Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Работодатели недовольны системой образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В ситуации глобального кризиса, как и раньше, работодатели не удовлетворены качеством профессиональной подготовки новых сотрудников, которые приходят из системы образования и от других работодателей, заявила на недавнем совещании с руководителями кадровых служб первый заместитель гендиректора Национального агентства развития квалификаций Юлия Смирнова.

«Дефицит квалификации является крупным барьером на пути к росту бизнеса, об этом говорят компании Российского союза промышленников и предпринимателей. Работодателям не хватает квалифицированных работников, которые обладали бы практическими навыками. Компании несут серьёзные финансовые издержки из-за кадровых ошибок, текучесть персонала – самая дорогая проблема для бизнеса. Национальная система квалификаций дает пути выхода из сложившейся ситуации. Внедрение независимой оценки квалификации в итоговую аттестацию выпускников среднего профессионального образования дает возможность выделить тех, кто уже готов выполнять производственные задачи, которые стоят перед компаниями, а это позволит бизнесу снизить свои финансовые издержки на подбор и адаптацию персонала», - уточнила она.

Между тем в 2020 году. Только 46% выпускников прошли профессиональный экзамен по стандартам независимой оценки квалификации и уже готовы приступить к работе. Оставшиеся 54 % еще необходимо дообучить.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Школы - 26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов и перечень выбранных предметов

Участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11-х классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов.

Школы - 20 февраля 2021

ЕГЭ исполнилось 20 лет

16 февраля ЕГЭ отпраздновал двадцатилетний юбилей. Вызвавшая при своем введении стойкое неприятие общества, система единых государственных экзаменов, хотя и уцелела, но за истекшее двадцатилетие подверглась серьезным изменением.

Школы - 27 февраля 2021

Российских школьников приглашают принять участие во всероссийских Олимпиадах по китайскому языку и экономике и культуре Китая

С 9 марта по 5 апреля в России одновременно пройдут две Олимпиады по китайскому языку и по экономике и культуре Китая. Организаторы - CCN и Институт Конфуция РГГУ.

Вузы - 24 февраля 2021

Психологи МГУ изучили роль воспитателя в развитии саморегуляции дошкольников

Под руководством завкафедрой психологии образования и педагогики психфака МГУ Александра Вераксы впервые на российской выборке было проведено исследование взаимосвязи особенностей взаимодействия педагога с детьми в группе детского сада

Школы - 23 февраля 2021

Советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями пройдут обучение в «Артеке»

С 1 марта 2021 года в российских школах появится должность советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями. Будущие советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями пройдут обучение в ФГБОУ «МДЦ «Артек».

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город