Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Юные полярники начали практическую подготовку к поездке в Арктику

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу организаторы акции в столичном департаменте образования и науки, 4 апреля на поисково-спасательной станции  «Строгино» участники Большой арктической экспедиции  начали отработку навыков преодоления водных препятствий.

Семь московских школьников, которые вместе с известным полярным путешественником Матвеем Шпаро в апреле отправятся к Северному полюсу,  провели тренировку на Строгинской пойме. Сейчас толщина льда на затоне еще значительна - чуть более 20 см. Однако специально для тренировки спасатели сделали на реке широкие трещины. Испытание водой станет заключительным этапом подготовки отряда «Полюс» перед стартом арктической экспедиции в Арктику. В специальных гидрокостюмах ребята должны отработать навыки преодоления водных препятствий, которые  могут встретиться им на маршруте. Специальные сухие гидрокостюмы разработаны таким образом, чтобы  снизить воздействие водной среды на организм человека, обеспечить  защиту от возможных повреждений.

Весь март ребята участвовали в отборочных этапах, чтобы войти в команду  директора Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвея Шпаро. Ранее кандидаты в отряд «Полюс», которому предстоит на лыжах отправиться на Северный полюс, прошли учебно-тренировочные сборы в Карелии. За день они проходили по 20 км, самостоятельно ставили на ночь палатку и готовили пищу. Условия сборов были максимально приближены к условиям Арктики.

В научный отряд «Барнео» вошли победители конкурса «Арктика» и ребята, прошедшие отбор во время учебно-тренировочных сборов в Подмосковье. На научной российской станции  «Барнео» школьники под руководством победителя конкурса «Учитель года Москвы-2018» Игната Игнатова проведут ряд научных исследований по запросу российских научных институтов. С собой в Арктику ребята возьмут автоматический арктический зонд, который сконструирован школьниками московских инженерных классов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 июня 2019

В Москве завершились основные дни основного периода ЕГЭ

На сегодняшний день, в рамках основного периода проведения ГИА-11, прошли экзамены по всем учебным предметам.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город