Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Спрос на педагогическое образование обгоняет популярные направления

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Согласно мониторингу качества приема в вузы, представленному Высшей Школой Экономики, совокупный прием на бюджетные и платные места на педагогические специальности составил свыше 35 тыс. человек. При этом IT-направление и экономика привлекли 34 и 33 тыс. человек соответственно. Таким образом, интерес к последним практически сравнялся с интересом к педобразованию. А по качеству приема педвузы обогнали многие привычно популярные непедагогические учебные заведения. Так, средний балл ЕГЭ Московского городского педагогического университета составил 82,6%, превысив средний балл в таких вузах, как Российский госуниверситет им. Губкина, Российский химико-технологический университет им. Менделеева и Московский архитектурный институт.

«Причиной изменения отношения к педагогическому образованию служит целый ряд факторов. Во-первых, это рост заработных плат учителей. В столице средняя заработная плата учителя достигает 117 тыс. руб. К тому же, для выпускников педагогических университетов действуют региональные и федеральные программы поддержки, — разъяснил ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.- Не менее важным фактором стало и изменение рутинной работы учителя – школа постоянно работает над внедрением новых цифровых технологий для облегчения работы педагогов, таких, как Московская электронная школа или цифровые учебники. Наконец, современные выпускники педагогических вузов в процессе обучения получают целый спектр знаний
и компетенций, актуальных не только в профессии школьного учителя. Сегодня диплом педагогических университетов предоставляет действительно широкие возможности трудоустройства в сферах, где люди взаимодействуют с людьми, где есть реальная ситуация человеческого общения».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 7 декабря 2019

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Вузы - 5 декабря 2019

Интерьеры, скульптуры и декор: что вошло в предмет охраны Главного здания МГУ

Как сообщили РОСВУЗу в Мосгорнаследии, эксперты одобрили предмет охраны ансамбля зданий Московского государственного университета им. Ломоносова на Воробьевых горах

Школы - 4 декабря 2019

Школы Москвы существенно улучшили свои результаты в исследовании PISA

Напомним, что PISA является крупнейшей международной программой по оценке учебных достижений, которая реализуется под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Вузы - 6 декабря 2019

РАО увековечит память Людмилы Вербицкой

3 декабря в Администрации Президента прошло ежегодное заседание Попечительского совета Российской академии образования.

Вузы - 6 декабря 2019

В Санкт-Петербургском госуниверситете проходит Всероссийское совещание ректоров

Флагманским вопросом встречи стала новая модель контрольно-надзорной деятельности в системе образования. Подробности руководителям вузов озвучил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Школы - 3 декабря 2019

В Москве наградили победителей III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы»

Подведены итоги финальных соревнований по профессиональному мастерству в рамках III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.9%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.1%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город