Страна:
Язык:
← Вернуться назад

С чего начался новый учебный год

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По оценке депутата Госдумы Алены  Аршиновой, возникшая с 1 сентября проблема с переводом школьной продленки на платную основу, носит не общероссийский, а чисто московский характер. Во всяком случае, все поступившие в Госдуму жалобы родителей по этому поводу, пришли из Москвы. Та же ситуация и с массовыми обращениями в Общество защиты прав потребителей образовательных услуг, подтвердил глава Общества Виктор Панин. И это — повод для размышлений.

Что касается области высшего образования, то без малого две трети абитуриентов 2014 года поступили на бюджетные места и лишь около 40% - на платные, сообщил замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

Многих зачисленных в вузы вскоре ждут серьезные новшества, уточнил он РОСУВУЗу. Так, вначале - в экспериментальном режиме - запускается проект «За честный вуз», в рамках которого принимать экзамены и зачеты у студентов будут не свои преподаватели, а «чужие». На начальном этапе этот вид внешней оценки знаний учащихся вводится в первую и вторую сессии четырех вузов, и три из них уже известны: Юридическая академия им. Кутафьина, университет им. Разумовского (бывший пищевой институт) и «Плешка». Затем число участников расширится.

По-новому, похоже, будут платить и стипендии, дополнил картину председатель Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко: «Профсоюз давно ставит вопрос о превращении стипендии из констатирующей - всем по минимуму — в стимулирующую — за достижения в учебе. И в этом смысле сейчас произошли серьезные подвижки».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 13 ноября 2019

Русский устный с первого захода сдали 97% девятиклассников

На недавнем съезде учителей-словесников Рособрнадзор подвел итоги первого широкомасштабного проведения итогового собеседования для девятиклассников как допуска к государственной итоговой аттестации.

Вузы - 8 ноября 2019

В педобразование, возможно, вернут специалитет

На этой неделе Владимир Путин провел очередное заседание Совета по русскому языку. Но в этот раз говорили не столько о «великом и могучем» как таковом, сколько о преломлении этой темы в других областях.

Школы - 10 ноября 2019

Проект «50+»: первые итоги и перспективы

Бесплатное профессиональное обучение современным компетенциям по стандартам WorldSkills становится более доступным для граждан страны.

Школы - 12 ноября 2019

Обязательный ЕГЭ по иностранным языкам сделают уровневым

С 2022 года ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным для всех выпускников школы. Однако впадать в панику тем, кому этот предмет не нужен для поступления в специализированный вуз, нет причин.

Школы - 11 ноября 2019

18 зимних школ пройдут в рамках третьего сезона олимпиады «Я – профессионал»

Стартовал прием заявок на зимние школы студенческой олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Школы - 9 ноября 2019

Путин поручил организовать правительственный центр поддержки WorldSkills

Движение WorldSkills в России содействует формированию новой современной производственной культуры и, как результат, повышению производительности труда на базе новых знаний и навыков, заявил Владимир Путин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город