Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов утверждены совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте.

Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

В порядок ГИА-11 внесено изменение, дающее возможность выпускникам выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков).

В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Вместе с тем в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также новым порядком предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал. В связи с окончанием переходного периода для выпускников Республики Крым и Севастополя они исключены из числа участников государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и теперь будут проходить итоговую аттестацию в общем порядке.

В порядке ГИА-11 предусмотрено, что во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие эти правила, удаляются с итогового сочинения. Также порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения (изложения).

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 26 марта 2019

На досрочный период проведения ЕГЭ в Москве записались 5 тыс. человек

В 2019 году для удобства участников экзаменов впервые будет реализована возможность подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами в электронном виде

До школы - 24 марта 2019

Образование в регионах подвергнут «тонкой настройке». Особый вопрос — лицензирование учебных заведений

В общей сложности на сегодняшний день в комитет поступило более 200 предложений из 63 регионов страны.

Школы - 22 марта 2019

Олег Смолин: «Борьбу за качество учебников подменили борьбой с их количеством»

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке заслушал планы Минпросвета по реорганизации Федерального перечня учебников, допущенных до преподавания в школе

Школы - 25 марта 2019

Досрочный период ЕГЭ-2019 начался в штатном режиме

В этом году досрочный период ЕГЭ-2019 начался 20 марта с экзаменов по географии и литературе. Первые экзамены прошли без сбоев и нарушений.

Колледжи и техникумы - 23 марта 2019

Перечень профессий и специальностей СПО будет существенно обновлен

В настоящее время возник ряд специальностей СПО, которые за последние три года не имеют набора

Вузы - 22 марта 2019

В Москве открылся VI Международный студенческий конкурс им. Розенберга

Члены команд-победителей получат возможность пройти стажировку в одной из юридических фирм или в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ)

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город