Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студентов отправили на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Даже тех, на кого приказы Минобрнауки не распространяются

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Нерабочая неделя, стартовавшая с этого понедельника, выдалась не только для работающих, но и для студентов. Так, например, предоставить обучающимся по программам высшего и среднего профессионального образования каникулы с 28 марта по 5 апреля 2020 за счет переноса соответствующего летнего каникулярного периода 2020 года решили в Российском университете транспорта: соответствующий приказ, как подтвердили РОСВУЗу в РУТ, подписал ректор вуза Александр Климов.

«В соответствии с приказом образовательную деятельность по программам высшего и среднего профессионального образования с 6 апреля осуществлять с учетом переноса теоретического обучения, промежуточного контроля, промежуточной аттестации, практики и государственной итоговой аттестации на срок предоставленных каникул, а реализацию дополнительных образовательных программ приостановить с 28 марта по 5 апреля 2020 года,- говорится в приказе.-«Учебную неделю по программам высшего и среднего профессионального образования с 06.04.2020 считать второй, согласно расписанию учебных занятий».

Напомним, что 25 марта министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля в целях профилактики коронавируса: «Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», - говорится в официальном документе.

Отметим при этом, что в отношении неподведомственных министерству — так называемых отраслевых - вузов такая мера носит рекомендательный характер.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 25 мая 2020

Алексей Шапошников поздравил выпускников с последним звонком в режиме онлайн

Пандемия коронавируса превратила нынешний Последний звонок в виртуальный. Начиная с 10.00 25 мая, в нон-стоп онлайн-режиме ребят, заканчивающих школу, поздравляли всевозможные вип-персоны, а в том числе председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Школы - 24 мая 2020

Российские школьники взяли «золото» и «серебро» на Балтийской олимпиаде по физике

В этом году мероприятие проходило с 16 по 19 мая и впервые состоялось в дистанционном формате. В интеллектуальных состязаниях принимали участие 109 школьников из 12 стран мира

Вузы - 23 мая 2020

Российский университет транспорта покажет город будущего

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры – об этом узнают участники онлайн университетской субботы Российского университета транспорта 23 мая в 11:00 по московскому времени.

Школы - 22 мая 2020

Судьбу ЕГЭ определил лично президент

В России, как известно, все решает один-единственный человек — глава государства. Вот и накануне, на совещании с правительством по вопросам образования в условиях пандемии коронавируса он наконец решил вопрос о начале кампании ЕГЭ текущего года. Этой датой им было названо 29 июня.

Вузы - 23 мая 2020

Российский университет транспорта покажет город будущего

Как создается город будущего, для чего нужны санитарные поезда и что такое танк-контейнеры – об этом узнают участники онлайн университетской субботы Российского университета транспорта 23 мая в 11:00 по московскому времени.

Вузы - 22 мая 2020

Валерий Фальков: российские университеты помогут трудоустроить 60 тыс. студентов

Как заявил Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в ходе совещания с участием Владимира Путина о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции 21 мая, российские университеты намерены на летнее время трудоустроить 60 тыс. студентов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.4%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.6%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город