Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Идею уголовного наказания за оскорбление учителя при исполнении поддержала лишь половина россиян

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как ранее писал РОСВУЗ, в конце весенней сессии в Государственную Думу  был внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за оскорбление и даже критику школьных учителей, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Как оказалось, он расколол российское общество на сторонников и противников предлагаемых мер практически пополам.

Недавние социологическое опросы Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob свидетельствуют, что идею депутатов поддерживает 51% респондентов из числа экономически активных россиян. 31% опрошенных выступил однозначно против этого предложения, а почти каждый пятый (18%) затруднился с ответом.

Выяснилось, что чаще всего против уголовной ответственности выступали россияне, имеющие детей, причем пол и возраст также влияли на ответы опрошенных. Закономерность такова: чем старше респондент, тем чаще он выступает против столь радикальных мер защиты педагогов (27% у респондентов до 24 лет, 33% — старше 45). При этом мужчины категоричнее в своих ответах: затруднились ответить только 14% представителей мужского пола и 23% женского.

Как отмечают исследователи, законопроект, похоже, нащупал «значимую болевую точку нашего общества. Комментарии к опросу были необычайно эмоциональными: «У современных детей искажено понятие «права человека»; «Школьники специально провоцируют учителей усмешкой, игнорированием, хамским поведением…»; «Сейчас любой может комментировать действия педагога, и особенно родители в присутствии детей. Дети быстро все понимают и начинают манипулировать»; «Наше законодательство построено таким образом, что учитель стал абсолютно бесправен по сравнению с учеником»; «В наше время нужно быть героем, чтобы войти в класс к ученикам», — говорили сторонники идеи наказания».

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 октября 2017

Максим Орешкин стал лицом первой профессиональной олимпиады студентов

Университеты из 30 регионов России во все федеральных округах уже заявили о готовности поддержать проект в качестве партнеров и предоставить площадки для проведения олимпиады.

Вузы - 16 октября 2017

Александр Безбородов: «Россияне не знают, кого свергли большевики»

О проблемах, стоящих перед РГГУ и российским гуманитарным образованием в целом, о нюансах отношений с министром-гуманитарием и о введении обязательного ЕГЭ по истории в своем первом интервью после назначения Александр Безбородов рассказал РОСВУЗу

Вузы - 15 октября 2017

Более 200 человек написали первый Всероссийской экономический диктант в Плехановском университете

Эксперты подводят первые итоги Общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», впервые прошедшей в нашей стране 12 октября.

Наука - 17 октября 2017

В Абу-Даби стартовал 44-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

С 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) собираются более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения WorldSkills International.

Школы - 16 октября 2017

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей»

Школы - 14 октября 2017

30 тыс. детей получили сертификаты допобразования

«Механизм сертификата дополнительного образования решает задачу обеспечения детям возможности выбора любых кружков и секций и посещения их всеми без исключения независимо от материальных возможностей семьи

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город