Страна:
Язык:
← Вернуться назад

С чего начался новый учебный год

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По оценке депутата Госдумы Алены  Аршиновой, возникшая с 1 сентября проблема с переводом школьной продленки на платную основу, носит не общероссийский, а чисто московский характер. Во всяком случае, все поступившие в Госдуму жалобы родителей по этому поводу, пришли из Москвы. Та же ситуация и с массовыми обращениями в Общество защиты прав потребителей образовательных услуг, подтвердил глава Общества Виктор Панин. И это — повод для размышлений.

Что касается области высшего образования, то без малого две трети абитуриентов 2014 года поступили на бюджетные места и лишь около 40% - на платные, сообщил замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

Многих зачисленных в вузы вскоре ждут серьезные новшества, уточнил он РОСУВУЗу. Так, вначале - в экспериментальном режиме - запускается проект «За честный вуз», в рамках которого принимать экзамены и зачеты у студентов будут не свои преподаватели, а «чужие». На начальном этапе этот вид внешней оценки знаний учащихся вводится в первую и вторую сессии четырех вузов, и три из них уже известны: Юридическая академия им. Кутафьина, университет им. Разумовского (бывший пищевой институт) и «Плешка». Затем число участников расширится.

По-новому, похоже, будут платить и стипендии, дополнил картину председатель Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко: «Профсоюз давно ставит вопрос о превращении стипендии из констатирующей - всем по минимуму — в стимулирующую — за достижения в учебе. И в этом смысле сейчас произошли серьезные подвижки».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 15 августа 2018

МГУ попал в топ-100 лучших вузов мира

МГУ им. М.В. Ломоносова улучшил свою позицию на семь пунктов в престижном Шанхайском рейтинге вузов и занял в нем 86-е место.

Школы - 10 августа 2018

Российская Федерация выбирает новый курс внутренней политики

Основой таких изменений могут послужить реформы в системе образования России

Вузы - 31 июля 2018

Роберт Уразов: Нацфинал на Сахалине будет первым чемпионатом WorldSkills, в котором примут участие все 85 регионов страны

Южно-Сахалинск готов к проведению самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству.

Школы - 14 августа 2018

В школах Москвы и Подмосковья в третий раз пройдет благотворительная акция «Цветы со смыслом»

Акция возникла в 2014 году, когда учительница одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников принести в этот день вместо цветов детские рисунки.

Школы - 1 августа 2018

На что жаловались участники ЕГЭ-2018

Россияне перестали возмущаться качеством заданий ЕГЭ, а вот жалобы на незаконную помощь участникам экзаменов продолжаются.

Наука - 30 июля 2018

Внеземное партнерство: ученые из России и Германии объединят свои усилия в изучении эволюции космоса

Механизмы образования и эволюции органических веществ в области формирования звезд и планетных систем намерены изучить российские и немецкие ученые.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город