Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Интеллектуальное состязание объединит московских студентов и откроет перед победителями карьерные перспективы

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в столичном парламенте, там прошла встреча участников интеллектуального движения «Витрувиада» с председателем комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кириллом Щитовым. Гости рассказали о своем проекте, способствующем общению, развитию эрудиции и лидерских качеств.

Проект «Витрувиада», подчеркнул Щитов, «призван популяризировать интеллектуальный досуг среди молодежи. Целью движения является создание пространства, где студенты ведущих вузов смогут общаться с интересом и пользой для своего интеллектуального развития. Презентация игры состоялась в прошлом году. Первый сезон оказался успешным. Совместно с представителями различных вузов предлагаю обсудить перспективы развития проекта и поговорить о сложностях, которые возникли в ходе его реализации».

«Студенческое интеллектуальное движение «Витрувиада» призвано охватить талантливую молодежь, обучающуюся в вузах разного профиля. Основой проекта является игра «Угадать за 60 секунд». Это информативная, познавательная форма организации свободного времени, которая создает все условия для общения, обмена информацией, опытом, развивает эрудицию, реакцию и мышление,- уточнил автор проекта «Витрувиада» Юлиана Константинова.- Игра нацелена не только на получение знаний, но и развивает навыки эффективного общения, волю к победе, нацеленность на результат. Дополнительно организаторами проводятся встречи с экспертами и представителями бизнес-сообщества, HR-директорами компаний, государственными и общественными деятелями».

«В играх приняли участие свыше 1,5 тыс. студентов. Более 25 столичных вузов уже подключились к нашему проекту, но мы надеемся, что их число будет продолжать расти. Если в 2018 году состоялось всего шесть игр, то с начала нынешнего года нам удалось провести уже семь интеллектуальных поединков,- добавил представитель проекта «Витрувиада» Иван Кочетов.- Изначально проект был задуман для популяризации интересного досуга. Сейчас у участников есть все шансы не только хорошо провести время, но и обратить на себя внимание потенциальных работодателей. Лучшим игрокам проекта будет предоставлена возможность пройти стажировку в крупных компаниях с перспективой дальнейшего трудоустройства».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 июня 2019

В Москве завершились основные дни основного периода ЕГЭ

На сегодняшний день, в рамках основного периода проведения ГИА-11, прошли экзамены по всем учебным предметам.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город