Страна:
Язык:
← Вернуться назад

С чего начался новый учебный год

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По оценке депутата Госдумы Алены  Аршиновой, возникшая с 1 сентября проблема с переводом школьной продленки на платную основу, носит не общероссийский, а чисто московский характер. Во всяком случае, все поступившие в Госдуму жалобы родителей по этому поводу, пришли из Москвы. Та же ситуация и с массовыми обращениями в Общество защиты прав потребителей образовательных услуг, подтвердил глава Общества Виктор Панин. И это — повод для размышлений.

Что касается области высшего образования, то без малого две трети абитуриентов 2014 года поступили на бюджетные места и лишь около 40% - на платные, сообщил замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

Многих зачисленных в вузы вскоре ждут серьезные новшества, уточнил он РОСУВУЗу. Так, вначале - в экспериментальном режиме - запускается проект «За честный вуз», в рамках которого принимать экзамены и зачеты у студентов будут не свои преподаватели, а «чужие». На начальном этапе этот вид внешней оценки знаний учащихся вводится в первую и вторую сессии четырех вузов, и три из них уже известны: Юридическая академия им. Кутафьина, университет им. Разумовского (бывший пищевой институт) и «Плешка». Затем число участников расширится.

По-новому, похоже, будут платить и стипендии, дополнил картину председатель Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко: «Профсоюз давно ставит вопрос о превращении стипендии из констатирующей - всем по минимуму — в стимулирующую — за достижения в учебе. И в этом смысле сейчас произошли серьезные подвижки».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 16 марта 2022

В Москве ученики частных школ получили возможность бесплатно посещать музеи

В Москве ученики частных школ получили возможность бесплатно посещать музеи. Соответствующее постановление №138-ПП принято еще год назад (от 16 февраля 2021 г.), но, по словам руководителей столичных частных школ, многие получили соответствующие инструкции только на днях.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.3%
Государственное образовательное учреждение 45.7%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город