Страна:
Язык:
← Вернуться назад

На уроках физкультуры в столичной школе №1391 вместо пионербола и эстафет проходят занятия с барабанными палочками и фитболами

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Новую программу занятий по физкультуре в московской школе №1391 придумала педагог Инна Пиневская, взяв за основу новое направления в фитнес-индустрии Bassenji Workout – функциональные тренировки с утяжеленными палочками и «барабанами» в виде платформ, на которые можно вставать, опираться руками и стучать по ним. В школе вместо специальных платформ используют мячи-фитболы, при ударе они издают громкий звук, а выглядят для детей даже интереснее, уточняют «Школьные новости»:

«Переосмысленные педагогом тренировки включают в себя комбинацию шагов и других движений в сочетании с ударами палочками по мячу. Фитнес с барабанами набирает все большую популярность и содержит в себе элементы гимнастики, хореографии, аэробики, танцевальных направлений, йоги, а большинство упражнений выполняется в игровой форме.

Стоит отметить, что занятия Bassenji Workout оказывает психологический эффект: дают выход негативу, высвобождают энергию, позволяют отвлечься от учебного процесса. Конечно, тренировки полезны и для физической формы, дают нагрузку на все группы мышц. Получают удовольствие от тренировки и дети без тонкого музыкального слуха: танцуя в команде под музыку ученики подстраиваются под общий стук и таким образом вырабатывается чувство ритма.

Сначала в школе №1391 технологию внедрили на уроках физкультуры у первоклашек, потом у ребят постарше. Даже на активных переменах такая активность пользуется огромной популярностью, которые проводят, кстати, подготовленные как инструкторы по Bassenji Workout старшеклассники.

Новые занятия заинтересовали и педагогов: после рабочего дня учителя в спортзале с палочками и мячами снимают напряжение и заряжаются энергией. Барабанный ритм активизирует процессы мышления и памяти, позволяет отвлечься и переключить внимание».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Школы - 6 апреля 2021

Урок беспилотного транспорта посетили 2 млн человек

Около 2 млн учеников, преподавателей и родителей присоединились к интерактивному уроку Яндекса о работе беспилотного транспорта. Занятия прошли в школах и онлайн с 10 марта по 2 апреля в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры»

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город