Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Профсоюз «Учитель» требует немедленно перевести учителей на удаленную работу

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало извкестно РОСВУЗу, профсоюз «Учитель» обратился в Минпросвещения с предложением разрешить учителям работать из дома, а также ввести дополнительную плату за проведение уроков в режиме видеоконференции. Это правило должно быть введено во всех школах/колледжах, где дети ушли на дистанционное обучение, поскольку в большинстве учреждений условия для работы учителей (компьютеры, Интернет) хуже, чем в домашних условиях. В том случае, если педагог предпочитает работать из учреждения, ему должна быть предоставлена такая возможность.

«Департамент образования Москвы вроде бы разрешил всем учителям перейти на работу из дома, достаточно написать заявление. Но в некоторых школах, например в "Школе "Бескудниково", на сегодняшнем совещании было объявлено, что уйти на удаленную работу могут только лица старше 65 лет и имеющие заболевания, подтвержденные справками из поликлиники. Таким образом, педагогов вынуждают ездить в общественном транспорте на работу, несмотря на то, что для этого нет никакой необходимости», - прокомментировала ситуацию оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова.

«Мы планируем начать сбор подписей под требованием о переходе на удаленку любого учителя, который сочтет это необходимым,- заявили РОСВУЗу в профсоюзе.- Средний возраст российских педагогов — 46 лет, и значительную часть составляют лица старшей возрастной группы (старше 60 лет). Требование посещать рабочее место идет в разрез с рекомендациями Министерства здравоохранения об изоляции лиц пожилого возраста и создает угрозу для дальнейшего распространения эпидемии.

Отметим и проблемы перехода на дистанционное обучение и режима «свободного посещения». Многие школы/колледжи и семьи не обладают техническими возможностями для работы в режиме видеоконференции, а готовых методик преподавания не существует. Министерство просвещения предлагает использовать скайп, но он не позволяет вести уроки для 25-35 человек, а это типичная наполняемость классов в российских школах/колледжах. Экстренная подготовка и проведение дистанционных уроков требуют дополнительных затрат времени и сил, поэтому на эту работу должно быть заключено дополнительное соглашение с соответствующей оплатой.

«Свободное посещение» подразумевает, что учителя ведут уроки сначала с теми детьми, кто пришел на занятия, а затем с теми, кто остался дома. Это означает увеличение нагрузки минимум в 1,5 раза. За работу в режиме «свободного посещения» тоже должна быть установлена доплата»,- говорится в заявлении профсоюза.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 4 апреля 2020

У решения о продлении каникул по коронавирусу противников больше, чем сторонников

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне отнеслись к продлению карантина. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения старше 18 лет из всех округов страны.

До школы - 3 апреля 2020

Проверки образовательных организаций приостановлены до мая

Эпидемия коронавируса подействовала даже на Рособрнадзор. Как подтвердили РОСВУЗу в ведомстве, «проверки организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с поручением Правительства РФ, приостанавливаются до 30 апреля включительно

Вузы - 1 апреля 2020

Эксперты проекта Минфина по повышению уровня финансовой грамотности населения организовали в МГУ цикл онлайн-лекций по экономике

Цикл начался с лекции доцента экономического факультета МГУ Олега Буклемишева. В рамках выступления на тему «Экономика болеет…» он подробно остановился на вопросах отличия наступившего кризиса от предыдущих

Школы - 3 апреля 2020

Актуальный обзор дистанционного образования для детей и взрослых от команды РосВуз.РФ TOP RV

Карантинные меры и переход на дистанционный формат обучения открывают новые возможности для самообразования. Сегодня онлайн-платформы становятся основным источником учебного материала для индивидуальных обучающихся, классов и групп, а порой, целых школ и вузов.

Школы - 2 апреля 2020

«Яндекс» выяснил, что нужно развивать школьным учителям

Современная реальность, в которой абсолютно доступна любая информация и у детей есть смартфоны уже в начальной школе, требует от учителя не только отличного знания своего предмета, но саморазвития

Школы - 31 марта 2020

Сроки перерегистрации участников досрочного периода ЕГЭ-2020 на основной период продлены до 8 апреля

Даты сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода были перенесены, они будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в основной период.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город