Страна:
Язык:
← Вернуться назад

«Не захочу — не заболею»... педагогической глухотой

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Соцсети активно обсуждают историю ученицы столичного Лицея Высшей школы экономики. История более чем неординарная.

«Одна из учениц этого учебного заведения ведет борьбу с раком: онкогематология и тяжелейшая терапия. 10-й класс. Куча предметов,- делятся с пользователями люди, знающие ситуацию изнутри.- Мы поддерживаем образовательные устремления этого ребенка. Конечно, во взаимодействии с родной школой. Девочка супер сильная. Пример мужественной борьбы с болезнью и стремления к продолжению жизни».

И вот школа присылает перечень заданий, чтобы она могла «быть в строю со всеми». Девочка сама в 11-м классе, а задания - «типа академическая задолженность за 10 класс. В основном для самостоятельной работы. Я не говорю о том, что состав и содержание этих заданий не каждому здоровому человеку под силу. Ну ладно, вот такая высокая планка в этой школе для всех. Допустим. Тяжело болеет? Ну и что. У нас одинаковые требования ко всем. Ну хорошо, допустим. Эмпатия это не обязанность. Но задание по физической культуре - написать реферат по теме: "Не захочу не заболею"!. Увидел в письме - не сразу поверил. Что? Перечитал. Нет. Так и есть. Ребенок, больной раком, должен написать реферат (18-20 страниц) по теме: "Не захочу не заболею". В Лицее Высшей школы экономики всё хорошо? И эти люди будут рассказывать везде о том, какой крутой это лицей?»

А что думает по этому поводу наш читатель?

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 4 июля 2020

В России наконец стартовал ЕГЭ-2020

3 июля участники основного периода ЕГЭ текущего года сдавали первые экзамены: информатику, географию и литературу. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали более 58 тыс. человек, по географии – около 17 тыс. человек, по информатике – более 98 тысяч.

Школы - 3 июля 2020

Все пункты проведения ЕГЭ прошли дезинфекцию перед началом экзаменов

К первым ЕГЭ 3 июля во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) проведена уборка с применением дезинфицирующих средств перед началом ЕГЭ, заверили РОСВУЗ в Рособрнадзоре.

Школы - 2 июля 2020

ЕГЭ в условиях пандемии: ВЦИОМ опубликовал результаты исследования

Несмотря на явные проблемы с дистанционным обучением детей на протяжении практически всей 4-й четверти, примерно 43% родителей старшеклассников, окончивших в этом году 9-е - 11-е классы, считают, что в целом качество подготовки к ЕГЭ в школе, где учатся их дети, очень хорошее или хорошее.

Школы - 5 июля 2020

«Росэлектроника» и «Кванториум» помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего

На базе Челябинского радиозавода «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») дети будут изучать основы моделирования, робототехники и схемотехники.

Школы - 4 июля 2020

Сбербанк открывает летнюю цифровую школу для преподавателей вузов

Для обучения будет доступно три трека: Data Science, Data Engineering и Java Development. Всего курсы сможет пройти 600 человек, по итогам участники получат удостоверение о повышении квалификации

Школы - 30 июня 2020

Врио руководителя Рособрнадзора посетил пробный ЕГЭ

На месте чиновник ознакомился с тем, как организован проход участников в экзаменационный пункт, бесконтактная термометрия, какие меры безопасности применяются в аудиториях сдачи экзаменов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город