Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Более 1 тыс. учебных центров Ворлдскиллс задействованы в новой программе обучения пострадавших из-за пандемии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

До конца года 110 тыс. человек пройдут обучение в рамках программы по переподготовке и повышению квалификации лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Пройти бесплатное обучение и получить востребованные профессиональные навыки смогут три категории граждан России, которые столкнулись с проблемами при трудоустройстве в условиях пандемии: выпускники образовательных организаций, сотрудники под риском увольнения, а также потерявшие работу в период пандемии.

«На сегодняшний день в программу включились 1030 центров обучения по всей стране, и их число будет расти в силу востребованности программы у населения», – сообщила заместитель директора Академии Ворлдскиллс Россия по практической подготовке Ирина Гранкина. В программе будет представлено свыше 170 профессиональных компетенций (по 39 компетенциям обучение проведут в дистанционном формате). При этом слушатель может выбрать удобную форму обучения независимо от места проживания.

Федеральный оператор программы – Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – реализует ее в тесном взаимодействии с регионами и утвержденными региональными операторами. Помимо организации процесса регистрации участников программы на электронном ресурсе, Союз формирует инфраструктуру программы, отбирая центры обучения по всей стране.

Разработка и реализация программы по переподготовке и повышению квалификации лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции, – не первое поручение государства, которое исполняет Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В 2019 и 2020 годах в рамках специальной федеральной программы для граждан 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста обучение по стандартам Ворлдскиллс прошли более 50 тыс. человек.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 23 сентября 2020

«Навыки мудрых» как основа образования через всю жизнь

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, с 25 по 27 сентября состоится финал III Национального чемпионата по стандартам Ворлдскиллс «Навыки мудрых» для россиян в возрасте 50 лет и старше.

Вузы - 21 сентября 2020

Студенты столичных вузов примут участие в Московской этнографической олимпиаде

Цель проекта – расширение и популяризация этнографических знаний о народах России, гармонизация межэтнических отношений, профилактика распространения этноцентристских представлений, идей ксенофобии и экстремизма среди студенческой молодежи Москвы.

Вузы - 20 сентября 2020

За низкие зарплаты преподавателей ректоров вузов лишат стимулирующих доплат

Глава ведомства Валерий Фальков подписал приказ, лишающий ректоров госвузов стимулирующих доплат, если заработки основной массы преподавателей данного вуза значительно ниже уровня, предписанного майскими указом президента

Школы - 22 сентября 2020

Подведены итоги самого масштабного за всю историю движения финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Условия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов.

Вузы - 18 сентября 2020

С будущего учебного года правила приема в вузы сильно изменятся

Как стало известно РОСВУЗу, с 2021/22 учебного года Минобрнауки существенно изменит порядок приема в вузы, причем, на все программы обучения — и в бакалавриат, и в специалитет, и в магистратуру.

До школы - 19 сентября 2020

Минпросвещения: на карантин по коронавирусу закрыты менее 1% школ и детских садов

Как сообщил накануне министр просвещения Сергей Кравцов, «на 17 сентября, практически все детские сады, школы и учреждения среднего профобразования открыты и продолжают работу в очном режиме.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город