Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В Санкт-Петербурге пройдет XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 2019 год провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов – в честь 150-летия открытия Периодического закона великим русским ученым Менделеевым. Одним из ключевых событий года в России станет XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии. Он пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года, уточнили РОСВУЗу в оргкомитете.

Менделеевские съезды проводятся с интервалом в 4–5 лет в основных научных и культурных центрах России и определяют главные направления развития химической науки и промышленности нашей страны. XXI Менделеевский съезд включен в федеральный проект Нацпроекта «Наука» - «Развитие научной и научно-производственной кооперации». Для участия в его работе XXI в Санкт-Петербурге уже зарегистрировалось более 3000 человек, в том числе 400 иностранных ученых, включая лауреатов Нобелевской премии. Около половины участников Съезда – молодые ученые в возрасте до 35 лет.

В работе Съезда примут участие не только химики, но также физики, астрономы, медики и биологи. В рамках мероприятия планируется проведение англоязычных симпозиумов, посвященных происхождению химических элементов в космосе, синтезу новых сверхтяжелых элементов, получению новых лекарств, а также симпозиум на тему исторических аспектов открытия Периодического закона и его развития до сегодняшних дней. Также планируется проведение круглых столов, посвященных взаимодействию химической науки и бизнеса, созданию современных химических технологий и материалов на их основе, роли международных научных фондов в развитии химических наук. Кроме того, в рамках работы Съезда предполагается провести совещание президентов химических обществ различных стран с руководством ведущих международных научных союзов. В работе планируется участие российских и зарубежных компаний, связанных с производством химических продуктов и материалов, в том числе фармацевтических субстанций. Оргкомитет XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии возглавили министр науки и высшего образования Михаил Котюков, президент Российской академии наук Александр Сергеев и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2019

Итоги XIV Московского фестиваля NAUKA 0+

В столице завершился XIV Московский фестиваль NAUKA 0+. За три дня – с 11 по 13 октября – главный научно-популярный форум страны, как уточнили РОСВУЗу организаторы, собрал порядка 950 тыс. участников, что примерно на 10% больше, чем в 2018 году.

Школы - 11 октября 2019

Минфин не выделил средств на планы Путина в науке и образовании

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел проект федерального бюджета на одноименные сферы жизни нашей страны на 2020-2022 годы. В ходе обсуждения выяснилась поразительная вещь

Школы - 12 октября 2019

Отобраны 10 лучших инновационных проектов в образовании

Конкурс ориентирован на поддержку низовых образовательных инициатив, еще не получивших бизнес- или институционального оформления. К участию в конкурсе приглашаются проектные команды от 1 до 6 человек.

Школы - 14 октября 2019

В 5-х и 8-х классах пройдут НИКО по технологии

15 и 17 октября Рособрнадзор проводит национальное исследование качества образования (НИКО) по предмету «Технология» в 5-х и 8-х классах. В нем примут участие более 23 тыс. школьников

Школы - 13 октября 2019

«Не захочу — не заболею»... педагогической глухотой

Соцсети активно обсуждают историю ученицы столичного Лицея Высшей школы экономики. История более чем неординарная.

Конференции - 11 октября 2019

Самую большую в России Таблицу Менделеева покажут на научном фестивале NAUKA 0+в Москве

Московский фестиваль NAUKA 0+ вот уже несколько лет является главным научно-популярным событием в стране и одним из крупнейших в мире. В этом году 150-летие Периодической таблицы химических элементов будет его главной темой.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город