Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Российская сборная выиграла две золотых и четыре серебряных медали на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Дохе (Катар) только что завершилась церемония награждения 16-й Международной естественнонаучной олимпиады юниоров. Российская сборная выиграла две золотых и четыре серебряных медали. Подготовку к олимпиаде школьники прошли в МФТИ. В состязаниях приняли участие команды школьников не старше 15 лет более чем из 70 стран мира.

Золотые медали выиграли Вадим Ерин (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, Московская область) и Даниил Житов (школа «Летово», г. Москва). Артем Гуляев (школа «Летово», г. Москва), Василиса Кислицина (школа № 218, г. Москва), Матвей Муравьев (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург) и Илья Просяной (Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия) получили серебряные медали. В составе сборной России шесть финалистов Всероссийской олимпиады школьников по физике и химии, а также участники заключительного этапа олимпиады им. Максвелла.

«Олимпиада прошла очень хорошо. Были интересные задачи как в теоретическом туре, так и в экспериментальном, заметно сложнее, чем в прошлом году. Например, про сжижение газов, промышленность, обработку воды, но наши ребята справились, вся команда — в призерах, — рассказал ассистент кафедры общей физики МФТИ Леонид Колдунов. — Вообще, все ребята, которые претендуют попасть в сборную, очень сильные. После отборочных туров на Физтехе и в ОЦ «Сириус» из 30 человек в команду попали только шесть. В целом, мы в МФТИ работаем в правильном направлении. Схему, конечно, можно модернизировать, акцентировать внимание на нюансах — таких, как простые задачи на счет, например. Но отбор ведется очень разумно, и принципиальных изменений в подготовке быть не должно».

Всего на олимпиаде юниоров три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. В первом туре участникам нужно ответить на 30 вопросов по естественным наукам, во втором — решить несколько задач по каждому из трех предметов, а в экспериментальном — провести исследование, используя знания по физике, химии и биологии. Естественнонаучная олимпиада юниоров стала завершающей в сезоне международных соревнований. Подготовку к олимпиаде школьники прошли на установочных сборах в МФТИ. Ребята изучали физику, химию и биологию, в том числе прошли курс ботаники, биологии человека, генетики и неорганической химии.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

Школы - 31 июля 2020

В Центральном федеральном округе стартуют профпробы проекта «Билет в будущее»

31 июля по всей стране стартует второй этап всероссийского проекта «Билет в будущее» - практические профессиональные пробы, которые помогают подросткам окунуться в мир профессий и примерить их на себя.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город