Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В России появятся опорные школы РАН

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

14 февраля на полях Российского инвестиционного форума – 2019 представители Минпросвещения России, Российской академии наук и Группы компаний «Просвещение» рассказали о запуске проекта по созданию опорных школ РАН. Партнерство государства, науки и бизнеса, подчеркнули РОСВУЗу в «Просвещении», обеспечит развитие научно-технического потенциала России, способствуя решению глобальной задачи – вхождения страны в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования. Школы будут работать под патронажем научных институтов, интегрируя передовые научные практики в образовательный процесс.

Ранее с инициативой создания подобных школ выступили представители РАН, и министр просвещения Ольга Васильева поддержала коллег. «Это наша общая инициатива с Ольгой Юрьевной. Мы действительно озабочены тем, чтобы в ближайшие годы обеспечить приток молодых, мотивированных, креативных, сильных ребят в науку. Цели, которые поставлены сейчас перед страной, смогут реализоваться, только если мы сможем перевести нашу экономику на научно-инновационные рельсы. Поэтому мы решили с помощью создания опорных школ посмотреть, какие именно меры должны быть приняты для того, чтобы талантливые ребята, которые генетически расположены к науке, не уходили в другие области», – поделился президент РАН Александр Сергеев.

В пилотном проекте примут участие 110 школ из 32 регионов. Состав участников экспериментальной программы был сформирован представителями РАН с учётом близости научных институтов, крупных федеральных и национальных исследовательских университетов. Основное направление развития школ – повышение качества образования путем участия ведущих ученых страны в образовательном процессе, организации научно-практических конференций, обеспечения притока молодых учёных в научные и образовательные организации.

«Для Группы компаний «Просвещение» - это тот самый пример сетевого обучения. Мы со своей стороны инвестируем в создание лабораторных комплексов этих школ. Это важно, потому что если сейчас мы сможем удачно реализовать эту инициативу, то в дальнейшем мы сможем тиражировать ее в тысячах других школ страны. Это не просто инвестиции, а пилотный проект. И в рамках проекта мы ещё раз подтвердим на примере 100 000 учеников и почти 6 000 педагогов, что на успех ребенка оказывает влияние именно комплексный подход», — пообещал президент Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 25 марта 2019

Досрочный период ЕГЭ-2019 начался в штатном режиме

В этом году досрочный период ЕГЭ-2019 начался 20 марта с экзаменов по географии и литературе. Первые экзамены прошли без сбоев и нарушений.

Колледжи и техникумы - 23 марта 2019

Перечень профессий и специальностей СПО будет существенно обновлен

В настоящее время возник ряд специальностей СПО, которые за последние три года не имеют набора

Вузы - 22 марта 2019

В Москве открылся VI Международный студенческий конкурс им. Розенберга

Члены команд-победителей получат возможность пройти стажировку в одной из юридических фирм или в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ)

До школы - 24 марта 2019

Образование в регионах подвергнут «тонкой настройке». Особый вопрос — лицензирование учебных заведений

В общей сложности на сегодняшний день в комитет поступило более 200 предложений из 63 регионов страны.

Школы - 22 марта 2019

Олег Смолин: «Борьбу за качество учебников подменили борьбой с их количеством»

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке заслушал планы Минпросвета по реорганизации Федерального перечня учебников, допущенных до преподавания в школе

Вузы - 21 марта 2019

Интеллектуальное состязание объединит московских студентов и откроет перед победителями карьерные перспективы

Проект «Витрувиада», подчеркнул Щитов, «призван популяризировать интеллектуальный досуг среди молодежи.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город