Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Московская школа перешла на пятидневку и единый график каникул

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Открывая  в Москве общегородской открытый педсовет, мэр города Сергей Собянин пообещал, что впервые в этом году столичные власти почти на 100% обеспечат местами в детсадах всех детей от 2,5 до 7 лет. Кроме того, с 1 сентября в дошкольные учреждения Москвы смогут пойти почти 30 тыс. ребят возрастной категории 2,5 лет.

Ожидают новшества и столичных школьников. В 2014-15 учебном году, по словам градоначальника, большинство школ перейдет на пятидневную систему обучения, причем, каникулы во всех средних учебных заведениях города будут проходить в одно время. Это решение, подчеркнул он, было принято по итогам интернет-голосования москвичей.

Основная ставка столичных властей в новом учебном году будет сделана на новые образовательные технологии и электронные учебники. Одновременно будет наращиваться взаимоотношение с вузами, ведь 90% выпускников школы, подчеркнул Собянин, поступают в высшие образовательные учреждения.

Итоги прошлого учебного года, по словам мэра Москвы, подтвердили высочайшее качество столичного образования: достаточно напомнить, что в топ-500 российских школ вошли 89 московских, а число победителей всероссийской олимпиады школьников среди москвичей по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. О том же свидетельствуют и последние результаты ЕГЭ, существенно просевшие в других регионах России. В условиях «честного ЕГЭ» в Москве оказалось почти вдвое больше отличников, чем в среднем по стране, а число высокобалльников - втрое.

Собянин пообещал, что городские власти и впредь будут уделять первоочередное внимание развитию качества московского образования: «вкладывать сотни миллиардов, строить новые детсады, школы, укреплять материально-техническую базу».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город