Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Опрос ОНФ показал, что четверть зимних практик не связаны с темой студенческих работ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Треть зимних производственных практик лишь опосредованно соответствуют темам курсовых или дипломных работ студентов, а четверть из них - совсем не связаны с такими работами. Такие результаты получены по итогам опроса в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль», в котором приняли участие студенты из 77 регионов.

Согласно результатам опроса, главное для студентов в ходе практики - получить реальный опыт работы непосредственно по специальности. Так ответили 56,8% респондентов. Треть молодых людей (33,8%) рассматривает практику как часть будущей карьеры и хотели бы пройти практику в компании, где в дальнейшем планируют работать. Еще треть (29,5%) - считают важным материальную сторону и выбирали компанию, в которой практика оплачивается. Менее 10% обращали внимание на фактор свободного времени, чтобы иметь возможность заниматься своими делами. При этом часть вопросов исследования касалась выбора места прохождения практики. Выяснилось, что большая часть студентов (62,8%) проходили практику по направлению, которое выдало их учебное заведение, 45% - просили о помощи родителей и знакомых, 35,2% - воспользовались рекомендацией научного руководителя, 25,3% - не предпринимали никаких усилий для поиска места прохождения практики и 12% - нашли в интернете через специализированные сайты.

Что касается возможного трудоустройства на том предприятии, где проходила практика, 43,6% респондентов ответили, что такую возможность рассматривают. 40,9% участников опроса сообщили, что определятся после прохождения практики и 15,5% – не планируют там работать. «Практики и стажировки должны давать возможность раскрыть талант студента, попробовать свою будущую работу. Поэтому здесь нужна скоординированная работа предприятий и образовательных учреждений. Это позволит индивидуально подходить к поиску места для практики каждого студента, разрабатывать программы практик, формировать систему наставничества на предприятиях, внедрять программы адаптации молодых специалистов и т.д. А пока этого нет, студенты сообщают, что только 40,1% зимних практик полностью соответствуют теме их задания на курсовую или дипломную работу. Данные опроса помогут нам сформировать предложения по созданию социальных лифтов для студентов, которые мы сейчас готовим вместе с платформой «Россия - страна возможностей», - прокомментировал результаты координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 25 марта 2019

Досрочный период ЕГЭ-2019 начался в штатном режиме

В этом году досрочный период ЕГЭ-2019 начался 20 марта с экзаменов по географии и литературе. Первые экзамены прошли без сбоев и нарушений.

Колледжи и техникумы - 23 марта 2019

Перечень профессий и специальностей СПО будет существенно обновлен

В настоящее время возник ряд специальностей СПО, которые за последние три года не имеют набора

Вузы - 22 марта 2019

В Москве открылся VI Международный студенческий конкурс им. Розенберга

Члены команд-победителей получат возможность пройти стажировку в одной из юридических фирм или в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ)

До школы - 24 марта 2019

Образование в регионах подвергнут «тонкой настройке». Особый вопрос — лицензирование учебных заведений

В общей сложности на сегодняшний день в комитет поступило более 200 предложений из 63 регионов страны.

Школы - 22 марта 2019

Олег Смолин: «Борьбу за качество учебников подменили борьбой с их количеством»

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке заслушал планы Минпросвета по реорганизации Федерального перечня учебников, допущенных до преподавания в школе

Вузы - 21 марта 2019

Интеллектуальное состязание объединит московских студентов и откроет перед победителями карьерные перспективы

Проект «Витрувиада», подчеркнул Щитов, «призван популяризировать интеллектуальный досуг среди молодежи.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город