Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Спрос на педагогическое образование обгоняет популярные направления

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Согласно мониторингу качества приема в вузы, представленному Высшей Школой Экономики, совокупный прием на бюджетные и платные места на педагогические специальности составил свыше 35 тыс. человек. При этом IT-направление и экономика привлекли 34 и 33 тыс. человек соответственно. Таким образом, интерес к последним практически сравнялся с интересом к педобразованию. А по качеству приема педвузы обогнали многие привычно популярные непедагогические учебные заведения. Так, средний балл ЕГЭ Московского городского педагогического университета составил 82,6%, превысив средний балл в таких вузах, как Российский госуниверситет им. Губкина, Российский химико-технологический университет им. Менделеева и Московский архитектурный институт.

«Причиной изменения отношения к педагогическому образованию служит целый ряд факторов. Во-первых, это рост заработных плат учителей. В столице средняя заработная плата учителя достигает 117 тыс. руб. К тому же, для выпускников педагогических университетов действуют региональные и федеральные программы поддержки, — разъяснил ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.- Не менее важным фактором стало и изменение рутинной работы учителя – школа постоянно работает над внедрением новых цифровых технологий для облегчения работы педагогов, таких, как Московская электронная школа или цифровые учебники. Наконец, современные выпускники педагогических вузов в процессе обучения получают целый спектр знаний
и компетенций, актуальных не только в профессии школьного учителя. Сегодня диплом педагогических университетов предоставляет действительно широкие возможности трудоустройства в сферах, где люди взаимодействуют с людьми, где есть реальная ситуация человеческого общения».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

Школы - 31 июля 2020

В Центральном федеральном округе стартуют профпробы проекта «Билет в будущее»

31 июля по всей стране стартует второй этап всероссийского проекта «Билет в будущее» - практические профессиональные пробы, которые помогают подросткам окунуться в мир профессий и примерить их на себя.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город