Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Бесплатные школы испортил финансовый вопрос

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Чаще всего при возникновении конфликтов родители ругают директора школы и требуют от управленцев образования его крови. Однако в Бекасовской средней школы Наро-Фоминского городского округа Московской области случилось обратное. Чиновники решили директора снять, а группа родителей учеников и учителей, как явствует из обращения, поступившего в РОСВУЗ, грудью встала на его защиту. Причина конфликта, по их словам, проста: директор бесплатной школы, к неудовольствию чиновников, не захотел исподволь превращать бесплатную школу в платную.

«Не секрет, что сменить человека, занимающего руководящую должность, на другого можно по мановению щелчка пальцами! Но лишать образовательное учреждение матери - это бесчеловечно! Именно такой Мамой школы является директор Бекасовской средней школы Наро-Фоминского городского округа Московской области Евгения Новикова,- пишут родители.- Каждый ученик знает своего директора и с уважением относится к ее деятельности».

В эту школу, говорится в письме, «уже бывшие ученики с радостью ведут своих детей как в родной дом! Евгения Борисовна подняла это учреждение с состояния бывшей казармы до школы высшего уровня! За 18 лет школа получила множество наград; сформирован профессиональный коллектив преподавательского состава, в числе которых 65% учителей высшей квалификации; сама директор имеет звание почетного работника общего образования России. И вдруг управление по образованию Наро-Фоминского городского округа начало дискриминацию нашей школы и ее директора. В 2017 году Новикову обманным путем перевели на срочный трудовой договор без указания причины, а затем уволили, якобы для стимуляции улучшения работы руководящего состава. Мы, родители учеников, требуем оставить в должности директора Евгению Новикову!»

В управлении ситуацию с увольнением директора РОСВУЗу объяснили так:

«В школе, помимо родителей, выступающих в поддержку директора, есть группа противников, куда входят 8 человек. Борьба между ними длится уже три года. Мы встречались с обеими группами, создали специальную комиссию, привлекли к решению проблемы Общественную палату. Но предлагаемые решения не удовлетворили ни одну из сторон»,- рассказала глава ведомства Вера Хлебникова.

По ее словам, «за три года конфликта в управление было подано более 35 жалоб и обращений от родителей и педагогов, в том числе в 2017 году - 17. Жаловались на неудобное расписание, на отсутствие уроков математики, на нагрузки учителей, на работу школьного контрольно-пропускного пункта, на качество уроков музыки и т. д. Руководство школы могло конструктивно решить эти вопросы и продолжить работу. Но директор не смогла этого добиться. Срок ее контракта истек 10 сентября, и школу возглавит новый директор — не из этой школы. Евгении Борисовне я предложила пост директора в другой школе, но она это предложение не приняла».

Казалось бы, объяснения исчерпывающие. Однако бекасовских родителей это объяснение не удовлетворило: «Ну что такое 8 недовольных из 168 учеников школы!- заявила РОСВУЗУ Наталья Баркова - мама нынешнего школьника, а некогда и сама ученица Евгении Новиковой.- Вот, скажем, были жалобы на отсутствие в школе туалетной бумаги и бутилированной воды. А откуда им взяться, если управление два года не оплачивала счета школы, и учителя покупали за свой счет не только бумагу и ручки, но и картриджи для школьного принтера. А в управлении Евгении Борисовне лишь говорили: «Улаживайте конфликт!»

Главное же, подчеркнула она, что «в нашей школе нет ни одной платной услуги или дополнительных занятий за деньги! Вся внеурочка тоже бесплатная! Директор Новикова отстаивает конституционное право своих учеников на бесплатное образование, считая, что образование в государственной школе должно соответствовать нормам права и быть полностью бесплатным, в том числе и все внеурочные часы. А это не всех устраивает. Родители и учителя провели пикет в поддержку Евгении Борисовны и требуют оказать влияние на Управление по образованию с тем. чтобы перестать дискриминировать нашу школу и ее директора Евгению Борисовну Новикову!»

Такое вот у нас в стране платно-бесплатное образование...

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 28 мая 2020

Минобрнауки: заявление в вузы абитуриенты могут подавать до сдачи ЕГЭ

В этом году прием документов в вузы начнется уже в июне – сразу после того, как выпускники получат аттестаты об образовании и до начала сдачи единого государственного экзамена.

Школы - 26 мая 2020

Уточнено расписание единых госэкзаменов-2020

Накануне Межведомственное заседание по вопросам проведении ЕГЭ и приемной кампании в вузы в 2020 году сформировало новый календарный план проведения экзаменационной кампании в текущем году.

Школы - 22 мая 2020

Судьбу ЕГЭ определил лично президент

В России, как известно, все решает один-единственный человек — глава государства. Вот и накануне, на совещании с правительством по вопросам образования в условиях пандемии коронавируса он наконец решил вопрос о начале кампании ЕГЭ текущего года. Этой датой им было названо 29 июня.

Школы - 27 мая 2020

Определены дополнительные сроки проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку

Ранее резервный срок прохождения итогового собеседования в 9-х классах был установлен 18 мая. 19 регионов не смогли провести его в этот день. Резервный срок написания итогового сочинения был установлен 25 мая. Теперь для проведения итогового собеседования установлен новый дополнительный срок – 5 июня.

Школы - 25 мая 2020

Алексей Шапошников поздравил выпускников с последним звонком в режиме онлайн

Пандемия коронавируса превратила нынешний Последний звонок в виртуальный. Начиная с 10.00 25 мая, в нон-стоп онлайн-режиме ребят, заканчивающих школу, поздравляли всевозможные вип-персоны, а в том числе председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Школы - 24 мая 2020

Российские школьники взяли «золото» и «серебро» на Балтийской олимпиаде по физике

В этом году мероприятие проходило с 16 по 19 мая и впервые состоялось в дистанционном формате. В интеллектуальных состязаниях принимали участие 109 школьников из 12 стран мира

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.4%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.6%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город