Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Как это по-русски?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Результаты ЕГЭ – 2014 по русскому языку прогремели как гром среди ясного неба. Очевидно, что у нынешнего поколения школьников серьезные проблемы с родным языком, и не менее очевидно, что школьной образовательной системе нужно искать выход из создавшейся ситуации.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил увеличить объем часов, предназначенный для изучения русского языка. Расширение школьной программы по русскому языку предполагается произвести за счет уменьшения количества часов, выделенных на изучение иностранных языков и языков субъектов федерации.

Владимир Мединский обратился к президенту с просьбой дать соответствующее распоряжение в Минобрнауки. Речь пойдет не только об увеличении количества учебных часов, но и о качественно новом подходе к изучению родного языка.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 31 июля 2017

Выборы президента РАН вышли на финишную прямую

В соответствии с п. 81 Устава РАН, выборы нового главы Российской академии наук пройдут на общем собрании ее членов лишь 25-26 сентября, однако список претендентов определился уже сейчас.

Наука - 31 июля 2017

Китайский утроился

Китайский становится одним из самых востребованных языков в мире. Все больше крупных бизнес-игроков – китайские компании.

Школы - 29 июля 2017

Московские школьники представляют робототехнические проекты на Международной выставке юных изобретателей в Японии

В результате конкурсного отбора к участию в выставке было выбрано три робототехнических проекта обучающихся Московского Дворца пионеров

Вузы - 1 августа 2017

Прием студентов на программы подготовки педагогических кадров растет

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали общие тренды в высшем педагогическом образовании.

Вузы - 30 июля 2017

Ученые ВШЭ выяснили, какие регионы России привлекают, а какие теряют абитуриентов и выпускников вузов

В итоге выяснилось, что лишь четыре российских региона не только притягивают выпускников школ в вузы, но и сохраняют их после окончания университетов.

Вузы - 28 июля 2017

Екатерина Курбангалеева: «Немаловажной причиной небольшого количества студентов с ОВЗ является неверие самих ребят и их родителей в результат»

В самом разгаре пора зачисления абитуриентов в высшие учебные заведения. Задача государства и общественности – сделать этот процесс максимально комфортным, в первую очередь – для лиц с ОВЗ.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город