Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Более 3600 юных россиян присоединились к «Школе правозащитников» всего за 3 недели

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Совсем скоро стартует «Школа правозащитников». Российский новый университет  проводит этот всероссийский правопросветительский проект, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. Всего за 3 недели для участия зарегистрировалось более 3600 участников, более 60 регионов России. По всей стране организовано уже 175 площадок. Регистрация заканчивается 15 февраля, а запланированный набор 2500 участников значительно превышен, и это не может не радовать организаторов, подчеркнули РОСВУЗу в РосНОУ.

Каждый участник проекта формирует собственный событийный и образовательный рейтинг. А лучшие пользователи в зависимости от платформы проекта получат возможность принять участие в региональных событиях, финале «Правовых волонтеров» в Москве и Летней школе правового просвещения.

«Мы закладываем в участников правосознательный фундамент, те основы, которые помогут не только тем, кто станет юристом, но и обычному, несвязанному с правом, человеку и преодолеваем тот вопиющий правовой нигилизм, барьер правовой безграмотности в интерактивном формате,- подчеркнул (замруководителя проекта, научный руководитель юридического института Российского нового университета, член Ассоциации юристов России Алексей Тыртышный.- У этого проекта большой социальный, образовательный и научно-познавательный аспект».

Напомним, что «Школа правозащитников» — это универсальная платформа правового просвещения для молодежи от 14 до 25 лет, основанная на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета. Игровая платформа «Правовые волонтеры» объединяет правовой марафон, правозащитный квест, телевизионное шоу «Арена права», творческий конкурс «Театр права» и другие интерактивные форматы правового просвещения для школьников 7-х — 11-х классов из любого региона России. Контактная платформа «Время учиться» включает нетворкинг-сессии по проблемам правовой культуры в России, интерактивная игра «Мой правозащитный навигатор» и наставничество экспертов проекта для студентов колледжей, вузов и волонтеров.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 20 августа 2019

Ученые ФИРО РАНХиГС выявили 10 методических затруднений и проблем учителей

С явным отрывом в «горячей десятке» лидирует отсутствие у педагогов потребности и интереса к использованию новых технологий и недостаточная компетентность в теории технологизации образования.

Школы - 19 августа 2019

Школам рекомендовали ограничить использование мобильников

Опубликованы рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе, подготовленные Роспотребнадзором, Минпросвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования.

Колледжи и техникумы - 12 августа 2019

Васильева рассказала, как изменятся колледжи и техникумы в России

Как нацпроект "Образование" изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Школы - 20 августа 2019

Стали известны изменения в ЕГЭ-2020

Какие нововведения могут появиться в ЕГЭ-2020? Информация об этом буквально несколько часов назад появилась на сайте Федерального института педагогических измерений.

Школы - 13 августа 2019

В Тюмени инженеров будут готовить с начальной школы

В Тюмени 1 сентября распахнет двери современная школа, которая поможет готовить инженерные кадры едва ли не с первого класса.

До школы - 8 августа 2019

Московские власти уравняли субсидии частных и государственных школ. Слово за регионами?

С 1 сентября 2019 года субсидии для частных и государственных школ и детских садов столицы будут уравнены. Решение Правительства Москвы о повышении финансирования частных образовательных организаций до общегородского уровня озвучил мэр С.С.Собянин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город