Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Профсоюз «Учитель» требует немедленно перевести учителей на удаленную работу

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало извкестно РОСВУЗу, профсоюз «Учитель» обратился в Минпросвещения с предложением разрешить учителям работать из дома, а также ввести дополнительную плату за проведение уроков в режиме видеоконференции. Это правило должно быть введено во всех школах/колледжах, где дети ушли на дистанционное обучение, поскольку в большинстве учреждений условия для работы учителей (компьютеры, Интернет) хуже, чем в домашних условиях. В том случае, если педагог предпочитает работать из учреждения, ему должна быть предоставлена такая возможность.

«Департамент образования Москвы вроде бы разрешил всем учителям перейти на работу из дома, достаточно написать заявление. Но в некоторых школах, например в "Школе "Бескудниково", на сегодняшнем совещании было объявлено, что уйти на удаленную работу могут только лица старше 65 лет и имеющие заболевания, подтвержденные справками из поликлиники. Таким образом, педагогов вынуждают ездить в общественном транспорте на работу, несмотря на то, что для этого нет никакой необходимости», - прокомментировала ситуацию оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова.

«Мы планируем начать сбор подписей под требованием о переходе на удаленку любого учителя, который сочтет это необходимым,- заявили РОСВУЗу в профсоюзе.- Средний возраст российских педагогов — 46 лет, и значительную часть составляют лица старшей возрастной группы (старше 60 лет). Требование посещать рабочее место идет в разрез с рекомендациями Министерства здравоохранения об изоляции лиц пожилого возраста и создает угрозу для дальнейшего распространения эпидемии.

Отметим и проблемы перехода на дистанционное обучение и режима «свободного посещения». Многие школы/колледжи и семьи не обладают техническими возможностями для работы в режиме видеоконференции, а готовых методик преподавания не существует. Министерство просвещения предлагает использовать скайп, но он не позволяет вести уроки для 25-35 человек, а это типичная наполняемость классов в российских школах/колледжах. Экстренная подготовка и проведение дистанционных уроков требуют дополнительных затрат времени и сил, поэтому на эту работу должно быть заключено дополнительное соглашение с соответствующей оплатой.

«Свободное посещение» подразумевает, что учителя ведут уроки сначала с теми детьми, кто пришел на занятия, а затем с теми, кто остался дома. Это означает увеличение нагрузки минимум в 1,5 раза. За работу в режиме «свободного посещения» тоже должна быть установлена доплата»,- говорится в заявлении профсоюза.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 29 мая 2020

Российский университет транспорта проведет открытые занятия для московских учителей

Все занятия направлены на знакомство учителей с передовыми достижениями современной науки и техники, а также с новейшими образовательными технологиями.

Школы - 28 мая 2020

Минобрнауки: заявление в вузы абитуриенты могут подавать до сдачи ЕГЭ

В этом году прием документов в вузы начнется уже в июне – сразу после того, как выпускники получат аттестаты об образовании и до начала сдачи единого государственного экзамена.

Школы - 26 мая 2020

Уточнено расписание единых госэкзаменов-2020

Накануне Межведомственное заседание по вопросам проведении ЕГЭ и приемной кампании в вузы в 2020 году сформировало новый календарный план проведения экзаменационной кампании в текущем году.

Школы - 29 мая 2020

ЕГЭ-2020: туман вместо ясности

Накануне Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали проект совместного приказа об особенностях проведения единого государственного экзамена в 2020 году. В преамбуле документа отмечается, что публикация сделана «для общественного обсуждения». Но о каких обсуждениях может идти речь, когда до экзаменов остался не год, а менее месяца? В условиях такого цейтнота людям нужны не обсуждения, а ясность!

Школы - 27 мая 2020

Определены дополнительные сроки проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку

Ранее резервный срок прохождения итогового собеседования в 9-х классах был установлен 18 мая. 19 регионов не смогли провести его в этот день. Резервный срок написания итогового сочинения был установлен 25 мая. Теперь для проведения итогового собеседования установлен новый дополнительный срок – 5 июня.

Школы - 25 мая 2020

Алексей Шапошников поздравил выпускников с последним звонком в режиме онлайн

Пандемия коронавируса превратила нынешний Последний звонок в виртуальный. Начиная с 10.00 25 мая, в нон-стоп онлайн-режиме ребят, заканчивающих школу, поздравляли всевозможные вип-персоны, а в том числе председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город