Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Максим Акимов и Сергей Нарышкин провели Тотальный диктант в РАНХиГС

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

13 апреля прошла ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант». Текст диктанта в Президентской академии прочитали замглавы правительства Максим Акимов и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Участников образовательного мероприятия по традиции поприветствовал и поздравил аудиторию с возможностью принять участие в Тотальном диктанте ректор РАНХиГС Владимир Мау. Он напомнил, что зампред правительства Максим Акимов окончил специальную президентскую программу «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров» РАНХиГС, а Сергей Нарышкин был «первым и любимым председателем Попечительского совета РАНХиГС».

«Каким бы ни был ваш личный результат, есть все основания поблагодарить вас за вклад в борьбу за красоту нашего письма и речи. Я всем желаю удачи», - обратился к аудитории Максим Акимов. А Сергей Нарышкин назвал Тотальный диктант хорошей возможностью проверить знания и вспомнить счастливые школьные годы.

Напомним, что в масштабной образовательной акции принимают участие все желающие проверить и повысить свой уровень знания русского языка и грамотности. Впервые организованный в Новосибирске 16 лет назад, в этом году проект привлек внимание 80 стран мира. Президентская академия провела «Тотальный диктант» уже в пятый раз. Автором текста для «Тотального диктанта – 2019» стал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. Акцию проводит фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных странах. В Президентской академии «Тотальный диктант» организовал Институт общественных наук.

В 2018 году диктант написали более 220 тыс. человек в 76 странах. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. Акция проходит на сотнях площадок в России и за рубежом.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 апреля 2019

Школа-интернат им. Колмогорова МГУ занял 1 место в рейтинге лучших школ России

17 апреля Рейтинговое агентство RAEX провело пятое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России.

Наука - 15 апреля 2019

Два вуза и НИИ будут развивать комплекс новых научных направлений

Объединение усилий позволит разработать и реализовать ряд сетевых образовательных программ и осуществить все виды академической мобильности обучающихся и преподавателей.

Вузы - 13 апреля 2019

Более 30 вузов подписали соглашение о единой цифровой среде

Цель соглашения - обеспечение высокого качества, престижности и доступности высшего и непрерывного образования, независимо от места жительства обучающихся и других ограничений

Школы - 17 апреля 2019

Авторы известных пособий по функциональной грамотности обсудили с педагогами современное обучение младших школьников

По словам экспертов, с особым вниманием следует относиться к обучению работе с информацией: ее получению, проверки и оцениванию.

Школы - 14 апреля 2019

59 дипломов победителей и призеров завоевали московские школьники в финале Всероссийской олимпиады по физике

На счету команды города 59 дипломов, из них 14 - победителей. Это лучший результат сборной по физике за последние 10 лет.

Школы - 12 апреля 2019

Спасти частное образование! TOP RV

На рубеже 1990-х годов, на волне демократических реформ, частное образование в нашей стране создавалось как по запросу граждан, искавших альтернативу бездушному казенному обучению, так и в помощь государству, не способному не только удовлетворить все образовательные запросы населения, но и поддерживать госшколу на современном уровне. С тех пор минуло 30 лет. Однако власти и сегодня в лучшем случае не считают частные школы и вузы своими союзниками и партнерами. А в худшем - видят в них конкурентов, которых надо сокрушить, а бизнес отнять. Как выстраивать в таких условиях диалог с госструктурами, разбирались участники I съезда руководителей частных образовательных организаций, начавшего свою работу 10 апреля в рамках Московского международного образовательного салона.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город