Страна:
Язык:
← Вернуться назад

С чего начался новый учебный год

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По оценке депутата Госдумы Алены  Аршиновой, возникшая с 1 сентября проблема с переводом школьной продленки на платную основу, носит не общероссийский, а чисто московский характер. Во всяком случае, все поступившие в Госдуму жалобы родителей по этому поводу, пришли из Москвы. Та же ситуация и с массовыми обращениями в Общество защиты прав потребителей образовательных услуг, подтвердил глава Общества Виктор Панин. И это — повод для размышлений.

Что касается области высшего образования, то без малого две трети абитуриентов 2014 года поступили на бюджетные места и лишь около 40% - на платные, сообщил замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

Многих зачисленных в вузы вскоре ждут серьезные новшества, уточнил он РОСУВУЗу. Так, вначале - в экспериментальном режиме - запускается проект «За честный вуз», в рамках которого принимать экзамены и зачеты у студентов будут не свои преподаватели, а «чужие». На начальном этапе этот вид внешней оценки знаний учащихся вводится в первую и вторую сессии четырех вузов, и три из них уже известны: Юридическая академия им. Кутафьина, университет им. Разумовского (бывший пищевой институт) и «Плешка». Затем число участников расширится.

По-новому, похоже, будут платить и стипендии, дополнил картину председатель Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко: «Профсоюз давно ставит вопрос о превращении стипендии из констатирующей - всем по минимуму — в стимулирующую — за достижения в учебе. И в этом смысле сейчас произошли серьезные подвижки».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 24 ноября 2020

Марафон знаний «Еду учиться в Россию!» познакомил 3556 абитуриентов из стран Азии с российским образованием

Россотрудничество завершило серию международных образовательных выставок «Еду учиться в Россию!» для молодежи пяти азиатских стран – Турции, Индии, Монголии, Лаоса и Таиланда. Представители более 20 российских вузов презентовали для них свои учебные программы в офлайн и онлайн форматах.

22 ноября 2020

«Лифт в будущее» обзавелся онлайн-платформой

В конце недели Благотворительный фонд «Система» объявил о запуске онлайн-платформы образовательной программы «Лифт в будущее». На базе ее собственной цифровой платформы будет создано крупное учебное сообщество с открытым доступом к обучающим программам и профориентационным тестам

Школы - 20 ноября 2020

Сроки написания итогового сочинения в 11-х классах перенесены, итоговое собеседование в 9-х классах пройдет дистанционно

Проведение итогового сочинения (изложения) для выпускников 11-х классов 2 декабря 2020 будет перенесено в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, оно пройдет не ранее 5 апреля 2021 года

Школы - 23 ноября 2020

Рособрнадзор провел апробацию моделей оценки компетенций учителей начальных классов и директоров школ

Оценка компетенций педагогов начальных классов проводилась впервые, директоров школ и их заместителей – второй год подряд. Также в рамках исследования был проведен анализ региональных практик использования результатов оценки компетенций учителей.

Вузы - 21 ноября 2020

В Москве выбрали «Ректоров года» из представителей региональных вузов

Лауреатов общенациональной премии «Ректор года - 2020» выбрали в рамках Профессорского форума из представителей региональных вузов. Награждение прошло 19 ноября в Минобрнауки, а премии победителям вручал глава ведомства Валерий Фальков.

Школы - 20 ноября 2020

Что в самом деле происходит с коронавирусом в школе

19 ноября первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил в телеинтервью, что на карантин по коронавирусу по России закрыты всего-навсего 26 школ, что составляет 0,07% от общего количества. В итоге может показаться, что пандемия чудесным образом обошла нашу систему общего образования

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город