Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Центр российских исследований открылся в Пекине

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

1 апреля в Пекине прошло торжественное открытие представительства в КНР Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на базе Китайской академии общественных наук (КАОН). Данное подразделение выступит в первую очередь совместным научно-исследовательским Центром ДВФУ и КАОН по изучению развития российско-китайских отношений в области политики, экономики и социо-гуманитарного взаимодействия.

 Развитие двустороннего сотрудничества в области образования и науки с университетами КНР является одним из важнейших и приоритетных направлений международного сотрудничества Дальневосточного федерального университета. В настоящее время ДВФУ имеет соглашения о сотрудничестве с 60 вузами и научными центрами КНР, с которыми реализуются совместные научные проекты, краткосрочные образовательные программы. Со времен основания предшественника ДВФУ Восточного института в 1899 году китаеведение было и остается одним из ключевых направлений образовательной и научно-исследовательской деятельности Университета. Выпускники Восточного института внесли заметный вклад в учреждение и последующее становление и развитие системы высшего образования Китая. Они принимали участие в создании ряда китайских вузов, включая Харбинский педагогический институт, Юридический факультет, Харбинский институт востоковедения и коммерции, Харбинское коммерческое училище, работали преподавателями в этих и других вузах, в том числе Пекинском, Шанхайском, Харбинском, Северо-Маньчжурском университетах, Харбинском политехническом институте и Харбинском железнодорожном институте. Многие из выпускников ДВФУ (ранее Восточного института) были награждены орденами китайского правительства «За выдающиеся достижения в развитии культурных и экономических отношений между Россией и Китаем».

Напомним, что Китайская академия общественных наук (КАОН) является ведущей академической организацией и комплексным научно-исследовательским центром Китайской Народной Республики в области философии, политических и социальных наук, ведущая деятельность под патронажем Госсовета КНР. В настоящее время в состав КАОН входят 31 научно-исследовательский институт и 45 исследовательских центров, которые проводят исследовательскую деятельность, охватывающую почти 300 дисциплин. В КАОН работает 4200 сотрудников, из которых более 3200 являются профессиональными исследователями и учеными.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 апреля 2019

Школа-интернат им. Колмогорова МГУ занял 1 место в рейтинге лучших школ России

17 апреля Рейтинговое агентство RAEX провело пятое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России.

Школы - 16 апреля 2019

Максим Акимов и Сергей Нарышкин провели Тотальный диктант в РАНХиГС

13 апреля прошла ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант».

Школы - 14 апреля 2019

59 дипломов победителей и призеров завоевали московские школьники в финале Всероссийской олимпиады по физике

На счету команды города 59 дипломов, из них 14 - победителей. Это лучший результат сборной по физике за последние 10 лет.

Школы - 17 апреля 2019

Авторы известных пособий по функциональной грамотности обсудили с педагогами современное обучение младших школьников

По словам экспертов, с особым вниманием следует относиться к обучению работе с информацией: ее получению, проверки и оцениванию.

Наука - 15 апреля 2019

Два вуза и НИИ будут развивать комплекс новых научных направлений

Объединение усилий позволит разработать и реализовать ряд сетевых образовательных программ и осуществить все виды академической мобильности обучающихся и преподавателей.

Вузы - 13 апреля 2019

Более 30 вузов подписали соглашение о единой цифровой среде

Цель соглашения - обеспечение высокого качества, престижности и доступности высшего и непрерывного образования, независимо от места жительства обучающихся и других ограничений

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город