Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Идею уголовного наказания за оскорбление учителя при исполнении поддержала лишь половина россиян

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как ранее писал РОСВУЗ, в конце весенней сессии в Государственную Думу  был внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за оскорбление и даже критику школьных учителей, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Как оказалось, он расколол российское общество на сторонников и противников предлагаемых мер практически пополам.

Недавние социологическое опросы Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob свидетельствуют, что идею депутатов поддерживает 51% респондентов из числа экономически активных россиян. 31% опрошенных выступил однозначно против этого предложения, а почти каждый пятый (18%) затруднился с ответом.

Выяснилось, что чаще всего против уголовной ответственности выступали россияне, имеющие детей, причем пол и возраст также влияли на ответы опрошенных. Закономерность такова: чем старше респондент, тем чаще он выступает против столь радикальных мер защиты педагогов (27% у респондентов до 24 лет, 33% — старше 45). При этом мужчины категоричнее в своих ответах: затруднились ответить только 14% представителей мужского пола и 23% женского.

Как отмечают исследователи, законопроект, похоже, нащупал «значимую болевую точку нашего общества. Комментарии к опросу были необычайно эмоциональными: «У современных детей искажено понятие «права человека»; «Школьники специально провоцируют учителей усмешкой, игнорированием, хамским поведением…»; «Сейчас любой может комментировать действия педагога, и особенно родители в присутствии детей. Дети быстро все понимают и начинают манипулировать»; «Наше законодательство построено таким образом, что учитель стал абсолютно бесправен по сравнению с учеником»; «В наше время нужно быть героем, чтобы войти в класс к ученикам», — говорили сторонники идеи наказания».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 50.7%
Государственное образовательное учреждение 49.3%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город