представленные результаты характеризуют региональные системы образования по трем направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования. Каждый регион России прошел оценку по всем этим направлениям, а также получил свой сводный рейтинг на основе 12 показателей.

Результаты обучения – это комплексные показатели, составленные на основе данных об итогах ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. При расчете показателей большое внимание уделялось объективности проведения указанных процедур. Эти показатели не являются прямым представлением количества «двоек» или «пятерок», они рассчитаны с учетом большого объема данных о российской системе образования, которыми располагает Рособрнадзор, и отражают реальное количество обучающихся, не осваивающих школьную программу, а также реальное количество обучающихся, достигающих высокого уровня подготовки. Данная группа показателей была рассчитана по результатам оценочных процедур 2019 года. В 2021 году данные будут обновлены.

Пока лучшие результаты в рейтинге по качеству образования продемонстрировали Санкт-Петербург (сводный показатель 92,1) и Москва (92). В пятерку лидеров с небольшим отрывом друг от друга также вошли Ленинградская область (77,1), Калининградская область (76,5) и Ярославская область (76,2). Замыкают рейтинг регионы Северо-Кавказского федерального округа. Однако рейтинг будет регулярно обновляться не менее двух раз в год, так что все желающие смогут не только составить представление о текущей ситуации в системах образования регионов, но и отслеживать ее динамику. Систему показателей, используемых для составления рейтинга, планируется в дальнейшем расширить. Кроме того, Рособрнадзор планирует представить данные о системах образования не только в разрезе регионов, но и муниципалитетов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 28 июля 2021

Минпросвещения решило закрыть бывший областной пединститут им. Крупской в год его 90-летия

В конце года Московский государственный областной университет — бывший МОПИ им. Крупской — должен был отпраздновать свой 90-летний юбилей. Но не факт, что отпразднует. В правительстве примериваются ликвидировать заслуженный вуз, влив его в Московский педагогический госуниверситет.

До школы - 27 июля 2021

Мэр Евпатории Роман Тихончук и омбудсмен по образованию Амет Володарский обсудили инвестиции в социальную сферу города TOP RV

27 июля состоялась рабочая встреча федерального омбудсмена по образованию и главы курортного города Евпатории. Основной темой обсуждения стало развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) и привлечение инвестиций в социальную сферу города.

Школы - 25 июля 2021

Вакцинировать детей однозначно готовы 12% отцов и только 3% матерей

Не так давно глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса «Спутником V» должна начаться до 20 сентября. Однако пока привить своего ребенка однозначно готовы лишь 8% россиян.

Школы - 27 июля 2021

Роме Зверю предложили бесплатные занятия английским для его дочерей. Оплатить занятия он сможет по факту удовлетворенности результатом, обещают в Novakid

Примечательно, что предложение от руководства Novakid поступило сразу после новости об иске, поданном музыкантом на одну из престижных школ английского языка в центре Москвы.

Школы - 26 июля 2021

Эксперты предложили новый подход к расчету учительских зарплат

Школы оказались «заложниками» выполнения обязательств по отработке именно количества часов, а столь необходимые в период пандемии новые форматы взаимодействия с родителями и учениками, например, консультирование, использовались сверх оплачиваемой нагрузки учителя и стали причиной перегрузки как учеников, так и учителей

Школы - 23 июля 2021

Родители сообщили Общественной палате, за что так не любят цифровую образовательную среду

22 июля Общественная палата обсудила предложения граждан по улучшению качества общего образования. Среди главных областей, требующих улучшения, оказались ЕГЭ; содержание образовательных программ; педнагрузки; зарплаты учителей и цифровизация школы. Однако говорили в основном о «цифре», без сомнения, вызывающей наибольший ажиотаж в родительском сообществе.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город