Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Центр российских исследований открылся в Пекине

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

1 апреля в Пекине прошло торжественное открытие представительства в КНР Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на базе Китайской академии общественных наук (КАОН). Данное подразделение выступит в первую очередь совместным научно-исследовательским Центром ДВФУ и КАОН по изучению развития российско-китайских отношений в области политики, экономики и социо-гуманитарного взаимодействия.

 Развитие двустороннего сотрудничества в области образования и науки с университетами КНР является одним из важнейших и приоритетных направлений международного сотрудничества Дальневосточного федерального университета. В настоящее время ДВФУ имеет соглашения о сотрудничестве с 60 вузами и научными центрами КНР, с которыми реализуются совместные научные проекты, краткосрочные образовательные программы. Со времен основания предшественника ДВФУ Восточного института в 1899 году китаеведение было и остается одним из ключевых направлений образовательной и научно-исследовательской деятельности Университета. Выпускники Восточного института внесли заметный вклад в учреждение и последующее становление и развитие системы высшего образования Китая. Они принимали участие в создании ряда китайских вузов, включая Харбинский педагогический институт, Юридический факультет, Харбинский институт востоковедения и коммерции, Харбинское коммерческое училище, работали преподавателями в этих и других вузах, в том числе Пекинском, Шанхайском, Харбинском, Северо-Маньчжурском университетах, Харбинском политехническом институте и Харбинском железнодорожном институте. Многие из выпускников ДВФУ (ранее Восточного института) были награждены орденами китайского правительства «За выдающиеся достижения в развитии культурных и экономических отношений между Россией и Китаем».

Напомним, что Китайская академия общественных наук (КАОН) является ведущей академической организацией и комплексным научно-исследовательским центром Китайской Народной Республики в области философии, политических и социальных наук, ведущая деятельность под патронажем Госсовета КНР. В настоящее время в состав КАОН входят 31 научно-исследовательский институт и 45 исследовательских центров, которые проводят исследовательскую деятельность, охватывающую почти 300 дисциплин. В КАОН работает 4200 сотрудников, из которых более 3200 являются профессиональными исследователями и учеными.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 23 мая 2019

В России появятся первые образовательные лагеря

Новый подход к организации детского отдыха, по оценке организаторов, «значительно расширит и сделает увлекательным его содержание, а условия в лагере – более комфортными.

Школы - 21 мая 2019

Сборную России на олимпиаде по информатике представят четыре школьника

В 2019 году 31 Международная олимпиада по информатике состоится с 4 по 11 августа в Баку (Азербайджан). Олимпиада проводится с 1989 года и ежегодно принимает школьников более чем из 80 стран мира.

Школы - 20 мая 2019

Новым сервисом по подготовке к итоговым контрольным работам воспользовались 650 тыс. раз

Две недели назад в Московской электронной школе появилась новая услуга для школьников – онлайн-подготовка к итоговой контрольной работе.

Школы - 22 мая 2019

В России ищут «Ученых будущего»

21 мая 2019 года начался прием заявок на X Международный конкурс исследовательских работ «Ученые будущего» – крупнейшее соревнование по научной проектной деятельности среди старшеклассников

До школы - 20 мая 2019

Школу ожидает пришествие менторов

Текущий учебный год только-только заканчивается, а власти уже активно обсуждают, какие изменения ждут нашу систему образования в следующем.

Школы - 19 мая 2019

В Москве выросла востребованность кадетского образования

В настоящее время 16,5 тысяч ребят посещают кадетские классы, которые открыты в 195 столичных школах

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город