Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Более 3600 юных россиян присоединились к «Школе правозащитников» всего за 3 недели

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Совсем скоро стартует «Школа правозащитников». Российский новый университет  проводит этот всероссийский правопросветительский проект, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. Всего за 3 недели для участия зарегистрировалось более 3600 участников, более 60 регионов России. По всей стране организовано уже 175 площадок. Регистрация заканчивается 15 февраля, а запланированный набор 2500 участников значительно превышен, и это не может не радовать организаторов, подчеркнули РОСВУЗу в РосНОУ.

Каждый участник проекта формирует собственный событийный и образовательный рейтинг. А лучшие пользователи в зависимости от платформы проекта получат возможность принять участие в региональных событиях, финале «Правовых волонтеров» в Москве и Летней школе правового просвещения.

«Мы закладываем в участников правосознательный фундамент, те основы, которые помогут не только тем, кто станет юристом, но и обычному, несвязанному с правом, человеку и преодолеваем тот вопиющий правовой нигилизм, барьер правовой безграмотности в интерактивном формате,- подчеркнул (замруководителя проекта, научный руководитель юридического института Российского нового университета, член Ассоциации юристов России Алексей Тыртышный.- У этого проекта большой социальный, образовательный и научно-познавательный аспект».

Напомним, что «Школа правозащитников» — это универсальная платформа правового просвещения для молодежи от 14 до 25 лет, основанная на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета. Игровая платформа «Правовые волонтеры» объединяет правовой марафон, правозащитный квест, телевизионное шоу «Арена права», творческий конкурс «Театр права» и другие интерактивные форматы правового просвещения для школьников 7-х — 11-х классов из любого региона России. Контактная платформа «Время учиться» включает нетворкинг-сессии по проблемам правовой культуры в России, интерактивная игра «Мой правозащитный навигатор» и наставничество экспертов проекта для студентов колледжей, вузов и волонтеров.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 октября 2019

Как Россия отметила День учителя-2019

Ученики московских школ подошли к подготовке праздника День учителя со всей серьезностью и приготовили любимым педагогам креативные подарки, сообщают «Школьные новости».

Школы - 15 октября 2019

Итоги XIV Московского фестиваля NAUKA 0+

В столице завершился XIV Московский фестиваль NAUKA 0+. За три дня – с 11 по 13 октября – главный научно-популярный форум страны, как уточнили РОСВУЗу организаторы, собрал порядка 950 тыс. участников, что примерно на 10% больше, чем в 2018 году.

Школы - 11 октября 2019

Минфин не выделил средств на планы Путина в науке и образовании

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел проект федерального бюджета на одноименные сферы жизни нашей страны на 2020-2022 годы. В ходе обсуждения выяснилась поразительная вещь

Школы - 16 октября 2019

На олимпиаду «Я — профессионал» поступило более 100 тыс. заявок

Регистрация на участие в олимпиаде стартовала 2 октября. В 2019-2020 учебном году олимпиада проводится по 68 направлениям от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

Школы - 14 октября 2019

В 5-х и 8-х классах пройдут НИКО по технологии

15 и 17 октября Рособрнадзор проводит национальное исследование качества образования (НИКО) по предмету «Технология» в 5-х и 8-х классах. В нем примут участие более 23 тыс. школьников

Школы - 13 октября 2019

«Не захочу — не заболею»... педагогической глухотой

Соцсети активно обсуждают историю ученицы столичного Лицея Высшей школы экономики. История более чем неординарная.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город