Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

До сих пор оценки ЕГЭ-2019 в целом соответствовали прошлогодним. Однако результаты по химии и истории оказались немногим выше. Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

ЕГЭ по химии в этом году сдавали 89 тыс. человек, рост числа участников экзамена составил около 4 тысяч. Число участников, не преодолевших минимальную границу в 36 тестовых баллов, сократилось примерно на 1,5%. Значимую роль в улучшении результатов ЕГЭ по химии, как считают в ведомстве, «сыграло проведение осенью 2017 года национального исследования качества образования, выявившего серьезные проблемы в освоении химии учениками 10-х классов. Последовавшая корректировка основных образовательных программ и методик обучения позволила преодолеть ряд проблем, и окончившие в 2019 году школу участники НИКО-2017 показали неплохую химическую подготовку».

ЕГЭ по истории в основной срок основного периода сдавали около 103 тыс. человек. Доля высокобалльных результатов (81-100 баллов) выросла на 2%, доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог в 32 балла, сократилась примерно на 2,7%. «Изучение истории в школах на основе историко-культурного стандарта дает свои положительные результаты. В целом школьники знают важнейшие события истории России и выдающихся исторических деятелей, умеют анализировать текст исторического источника, пишут содержательные исторические сочинения. Однако заметные трудности участники экзамена испытали при выполнении заданий на основе исторической карты, иллюстративного материала, а также при аргументации предложенной точки зрения на исторические события», - заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 20 августа 2019

Ученые ФИРО РАНХиГС выявили 10 методических затруднений и проблем учителей

С явным отрывом в «горячей десятке» лидирует отсутствие у педагогов потребности и интереса к использованию новых технологий и недостаточная компетентность в теории технологизации образования.

Школы - 19 августа 2019

Школам рекомендовали ограничить использование мобильников

Опубликованы рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе, подготовленные Роспотребнадзором, Минпросвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования.

Колледжи и техникумы - 12 августа 2019

Васильева рассказала, как изменятся колледжи и техникумы в России

Как нацпроект "Образование" изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Школы - 20 августа 2019

Стали известны изменения в ЕГЭ-2020

Какие нововведения могут появиться в ЕГЭ-2020? Информация об этом буквально несколько часов назад появилась на сайте Федерального института педагогических измерений.

Школы - 13 августа 2019

В Тюмени инженеров будут готовить с начальной школы

В Тюмени 1 сентября распахнет двери современная школа, которая поможет готовить инженерные кадры едва ли не с первого класса.

До школы - 8 августа 2019

Московские власти уравняли субсидии частных и государственных школ. Слово за регионами?

С 1 сентября 2019 года субсидии для частных и государственных школ и детских садов столицы будут уравнены. Решение Правительства Москвы о повышении финансирования частных образовательных организаций до общегородского уровня озвучил мэр С.С.Собянин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город