Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Завершается отборочный этап олимпиады для школьников «МИСиС зажигает звезды»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Олимпиада «МИСиС зажигает звезды» проводится вузом с 2015 года. В ней могут принять участие школьники 7-х-11-х классов по трем направлениям: информационно-технологическое, техническое и физико-химическое. Отборочный этап Олимпиады в этом году завершится 31 октября 2020 года. На данный момент более 4,5 тыс. заявок на участие в ней пришло из Москвы, и это лучший показатель среди российских регионов.

Победители и призеры «МИСиС зажигает звезды» без отборочного этапа могут участвовать в заключительном этапе многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», а также претендовать на конкурсное получение путевок на тематические смены НИТУ «МИСиС» во всероссийские детские центры, с которыми сотрудничает университет: «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена».

Организаторы отмечают, что в 2020 году, несмотря на все сложности, популярность олимпиады «МИСиС зажигает звезды» продолжила расти. Если в прошлом году она собрала 5 тыс. участников из 60 регионов России, то в этом году их количество увеличилось до 68, а число заявок выросло почти до семи тысяч.

По мнению организаторов, более активному участию школьников в немалой степени способствовало то обстоятельство, что это можно было сделать, не выходя из дому – в этом году олимпиада проводится в онлайн режиме на базе платформы Canvas. Отметим также, что ученики московских школ традиционно демонстрируют высокий уровень подготовки – в прошлом году 27 школьников столицы стали победителями, и 181 – призерами олимпиады.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 27 ноября 2020

Амет Володарскиий: Исков студентов по пересмотру оплаты обучения могло бы не быть

Студенты всей страны требуют перерасчета стоимости обучения. Их не устраивает качество занятий на дистанте, пусть и безопасном с эпидемиологической точки зрения, но проигрывающем, по общему мнению, качеству традиционного, очного образования.

Школы - 27 ноября 2020

Российские студотряды будут сотрудничать с Национальным центром «Абилимпикс»

В рамках одноименного VI Национального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, было заключено важное соглашение о содействии в трудоустройстве, предоставлении рабочих мест и стажировок участникам чемпионата.

Вузы - 25 ноября 2020

Говорить по-русски «Своими словами»

Высшая школа экономики и ряд других ведущих вузов стали организаторами Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» для учеников 9-х-11-х классов. Его победители и призеры – абитуриенты университетов – при поступлении получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения

Школы - 28 ноября 2020

Рособрнадзор рассказал о планах проведения ВПР, НИКО и других оценочных процедур в 2021 году

В 2020 году из-за эпидемиологической ситуации всероссийские проверочные работы (ВПР) были проведены не весной, а осенью в начале учебного года. В них приняли участие более 7 млн учащихся из 37 тыс. школ.

Школы - 26 ноября 2020

Итоговое сочинение для одинадцатиклассников перенесли на 5 апреля

Итоговое сочинение по русскому языку, предназначенное для учащихся 11-х классов и служащее допуском к Единым государственным экзаменам, отложено. Обычно его пишут в декабре. Однако в этом учебном году из-за пандемии коронавирусной инфекции оно пройдет 5 апреля 2021 года.

Вузы - 24 ноября 2020

Марафон знаний «Еду учиться в Россию!» познакомил 3556 абитуриентов из стран Азии с российским образованием

Россотрудничество завершило серию международных образовательных выставок «Еду учиться в Россию!» для молодежи пяти азиатских стран – Турции, Индии, Монголии, Лаоса и Таиланда. Представители более 20 российских вузов презентовали для них свои учебные программы в офлайн и онлайн форматах.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город