Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Ранее Министерство финансов России предложило сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования». Базовые бюджетные ассигнования могут быть уменьшены в 2021 году на 33,3 миллиарда рублей — до 355,2 миллиарда рублей.

«Получается довольно странная ситуация — с одной стороны, государство торжественно объявило о переходе к цифровой экономике и развитии сквозных технологий, а с другой, хочет сэкономить на образовании. Во всем мире переход к экономике знаний предполагает подготовку более квалифицированных кадров, и следовательно, увеличение госрасходов на образование», — сказал Володарский.

По его мнению, сегодня есть возможность сократить управленческие и прочие расходы в сфере образования, перепоручив часть функций частным образовательным учреждениям. «Персонифицированное финансирование затрат на обучение может стать выходом из положения с дефицитным бюджетом. Также следует распространить практику использования именных образовательных сертификатов на все уровни образования от дошкольного до аспирантуры, чтобы более активно задействовать опыт и инфраструктуру частных образовательных организаций, — считает Володарский.

Он считает, что государство только выиграет от того, что средства на образование смогут получать более эффективные учреждения не зависимо от формы собственности. «Граждане получат право выбирать, куда им направить средства, предусмотренные бюджетом на образование, дети получат более высокий уровень знаний, а страна более квалифицированных специалистов, а значит, больше налогов и наполняемость бюджета», — заключил Володарский.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 18 сентября 2020

С будущего учебного года правила приема в вузы сильно изменятся

Как стало известно РОСВУЗу, с 2021/22 учебного года Минобрнауки существенно изменит порядок приема в вузы, причем, на все программы обучения — и в бакалавриат, и в специалитет, и в магистратуру.

Школы - 18 сентября 2020

Ефремов в СИЗО будет преподавать литературу?

Как стало известно СМИ, Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева недавно посетила несовершеннолетних, которые находятся в СИЗО «Водник». В этом же учреждении, как оказалось, в настоящее время содержится актер Михаил Ефремов

Вузы - 16 сентября 2020

В Москве пройдет Третий Форум транспортного образования

В рамках мероприятия состоятся панельные дискуссии и пленарное заседание, в которых примут участие представители Министерства транспорта РФ, ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», ПАО «Совкомфлот», Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и другие.

До школы - 19 сентября 2020

Минпросвещения: на карантин по коронавирусу закрыты менее 1% школ и детских садов

Как сообщил накануне министр просвещения Сергей Кравцов, «на 17 сентября, практически все детские сады, школы и учреждения среднего профобразования открыты и продолжают работу в очном режиме.

Школы - 17 сентября 2020

17-18 сентября состоится финал I Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности для школьников

В финал первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности вышли команда «Finhub Champions» (школа №17, г. Кузнецк, Пензенская область) и команда «Рокфеллеры» (школа №132, Барнаул, Алтайский край)

Школы - 15 сентября 2020

Более половины родителей школьников хотели бы отмены школьной формы

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у родителей школьников, следует ли властям отменить школьную форму и сколько денег было потрачено семьями на подготовку к новому учебному году.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город